广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义

我钓鱼越来越简单了

我是一名非霍杰金恶性淋巴瘤患者,同时也是一名垂钓爱好者。我2002年4月身患癌症,经过手术、化疗、放疗及中药等各种治疗,病情得到有效控制。在虚弱的身体逐渐有一些恢复后,我通过参阅各种书刊及中央电视台节目了解到,钓鱼对于癌症患者的康复有非常好的效果,从2004年起,钓鱼成为了我生活的主要内容。虽然鱼获对我来说不是主要的,但是我也希望能像有的钓友那样经常都能钓到很多鱼。大家都知道鱼获量的多少跟钓鱼饵料有很大的关系,我向一些钓的好的人请教什么饵料好用,可是大部分人都不愿意说或者随便说几种饵料,效果往往不尽人意。为了找到好用的饵料,我开始自己尝试各个比较有名饵料厂家生产的饵料,逐渐了解了一些饵料的特性,钓上的鱼也越来越多了。可是最近几年,几个知名厂家每一年推出的新品饵料越来越多(毫不客气的说有的饵料就是换一换包装而已),看着这些繁多的饵料,我对尝试新饵料的热情渐渐地淡了,我想鱼的喂养没有太多的变化,我们钓鱼真的需要那么复杂吗?我转变了自己的用饵观念,希望能找到一种钓鱼效果好而使用又简单的饵料。二年前,我在北京钓鱼网上看到了湖泊海饵料,许多钓友反映比较好,钓我们常钓的鲫鱼、鲤鱼就那么3~5中饵料和底窝就搞定了。当时我想如果这几种饵料要是钓不到鱼,那么这个厂家就只有关门了,它应该确实有独特的地方。由于昆明买不到湖泊海饵料,我就用电话和赵老师取得了联系,希望能从北京购买一些饵料。赵老师听说了我的情况以后,告诉我每一种饵料都不是万能的,不知道湖泊海饵料在昆明地区好不好用,可以先送我一部分饵料,如果好用再购买,我听了以后非常感动。没过几天,赵老师就给我寄来了价值大约300多元的钓饵和底窝料,我使用以后感觉诱钓效果非常好。特别是底窝料,雾化性好,留鱼时间长,钓饵下去以后很容易被鱼发现,窝子里进一条鱼就上一条(当然,窝子要打的集中)。几款饵料使用很方便,简单的搭配大部分鱼情都能有很好的效果。我有一个非常好的朋友在昆明开鱼具店,我们一起去钓鱼,他看了我使用湖泊海饵料的情况后,立即就和赵老师联系,在昆明引进了湖泊海饵料,这两年我一直在使用,我现在钓鱼简单了,不用带太多的东西,钓鱼钓的非常开心。我过去曾经因为向别人询问什么饵料好用遭到拒绝,还伤害了我的自尊心,我在身患癌症以后很多人都给我热情的关心和帮助,对我来说金钱、名誉、地位等等都不重要了,只要身体健康、开心的钓鱼就行了。我现在身体各方面都很好,我能够有今天跟钓鱼有很大关系,可以好不夸张的说是钓鱼让我获得了新生。这几年我的钓鱼技术在不断提高,出去钓鱼的鱼获量大部分都在中上,有时还能做一做冠军。我希望其它的钓鱼朋友也能像我一样开开心心的钓鱼,所以有什么好的钓鱼方法和好的饵料我都豪不吝啬的介绍给身边的朋友。今年湖泊海新出的几款饵料我也都用了,效果很好,特别是药饵鲫对水质偏肥的水域有独特的效果,现在我也把我在昆明使用的情况介绍给大家:
     鲤鱼:底窝------鲤鱼底窝+2%的强诱100药酒(体积比)+15%vb大米(西部风生产)+大约每600ml底窝加半袋集鱼素 ,  饵比水1:0.5 ,   首次打窝用打窝器送入窝点,钓的过程中根据上鱼情况抽竿补窝。
           钓饵-------拉饵:2份大滑鲤+1份药饵鲫+10%拉丝粉  饵比水1:0.8
                    搓饵:1份淡味颗粒份+1份超诱(水之峰)+1份大滑鲤+2份药饵鲫
     注:钓饵中可以加5%左右的集鱼素(溶开饵水中),效果更好。
           鲫鱼:底窝-------鲫鱼底窝+2%强诱100药酒(体积比)+15vb小米(西部风)+大约每600ml底窝加半袋集鱼素  ,   饵:水1:0.5  ,首次打窝用打窝器送入窝点,钓的过程中根据上鱼情况抽竿补窝。
           钓饵:2份快鱼宝1#+1份药饵鲫+1份水之风超级诱饵    +10%拉丝粉(如水质偏肥再加1%的强诱100药酒)    饵比水1:0.8    拉饵垂钓。
    上面的使用方法是我在昆明夏秋天使用的情况,冬、春季使用时基础饵料不变,底窝和钓饵中加3%的蜂蜜(体积比)底窝中加入10%的吓粉(市场上买干虾磨细比商品虾粉好用),钓饵中再加入1份丸九的藻鲫(降低比重,另外再增加一点藻腥味)和适量虾粉,拉丝粉加总量的30%,把药饵鲫换成天元的红魔王,药酒换成猪母奶就可以了。
    希望以“我钓鱼、我快乐、我健康”与大家共勉。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持!支持! 反对!反对!
湖泊海客服感谢您的支持!

希望您越钓鱼越多,身体越来越健康!

提醒您,别钓的太累了,毕竟钓鱼也是一个体力消耗很大的运动,多注意身体!

我是客服,不是赵老师!

QQ群:2794539  欢饮您加入交流