广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义

你喜欢钓深还是钓浅?

你喜欢钓深还是钓浅?

钓鱼的人讲究“深钓浅,浅钓深”,意思是在一个普遍较深的水域里,要寻找相对较浅的地方下钩;如是普遍较浅的水域,则要找较深的地方下钩,这样才能取得好的钓获。以上这一点本人认为是非常正确的,并屡试不爽。
当然关于钓深还是钓浅,要看钓场具体情况而定。但我想每个人可能都有自己的喜好和选择。通过观察,我发现好多的钓鱼人是喜欢钓深,他们愿意“憋”大鱼,讲究的是不获则已,一获惊人。但也有相当的一些钓友是对鱼情和鱼性不了解,盲目地求深。而我则较多喜欢钓浅。就是说如果在一个有深也有浅的水域里垂钓,比如一个中型水库,我还是偏向于找相对浅些的地方下钩。以下是我的看法,大家分析一下是否有道理。
一、较浅的地方一般都水草密集,适合鱼儿生存。而且不是有钓鱼谚语说:钓鱼不钓草,等于瞎胡跑么?
二、即使没有水草,较浅的地方也相对适合鱼儿生活,因为水中的氧气是从空气中溶解而来,那么水越深,其含氧量则越低,因此我认为浅的地方的鱼要比深水中的多,并觅食性强。
三、浅水中的饵料要比深水中多,更能吸引鱼儿光顾。
当然,深中也能钓到鱼,而且还个体普遍比浅水中的大。这是因为,深水要比浅水安静许多,对鱼儿来说更安全。所以,当鱼儿受到惊吓,感到不安全时,或者是饥饿感不强,还有那些比较猾的大鱼,都愿意呆在深水里。
因此,我最后要说的是,在北京地区鱼类资源相对稀缺的现实情况下,要想钓获多,去钓浅水;如果您真能耐住性子,也看不上那些一、二两的鲫瓜子什么的,就想钓大个的,那就钓深水,希望您运气好。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持!支持! 反对!反对!
老哥说的有几分道理,但是很久之前白板之王的我发现还是深水处好上鱼,同样一个坑如果有深有浅,同样窝子饵料深水肯定胜浅水,当然只是夏季啊
回2 楼:
这个问题怨我没说明白,我是想给深与浅或分一下界线的,比如浅应该在30公分~一米之间,深则就是三米以上,其他就算是适中,但又一想也不是太严密就没有说。像你说的坑里,我想不会太深吧,如是适中的也就是二米以内的水深,当然是深比浅好。
以上2位讲的都有一定道理,纪得年初朋友约钓,初来乍道,叫我岸边垂钓,水深2,50米,结果,我到一块平底处钓,有谁知,水深30公分,一天钓的结果,另5个总和加起来不及我一半,为什么,其实,天气很冷,初看朝向有关,另外天气转暖,所以,决不能守株钓鱼。我从来不钓定位鱼,水深水浅无所为,