广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义
楼主: 新手不新

真理不辩不明——“挑战”程宁大师

我替程老师说句话, 程老师说话向来谨慎, 他每次发表灵与钝的观点时,总是先说灵不见得比钝上鱼. 10年前这个问题可以讨论,现在这个问题实在OUT了,因为现在钓鱼不论是灵还是钝,只有一个目的,就是适合鱼入口.仅此而已,
:loveliness:

估计科学家也弄不明白咱们钓鱼人调票的灵与顿,现在就是一潭浑水,我个人觉得没有必要在这讨论,钓鱼就是娱乐的,灵不灵鱼说了算,有口中鱼就得了,谁钓鱼老是调1钓1,调6钓6,饵料都有一定的重量,我钓鲤鱼大票就调6钓2,钓3找当时水域鱼的真口,钓小鲫鱼也不会调6钓6,调1钓1,理论的东西没有实际钓鱼去应变的好,{阿基米德定律我是不记得了},我就喜欢钓鱼,不喜欢搞理论的东西!
楼主,我这人说话直,您别介意啊!,你把这个老话题拿出来论证,程宁说的不一定是对的,但是你说的也不一定是真理,钓鱼就是用来放松的,你这又给我们弄回学校的课堂里了,替你累,标题也有点炒作的味道,我看后的个人感觉!
灵顿之战我去参加了,参加的人分成两组,一组调灵,一组调钝,比赛结束后也没分出个青红皂白。钓的好的人怎么调都钓得好。竞技还是个个人综合能力的问题。鱼情判断,漂,饵料状态味型线组搭配等一系列的问题都会影响结果。就自己而言不按常规调漂确实有影响特别是鱼口很弱的时候。呵呵!:lol

钓鱼是自己找乐不必太认真较劲!赶上鱼口好时漂调的灵·钝不是太重要!当然鱼口差点时候需要认真一点!:handshake :handshake :lol :lol :lol
原帖由 肥师 于 2010-6-30 22:12 发表
易哲不是钓王吧

:lol 易哲不是钓王,但他被很多钓鱼人称之为钓鱼大师。阿肥昨晚肯定是喝了..........。;P
:P 易哲虽不是钓王,但、易哲肯定“钓王~八”,;P 这一点我确信!:lol :lol :lol

回复 9# 的帖子

:lol 我就是一休闲钓手,高字和我根本就不沾边。我只是闲来无事这几天天气太闷热,无鱼可钓,昨晚世界杯又在休战期。上网观得楼主好贴不得不说不得不顶。:lol 我大概知道楼主来自何方神圣了,哈哈。;P 有机会一起玩鱼。:lol :victory: :handshake
原帖由 renqibo 于 2010-6-30 22:31 发表
这个问题有分量,版主都发言了,:lol 钓无定律,上鱼才是硬道理.:)

这观点我赞成。能逮住耗子的就是好猫。

叫劲是不?

我来揭晓谜底:

同等调钓关系上,浮漂吃铅越少越灵,

小漂比大漂灵!

谁要是不同意,照我的理论改过来!