广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义

请教五哥,鱼饵的配法

小五哥你好,我是初学者,一直以来都为配鱼饵发愁,买了好多鱼饵,每次配都配不好,太复杂的不会,我都是按照鱼饵的说明配的,但是不行啊

比如狂鲤,1份饵料 0.8水,拌匀,浸泡5---10分钟,我就按说明配的,但是泡好之后搓不成粒啊,好不容易挂在钩上了,结果一进水里就化了
还有一些是几种饵料搭配的那种

比如天下鲤,是1份天下理  1份颗粒 水是多少我忘了,这个主要是我不明白颗粒指的是什么,难道是那种带皮筋的颗粒饵吗,那怎么能跟这种饵料一起用呢,也泡不烂啊

我比较喜欢钓大点的鱼,如鲤鱼 草鱼等,鲫鱼太小了,不喜欢,呵呵

在这里主要是想请教有关鲤鱼的鱼饵和窝子饵,最好是简单点的,先谢谢五哥了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持!支持! 反对!反对!
你好;你还处于新手阶段,不要紧时间长了自然就会成为高手。
事情是这样,你呢还不懂饵料与鱼的关系,还需要和你身边会钓鱼的有关人员相互交流一段时间,让他们给你提醒提醒钓鱼配饵是怎么回事,或者你可以到你居住的附近“渔具店”里多做做,多听听多看看别人是怎样配饵的,等你对配饵有了新的认识后,知道鱼饵配方在钓鱼环节中处于“最重要”程度,到那时你才能认识到追求更高的水平才是钓鱼人的目标。
我建议;你先不要急于钓鱼,一定要到“渔具店”体验一个(时)阶段,等你对钓鱼有了新认识后,再去解决钓鱼配饵问题。这就好比;驾车有驾照先到驾校学习是同样的道理。

经常过来看看网上的钓鱼知识,或许对你有所提高,看你是怎样理解的吧。