广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义

钓鱼20年我怀念,我感叹!!

转眼间混迹在京钓网已经快8个年头了,发帖回帖数量106个应该算是潜入深水的人了呵呵。其实有很多人第一次看见我的注册日期都会以为我是个奔四的人,其实小弟今年才刚刚奔三到头。闲来无事翻阅了几年前京钓网的帖子很怀念以前钓鱼的情景,下面将小弟这几年怀念的东西一一列出,也请各位看官咱们是不是和小弟在水边有过一面之缘。
我怀念——记得第一次钓鱼是和大人们在陶然亭公园东北门那开的钓鱼场,大人们钓鱼我钓虾那年我9岁。
我怀念——自从对钓鱼感兴趣后开始去清洁队找合适的苗子做鱼竿到陶然亭的大湖钓鱼一块面一点酒一个麦乳精小桶就是我所有的装备一钓就是5年每次收获颇丰。(期间被公园派出所逮住多次叫家长N次)。
我怀念——第一次的武器升级是在初中时拿着零用钱在陶然亭北门花了5元钱买了一个插节竹制鱼竿手感很好,后陆续在那里买过黄色玻璃杆的实心一米杆3元,那时对于渔具店是奢望总是趴在芭蕾舞院门口往里看。
我怀念——第一次进渔具店是和平门路北的那家用一个的月伙食费买的2盘鱼线、铅坠。鱼钩做的拉坨。那年我初三(和平门中学好像一个月伙食费75)。
我怀念——第一次坐着汽车去龙潭西湖看钓鱼,拿着自己做的拉坨去钓鱼,在大人们堆里学会了用竹签子挂铃铛。
我怀念——因为和发小钓鱼他搞折了我心爱的拉坨和他在龙潭湖打的头破血流的情形,最后被家里禁止钓鱼。
我怀念——由于是家里的独苗受到老一辈的宠爱在我姥姥的命令下,我那原本不怎么钓鱼的二舅被我拉下了水,也算是开始了正式钓鱼。
我怀念——第一次钓鱼是在陶然亭的高钓爸爸带着我交了100押金租了一个那时对我来说简直是需要仰视才能看见的头的钓竿,那一次我也知道了原来高钓真的很过瘾,真的很贵!
我怀念——爸爸在我初中毕业后带我到官园买的第一支小稻穗4.5好像是90给配好线。
我怀念——自打有了正式的鱼竿,在炎炎夏日的小院的过道里4.5的地方放一个脸盆不停的抛竿幻想着上鱼,惹得院里的邻居觉得我犯了魔障,最后不得已爸爸将鱼竿没收钓鱼时在发放。
我怀念——舅舅在我的带动下也开始了钓鱼开着他的侉子带我跑遍了高钓坑(陶然亭、洋桥养殖场、通县)。
我怀念——在爸爸一个好朋友的带领下我知道了第一个按天收费的鱼坑大宝子,那时大宝子的坑很多里面有大姐开的海杆坑,外面横着有4个手海都可以玩的坑,还有一个最经典的小三角坑,收费好像是30.20.10.5,从此以后只要有机会就会早上3点起床和叔叔一起骑着自行车去大宝子钓鱼。
我怀念——一次同学告诉我他家那有一个沙坑鱼有的事还不要钱,听过后当时感觉肾上腺素有如过电一样,绝对比现在去某些地方过瘾哈哈。二话没说回家拿上鱼竿和同学逃课而去,那时真不知道昌平在那里,只知道他带着我做了近三个小时的车才到了昌平县城,步行半个小时才到了沙坑,那时的沙坑是我见过最大的水面,4.5的竿子打到浮萍前用酒和着馒头做饵,鲫鱼都是三两以上的总是在吃食现在的话绝对是暴连标准,就这样从晚上一直钓到了第二天的下午,一点困意都没有,那时也不知道夜光棒是什么,晚上就是数数然后就拿上来,应该有不少钓友对这里很熟悉吧,在我以后去的那段时间钓鱼人可谓是盛况空前啊。以后就越来鱼越少最后说是被开发了,根据大家的帖子我觉得就是现在大家说畅春园不对请指出。
回家挨打的事情不表~~~~~~~~
我怀念——沙坑的人越来越多,鱼越来越少,电鱼粘鱼的越来越来猖獗,沙坑在我心里的地位到现在都是一片钓鱼的天堂。已经有N年在未涉足过了。随着沙坑的消退,我和舅舅还有一帮在沙坑学会钓鱼的朋友(当然都是比我大很多的我那时就是个孩子不过钓鱼都是我教的现在在鱼坑的玩的时候我也引以为豪哈哈,那装备置的我是自愧不如啊)。
继续沿水渠向前大概30公里的地方又发现了一块圣地,我们叫南北小库不知道有钓友知道没有?那里也是一个钓鱼的好地方,最好的时候鲫鱼可以掉2.30斤也是一个免费的地方,现在也落寞已经消失了。
