广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义

人品大爆发,黄金大鲤大三元

周日一早,约了几个朋友去水库冰钓。阴天,鱼口很稀,我扛着新置的冰钻满场转,仗着新钻好使,我打了无数的眼,功夫不负有心人,终于让我找到一个黄金眼。调水线的时候感觉鱼线带上劲了,劲还不小,中鱼了!我赶紧抄起竿子溜鱼。朋友们见我中了大鱼,都围了过来,有的帮我用冰钏扩眼,有的帮我把漂摘了,方便我溜鱼,大伙儿七嘴八舌地指点我如何溜鱼。我用的钓组是钓鲫鱼的矶竿,极软,0.8的主线一线到底直接绑朝天钩,中间没有结。我对自己的钓组很有信心,把轮子的卸力打开,手控溜鱼。鱼的劲很大,竿梢数次入水,要线,被我手控放线轻松化解,爽啊!溜了约10分钟,鱼被我领到水面,黄金大鲤,太漂亮了!朋友眼疾手快,用手一把将鱼拖到到冰面上,搞定!

晕:funk: ,系统总是说我有不良用语,逐段排查,终于发现“托到”是不良用语,这是什么系统?气死我也:@

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持!支持! 反对!反对!
我赶紧摘钩,把钓组扔回冰眼,大鲤鱼都是成对的,说不定下面还有一个。就在我把另一把竿的水线调好之后,发现黄金眼里的漂斜着向下走。我赶紧提竿,哈哈,又一个!朋友们呼啦一声又围了上来。这一个的劲更大,小竿细线溜大鱼的感觉太棒了,爽歪了!:lol 溜了10多分钟,两尾黄金鲤并排躺在冰面上,个头差不多大。估计他俩正谈情说爱呢,被我双双擒获。:P

朋友们见我梅开二度,再也忍不住了,一会功夫,黄金眼的周围就被打成了筛子,遗憾的是再无鱼讯。下午的时候,一位第二次上冰的朋友,在黄金眼的附近,又中一尾黄金鲤。这是他的冰钓开杆鱼,把他美坏了,这冰毒算是中上了,我俩合作完成了黄金大鲤大三元。大家在附近又是一通乱凿,想把另一尾鲤鱼钓上来,冰下的鱼儿估计吓坏了,再无踪影。

别问我什么选点的经验,我是蒙的,再去一次,我百分百钓不上鲤鱼来,什么水下地形、沟沟坎坎之类的太高深,我一概不知。第一尾鲤鱼中的朝天钩是从嘴唇的外面钩进去的,钩子在外面,外搭钩!哈哈,我在调水线的时候鲤鱼撞上了我的钩,我的运气是不是太壮了?

晕,写好的文字经过总说有不良信息,发不上来:Q,京钓网不知道犯什么毛病了。

:lol :lol 沙发。杨老师真是人品大爆发啊!黄金鲤,太漂亮了。:handshake :victory: :victory: