广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义

初识空钩钓鱼 漫话空钩钓鱼之一

初识空钩钓鱼 漫话空钩钓鱼之一
空钩能钓鱼,不但能还光上大鱼。你不信?我说你是少见多怪,见识浅。
记得那是1997年,我去安阳调查一个案件,办理完事情,看还有时间,就和同事去人民公园玩,里面有个人工湖,咿,有人钓鱼,还不少,你们去玩,我看钓鱼了,喜欢钓鱼的就这德行,见了钓鱼的走不动。看了大部分是用白面和蚯蚓,上的是鲫鱼,小的不到一两,大的半斤,唯有一年轻小伙子鱼护有两条鲤鱼斤半样子,有点意思,就看他了,他用的小海杆,3米长,线极细,不到0.2吧,小黄伊势尼钩,比现在的台钓鲫鱼钩大点,小漂,底钓,看了一会,漂不动,他对漂撒几把小米。等吧,半小时后,漂一点,随即下沉,提, 上钩了,鱼不小,杆弯如弓,轮自动放线,溜几个回合,鱼上来了,真大,有3斤多。小伙子很老练,放好鱼,又把钩放进窝子,奇怪,我怎么没有见他安鱼饵呀,也不认识人家,我也不多问,继续看,过了一会,漂一点,提,上条鲫鱼,二两多,放钩,这回我看清楚了,真的没有挂鱼饵,钩上是什么也没有,还上鱼,斜门了。我再也沉不住气了,我说,你怎么钩上什么也不挂呀。如果他不理我,还是说虚构事实(靠,我最不喜欢虚构了),那我就完了。他看看我说,你不是安阳的。啊,不是,我鹤壁的。喜欢钓鱼你。是啊,就这点爱好。有烟没。啊,有有。其实我不吸烟,今天找安阳市局的同志办事,专门买的石林,当时好高档啊。我把半包烟给他,我说我不吸,给你了。他说,好大方啊。我说,公款买的,事办完了,回去也是仍了,正好给你。想问什么呀。我说,也没什么,我就是想知道为什么你空钩还上大鱼。他说开了,听好了,这可是空钩钓鱼的真经啊。这里钓鱼的人多,时间长了鱼钓滑了,任你用什么鱼饵,鱼是高低不开口,上也是些没经验的小鱼,大鱼不上钩,你看我撒小米了吧,我是打大窝子,鱼是吃小米的,可是小米挂不到钩上不是,我就把钩放到小米窝上,鱼一吸小米还不连钩吸进去呀,你看见了,几条鱼都是钩住鱼嘴上来的。真是听君一席话胜读十年书啊,我高兴得手舞足蹈有点。靠,真开眼界了。他总结,空钩钓鱼的要点是小钩细线,小漂小坠,底钓,灵敏,要用海杆,能放线,能弄上来大鱼。那天我和他聊很长时间,直到同事来拉我,我才走,可惜那时间没有手机,家里也没有电话,全单位就那一个电话,没有留联系方式,我现在也不知道我的空钩钓鱼启蒙老师是谁。
  回家,我兴奋的很,连夜写了《奇特的空钩钓法》,寄给创刊不久的《中国钓鱼》,几年过去了,也没有音信,一天,我突然收到一本杂志,《中国钓鱼》采用了我的《奇特的空钩钓法》,还有22元的稿费,有编辑的信,大意是,对我写的文章很感兴趣,怕不真实一直没用,后来在安阳举行全国钓鱼比赛,才落实了空钩钓鱼是真实的,所以拖的时间长,希望我多写。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 支持!支持! 反对!反对!