广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义
楼主: 自由的疯子

逐渐要对路亚失去兴趣

原帖由 拉登在北京 于 2010-7-5 21:26 发表
哥们。我只能遗憾的告诉你你没有理解真正的路亚精神,不是为了鱼只是为了在寻找中寻获猎物的快感,还有终于拿一刹那的成就感,如果为了鱼,就像我父亲说的,“花1500去次山西值么,钥匙在高钓能上多少鱼”但是路亚是 ...

朋友,我只能遗憾的告诉你你太肤浅了,“不是为了鱼只是为了在寻找中寻获猎物的快感。。。”你被忽悠了。其实我并不排斥路亚,我把它现在认识的很清楚:路亚是众多钓鱼手段或者技巧之一。任何一种钓法都可以寻找心怡的钓场,任何一种钓法都有搏鱼的快感,任何一种钓法都可以讲究环保放流,路亚从根本上也是钓鱼,不会比别的钓法高人一等。我同意你父亲一半的说法,花1500去山西不值,但如果出差旅游顺路就值得。加1500块油,你在北京足能找到将近30CM的马口。花1500去山西的水库,跟花150去北京的虹鳟鱼池有区别吗?我不想说教你,请你也别回帖抬杠了,这刚不吵架有了点钓鱼气氛,别让咱们给破坏了。如果可能,你把你的话记住,两三年以后再说给自己听听,看看那时会是什么感受
原帖由 可乐 于 2010-7-5 22:31 发表
真的,路亚真有那么好玩吗?别听别人忽悠了,找些能让自己开心的游戏吧。

路亚有时候也好玩,想玩的时候就听忽悠。但是路亚竿还真是个好东西,用它串钩打底钓楞巴就很好玩。
我接触路亚不久,肯定是很新很新的新人。东西买了不少鱼是没见钓着几条,不过我相信这玩意有他存在就有道理,就象我们的传统钓一样,你西海看开春的时候就传统钓上的欢,台钓干看着没辙。楼主我们先练着,总归是装备少以后出差呀旅游呀带上,背不住就爆连了哈哈。学习更多的钓法增长我们的钓鱼经验,我准备有时间涉足溪钓,飞蝇先放放。
路亚跟狩猎更接近,我玩了不到一个月,黑鱼有10条+了吧,青梢就算了,不到斤八的不算数,好像还不到10个。路亚种钓法是需要自然资源来支撑的,不过玩的人多了,很快资源就会枯竭,趁着还能玩就玩吧,当然找到你能玩别人不能玩的好地方才是关键。
疯子大哥:换个鱼种试试吧,不要过多的去最求马口了,不知道你有没有过在中鱼的瞬间肾上腺激增的感觉,只需一次,你的观点就会改变的。在钓点有过一面之缘。
路亚钓的好处:1,装备少,容易携带。
              2,回归自然
              3,环保性强
坏处是:1,在北京可钓鱼种少
        2,好钓点少
        3,真正钓后放流的更少
以上都是个人拙见。
今年青龙湖黑鱼明显见少,后年什么样呢?估计再过几年路个2斤的都难!
    放流到自己家的地盘可以放流到公共水域一般路亚的人做到这点很难!!!尤其是 还处在新鲜阶段的新手。还不拿回去显摆显摆。
     以后路亚走半商业化还比较靠谱,包个野坑野玩,低收费,拿鱼回去高收费,这会很不错,但是一般人谁搞呀。
    路亚全系列装备的生产基本都在中国,想内销些打开国内市场也不错,另外我觉得大黑鱼不一定就比鲈鱼手感差!