广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义
楼主: sunlinok

春季水库夜钓的难题

线粗对杆子是个威胁,线细如果遇到大一点鱼,就切线了,本人认为,如果你主攻鲫鱼,就应该选择稍细点的线组,如果主攻大鱼,就选择粗些的线组,本人认为选用4·5米手海杆,主线3·0配2·0子线,配线轮储线100米可攻大鱼,将线轮协力调好即可,想你用如此好的杆子,本人认为主线用不超过2·0号,子线1·0—1·5号就已经够粗得了主攻鲫鱼,小鲤鱼也可以拿下,鱼不主要,杆子应保护好-----本人观点

回复11楼

您的观点和我思考的有一致性。18尺的可能在用的时候没有问题,因为大家都已习惯。21尺在水库,,可以说也是短竿(变化太大),但使用在台钓上已经到了一个操作极限。怎么每次都打竿到钓点,是个难点!
大漂、细线组,我试过单独告诉您!
杆长用手抛杆是很困难,任何人都是如此,本人认为,手抛竿5·4米,就够长的了,如果还想用更长的杆子,可以选用十几米的大炮,就是长竿短线,定点钓,效果很不错,本人观点

回复 1# 的帖子

你玩鲫鱼子线最大也就1.5号了,我用的是7.2的杆子。开春玩0.8的子线就够了
开春水库鱼都扎草边,不用那么长的吧。要是图长,还不如用大炮呢,长杆短线,打的准。你要用6.3的,打不准容易挂草,细线就等着切吧,不是一个好解决的问题!况且6.3的配大漂重坠,又有灵敏度的问题了,夜钓更不容易打准和看漂。建议还是用稍短点的吧,或者换大炮。我在思考用2.1的路亚杆配线轮,开春钓远处草窝的问题,主要是前端线组搭配问题,有时候可以和兄弟共同探讨。都是春季草滩鲫鱼爱好者,哈哈!:handshake
去年开春去某库钓,冰还没化完,我用4.5,旁边钓友用5.4,他那连杆,我这漂都不动,到下午4:30后鱼才往浅滩靠,我也开始连,5.4的继续连,就后悔我没带5.4,,所以开春还是要长杆

回复17楼

非常同意老兄的观点,上半夜有时5米4,下半夜换6.3才行。天气闷一些,4.5的不行,6.3的就可以。鱼所在水层是变化的。何况春季夜间温差变化要比白天大很多。特别深水陡坡地段!

回复18楼:我主要是这支竿子的重量才165克。超过200克就太累了,刺鱼的动作也跟着变了。是被逼的!