广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义

联盟群(吧友)再聚“村吧”

今天是我们练杆联盟群(吧友)聚会的日子。老天似乎都很给面儿,连阴了数天,今天给我们一个蓝天白云的好天气。

我从去年冬天大棚前期开始就很少出钓了,仅有的几次也是随朋友们出去小野一下,“村吧”更是来的少了,本次是第三次。来的太少了,所以倍感亲切!每次来都有一种出远门后回家的感觉,我对村吧太熟了,熟悉到每一块砖,呵呵

今天是群内好友聚会的日子,更是我来“村吧”探亲访友的日子,好久没来了,很多朋友也是很久没见了,甚是想念!这里需特别提及一位大侠,是联盟群的发起人之一,也是我的一位哥,这次末能出场,这样的重量级人物每次是必请的,这次也不例外,群内邀,电话请的就是不来,这事,我心里向来门清,一句话,大男人总是闹小孩儿脾气,“假不止”!得,对俺这位哥的“鄙视”就到这个深度吧,俺哥要是急了,我的后果会很悲惨,最起码蹭车出钓是没戏了。

朋友聚会,PK钓鱼是永恒的主题。近期我的身体一直不爽,不宜长时间垂钓,多亏群主的照顾,给我谋得一个差事干----赛场第一执法者-----主裁,这样,我也能参与其中,又不用钓鱼。只是说些“过场话、台词罢了。全场就看我的了,我的台词是最多的,就两句,“大家注意,我宣布比赛开始”、“ 大家注意,我宣布比赛结束”,很简单,不是什么力气活,只要注意甭念反了就O了。

今天比赛一共分两节,第一节,普通混养;第二节,小壳子,比赛时间都是70分钟!

第一节,混养,那场面,壮观啊,九人参赛,在北岸一字排开,鱼口儿是越来越快,时间过半的时候,大有要给混养清坑的感觉,鱼上的很快,此起彼伏,水面就没有平静的时候。钓浮、钓底、钓半水,都能中鱼!我在后边举着把阳伞观战,心情同样紧张。一是这种上鱼速度难说最后谁能胜出,太激烈了!另一个是,不时有钩坠砸在我举着的伞面上,发出啪啪的大响,整得我胆颤心惊的!

我很紧张,参赛的朋友们更甚!平时没事的时候,一起瞎逗开玩笑,PK一开始,他们一起都变成了聋哑人士,任凭你说什么,不理又不睬。估计当时把他们停在后面的汽车咂了,他们也不会多看我一眼!更有甚者,我想给钓上的鱼拍张照片,居然遭到白眼儿。我的小号也曾经是“战神”啊!尽然遭受如此冷遇!哎,深感世态炎凉,平时和蔼可亲的哥哥们,这时怎么都跟变了一个人似的。不过还好,几个小兄弟还是认我也曾经是一代战神的,比较配合俺,我赶紧抓机会抢拍了几张鱼获的图片,心里也算有了几分安慰。

混养PK,最惹眼的要属涛哥了,他“金蛇缠丝手”的功夫,我心里自然是相当清楚的,每次都躲他远远的,果不出我所料,在这节比赛最激烈的时刻,只见他脸往下一抹,使出他惯用的绝技--缠丝手,天那!只见他中鱼后杆子呼地往左一带,暗用内力,震断子线,造成跑鱼的假相,钩子反弹回来,正中左边老李哥的杆子,大线瞬间在老李哥的杆子上绕了N圈,很不幸,老李哥中招了!老李哥特无奈的表情被我看在眼里,那凄凉的眼神令我久久不能忘怀。继老李哥中招后不久,坐在他右边,我的小兄弟又遭到“毒手”,手法如出一辙,惊人的相似!偶地个神啊! 居我个人了解,涛哥使用这招是很讲究分寸的,需在自己的成绩领先时使用,手法需要极具隐蔽性,让人看上去就象是一般的正常“事故”。涛哥,I服了U

第一节混养成绩出来了,涛哥第二名,总重量15斤。第一名是飘飘,总重量18斤,飘飘运气真好,抽了个大边,远远地躲开了涛哥,不然,应该也难逃“恶运”吧!参赛九人,五人过了10斤。这里需要提一下胖哥,肉大身沉弹性好,给大家伙垫底了,总重量4斤高高的,大小共6尾鱼,他是我的偶像,比我钓的好,我一般就是“单杆破白”就不错了。

为了不耽误吃中午的烤全羊(后被老李给精减掉,改吃烤羊腿了),大家迅速转移战场,来到小壳子坑。

这一节的战斗依然惨烈,如火如荼,不过,不关我什么事了。念完台词一转身,喝俺泡好的茶去了。棚子底下拉过一把大椅子一坐,幽然地看着沐浴在阳光下他们,汗溜夹背地抛着杆子,为几尾小壳子殊死拼杀,也是一件非常惬意的事情哈!