我怀念——第一次知道官厅水库和舅舅驱车赶往租上一条铁皮船好像是40一天,在草窝里钓鲫鱼。
我怀念——03非典那年去了十三陵水库因为认识当地搞旅游的划船到对面高尔夫球场下面钓鱼,那一年十三陵的鱼很好钓商品饵不吃,最好用的就是棒子面蒸熟和点酒。
我怀念——十三陵以后去过的西域、转上子、密库、白河堡、半城子、黄松峪、金海湖、雁西湖、沙场、红旗、斋堂、55、三营门大坝、青龙湖、于桥、还有一些叫不上名的小水库,那时在每过水库都能有很好收获,现在。。。。。。
我怀念——04年工作四年的我终于混上了车,在提车的那天直接去了官园买了一个钓箱,心想从此钓鱼不求人了。
我感叹——从04年开始由于工作的原因又开始在鱼坑出没。还是心中的那块处女地大宝子,转眼几年间鱼坑还是那几个,鱼坑老板也似曾相识,但是大家装备的上的变化真是叫我大跌眼镜。几乎已经看不到当年和叔叔玩海杆时那种自己做的海杆了。满坑的钓友人,人人底下有一个耀眼的白色的箱子,不知道说的对不对那会带颜色的好像很贵还不是大众能买的起的。
我感叹——在大宝子一玩就是2年那时的一号坑和四号坑因为每周五撒鲫鱼所以对他们情有独钟。也是从那时起才知道鱼食要搭配要讲味道讲状态要有小药,浆层坑要离底钓。大家别笑,04年以前我敢保证野钓只要你去没有白的时候那些商品饵不见得在野地好使。
我怀念——带女朋友第一次大宝子夜钓暴连的经历,也就是那时候她被我和钓鱼深深拴住了哈哈现在早是我的老婆而且有的时候钓瘾比我大,还钓的比我多,什么叫教会徒弟饿死师傅这就是例子哈哈。
我感叹——慢慢我发现鱼坑的坑性质变了!!钓鱼人的心理也变了!以前的很多东西找不回来了。这里不过多的阐述,大家混在京钓网这么多年很多事情都是心照不宣。
我怀念——从此和舅舅又走上了野钓的道路,这里佩服下舅舅我软磨硬泡就是没在把他拽回到鱼坑一直都是野钓。
我感叹——野钓的路程越来越远了,已经在北京地界上找不到合适的地了,第一次开拔没有钓鱼而是在北京周边转起了水库,一辆车33夜每天最少在300公里在周边的山里转见水就下车,让钓就支杆,最后还是在兴隆找到了杨树沟。
我怀念——杨树沟看库老哥憨厚,杨树沟水库兴盛,杨树沟上鱼时的疯狂。杨树沟因为修防汛坝已将水放到底,去年去看的时候水已经蓄上了鱼苗也撒了,看来过几年可能会再叫我怀念一次。
我感叹——野钓路程又在迈进07年的时候舅舅发现了潘家口,因为上班和08奥运期间工作不允许外出很长时间,所以每当他们出钓一次我就心痒一次,每每看见他们钓货我就在想这是个什么样的钓鱼天堂啊,终于09年的时候踏上了征程,期间有苦有乐看过我在军团发过帖子的都知道,但是我知道一个钓鱼的天堂也将会随着时间而消失,附近旅游业的开发,机油船只的增加,电鱼打鱼的日益猖獗不知道会给潘家口带来什么,不过现在为止潘家口相对来说还是一个不错的选择。
我感叹——一次在栗臻寨钓鱼时有幸结识了几位承德钓友,我当时很诧异怎么大老远跑到密云来钓鱼?还要收费承德那里有多少水库啊!几位回答我的话当时我就无语了,一位老哥很坦然的说:听北京钓鱼的说北京鱼难钓我们来看看。这可能是老哥跟我开的一句玩笑话,但是还是反映出北京钓鱼的现状。
现在的我又和朋友们混迹到了鱼坑,一是上班实在是没有时间在干个几天几夜。二是都已经发展到了潘家口我真不知道下站会在那里驻脚?老婆常问我你现在钓鱼为了什么?我说为了儿时到现在对钓鱼的一份热爱和那些美好的回忆能带的更远不被在记忆中抹杀,我愿意继续钓鱼。
各位看官看后勿拍只是小弟身在办公室不能钓鱼逼疯所致,也是帮着各位钓友们回忆下北京以前钓鱼的日子。北京地面曾经钓鱼还是很辉煌的,希望几年以后北京还能恢复到昔日辉煌那时大家不在为出行钓鱼而举棋不定,不在为各种配方困惑!!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持!支持! 反对!反对!