广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义

春季水库夜钓的难题

各位路过的老大

再有1个月左右就可以钓明水了,小弟喜欢在水库钓,更爱在夜里钓。经过一年的入门学习,感觉钓鱼不比搞科研的逊色,真是博大精深啦!

这一年里心有感受,很多困惑伴随着我。春季夜里鲫鱼吃口很轻,即使水库的生口鱼也是一样。温度不稳定时,鱼层也跟着变化。有时4.5的上鱼,5.4的没口。有时5.4的没口,就见鱼在标前一米转悠,就是不进窝。

有个平谷大哥对我说:兄弟,钓鱼不能死守,不换地可以换竿啊,换竿如换刀啊!

还有个大哥,教我夜间调钓的道理,红虫和搓饵的区别。。。。。。不比出光碟的老师差啊!

谢谢一年来为我指点几位大哥,祝您今春大鲫连杆!

总结了一年困惑,发现水库春钓鲫鱼,我必须加一支竿子,要长点的。选来选去,选了一支庆春风硬调21尺、选了水王的电子鱼标(40厘米长)!

问题又出现了:

杆子长了,鱼标够大吗?      如果主调鲫鱼,应该怎么搭配线组能保证打竿的准确性稳定呢!

请路过的老大们指点一下

21尺、硬调(165克)

21尺、硬调(165克)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持!支持! 反对!反对!

春季水库夜钓的难题

1、我觉得去年下雨多,水库水都大了,刚子长点也许会好些!不知对不对?
2、这个杆子夏天鲤鱼能对付吗?
3、用这个竿子朋友给说说使用感言吧!
西马诺的杆子用过几个,不过庆春风没用过,整体感觉不如达瓦的好使(水库用)。个人感觉仅供参考。
钓鲤鱼切过一根爽风4.5,当时我朋友的用的好像是庆春风4.5,也切了。都是大概3斤左右的鲤鱼,我们当时还讨论了一下,为什么都是在第一节杆稍的地方?
后来杆子修好后就没怎么用,改用达瓦的波纹J,还不错。
:lol 庆春风俺用着呢,杆子还是不错的,不过感觉钓鲫鱼有点硬了,在水库用您一点不用担心,一般的鲤鱼没问题。 配线我就不知道了,这个跟人也是有关系的,我一般都是用2.0大线。主要是保险点,碰个2、3斤的也很放心。:handshake

回复楼上

我也感觉这支竿子可能不适合钓鲤,切线也不能切竿啊。

这个竿的长度,怎么配线可以打的正是个问题,线组是细一些好还是粗一些好?

大家给点建议吧!