村吧之“村霸”老李是必须要说说的,他的村霸饵更是要说说的。还是用成绩来说吧,70分钟的比赛,他钓获了65尾壳子,远远领先第二名饼哥18尾,这个差值都比小朱的15尾成绩多了3尾,太NB了!本来上节混养飘飘拿了个1分,但在小壳子上却翻了船,仅钓获24尾,总成绩一下子就排到第四名,而老李两场总成绩越居到第一名。飘飘这个不可一世的家伙也有今天!!!!!大快人心啊!!!!!!苍天终于开眼了!!!!!! 吼一嗓子,好!!!!!!!!!!!!!!!!

中午聚餐,烤全羊被瘦身成烤羊腿,我梦想抱着羊架子睡去的愿望落空。看着喷香的烤羊腿,我只能猛咬几口解解气了。

下午再度PK,带响儿滴,一盒烟钱!酒足饭饱,又恰逢飘老师被女友召走,据说另有高度机密的任务要马上执行,不管他了,看着调好的杆、线、漂儿,开好的食,我实在是忍无可忍了,于是决定出手!

由于好长一段时间不怎么玩儿了,再加上小壳子一直玩儿不好,这个壳子坑对我来说很陌生,第一局,40分钟,前15分钟基本上就是钓不着,不着调,没感觉!杆杆见口儿,杆杆空!不过,凭借着俺丰富的实战经验还是及时地看出了一些门道儿。此坑应该杂鱼很厚(后经证实,却有大量的穿爷存在),试着改变钓法,飘飘的线组太灵,小飘细线小钩,饵料下落太慢,一路上遭到穿爷的截杀,很难顺利下底!受到近期教女友传统钓的启示,直接在原铅皮上裹了几圈厚铅,这下好了,立杆见影,随着咚的一声坠钩落水,饵料迅即到底,随即开始了壳子连杆儿!呵呵,好啊,爽!这改变有点儿太突然,连杆啊!连的我都有点儿不好意思了,嘿嘿

但是由于前期时间耗费大多,后期虽断续连杆,也没能改变败局,失败还有一个原因,下午壳子起浮更厉害了,钓底有点儿吃亏。据我观察,饼哥比较贼,一直钓浮,占了很大的便宜。下午三场,他都是赢家。

第一场虽然输了,但心里已然明了,接下来就该我拿喜儿钱了。路子对了,第二场、第三场轻松拿喜儿,嘿嘿 钱是小事儿,名誉为大,咋说俺也曾经被“尊称”为“战神”,嘿嘿。老李就不用说了,三场通拿! 村霸,不服不行,敢叫板,办你没商量。我是彻底服了!   

朋友在一起,玩儿的很开心!村吧老李和大饼渔具的饼哥虽然都是朋友,但还是要特别感谢一下,谢谢老李为这次聚会精心的准备,包括场地和诱人的烤羊腿,也谢谢饼哥送给大家的小礼物,我很喜欢也很急需,多谢多谢!

在这里也向今天在场的其他钓友道个歉,我们的“动静”有点大,影响大家钓鱼了,对不起!我们只是偶尔为之,请多多包含。  

按惯例,与盟友和吧友以及喜爱练杆的朋友分享部分图片。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持!支持! 反对!反对!
继续发图。  :)

还有。  :loveliness:

相片贼清楚,蓝天、白云、绿水、鱼银。文章很生动,动感、怀柔、调侃、自在。
介奏是一故事,纯属虚构,请勿对号入座!:handshake :loveliness:
如果非那啥,我也只好那啥了,最多让您享受一把贵宾待遇,凉面一碗,奉上。 :lol
原帖由 老徐77 于 2011-8-16 23:47 发表
啥都没看先来个沙发吧:lol

老徐,不看你坐啥子沙发???!!!:o

还“插队”????????!!!!!!!!!!!!:Q

下不为例哟!  :) :handshake
原帖由 lxhlxh 于 2011-8-16 23:55 发表
相片贼清楚,蓝天、白云、绿水、鱼银。文章很生动,动感、怀柔、调侃、自在。

老哥,您把兄弟夸成花一朵了!:$  

等待吴帅的专业级“大炮”拍出的图片吧,他的更清晰,更有“穿透力”!:)
小朱很辛苦,冒充了一把“主烤官”! :handshake
谢谢吴帅考试前一小时来给大家探班,并拖来一门“巨炮”,给大家留下不少“炮灰”。:handshake
个人认为:村吧的鱼过手率极高,依然还能保持这种“卖相”,不错了!

请各位钓友嘴下留情,不要以点盖面,谢谢喽!:handshake :)