广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义

新人新竿儿—CRANK得瑟小胖L获花大黑

今年迷上拟饵钓法,中毒颇深。5月23日我与两位好友到一荷花、芦苇及杂草较多的平原水库玩儿台钓,时至中午渔获寥寥无几。午后,依然没有一丝的风。已露尖尖角的大片野荷,一点也没有想晃动几下的意思,湖中半大的鲢鱼贴着水面游来游去,顶出条条水线和圈圈涟漪,远处不时有大鱼跃出又重重的砸入湖中,其声如顽童抛板儿砖入水。天空看不到一片云,许多不知名的鸥类在水面的上空上下飞舞、鸣叫,太阳直勾勾火辣辣地晒着钓鱼的人。“他××的,这算一个什么××钓鱼天儿呢?!……”我叨咕着。 我决定下午放弃台钓,于是拿了起路亚家伙什儿,顶着烈日沿水边慢慢的溜达去者…………,寻找想象中的老黑。
    一路搜索,先是胡须佬,后是软虫及VIB,近两个小时的折腾均无攻击,只好先躲进树林歇歇脚散散汗儿。再到水边时,换上了一款红头白身“路亚无限”的CRANK深潜摇滚小胖。以侧投抛出拟饵,搜索水中杂草的外沿。仔细品味着摇滚小胖那长舌板通过钓线传来一路触底“噔噔噔”的感觉,并时不时的让“小胖儿”停下来休息几秒钟,然后继续噔噔。在一次拟饵离我不到十来米的距离时,突然,霍地一个大“噔”,我心里叨咕:“这可不像挂地球!”  我立即放松钓线以观变化,就在这同时钓线开始横向移动。看到这情形,偶地“肝儿”一颤~~,肾上腺素迅速上升。我本能地猛力扬竿,一股蛮力传来,于是我开始了一种不同与前的折腾。水里那家伙一下扯出我5、6米线(之前忘调泻力了),我急忙调紧泻力,一米一米地把它拉近。期间,它两次跳起“洗腮”。当我将它拉到离岸边1米左右的浅水时,它疯狂的上下扑腾,搅的水到处飞溅,岸边的水立刻浑浊起来。我站在岸边的土坡上(土坡底到水边有一米多宽的淤泥带及少量的杂草),利用竿子的弹性缓解着它最后的疯狂。看它终于不再扑腾,我半拉半挑的硬是把它拖到了淤泥带,然后下去把它弄了上来。摘钩时却出现了点儿麻烦,这家伙咬合力极强,大嘴闭的非常紧,只用一把路亚钳子摘钩很不好办。最后用钳子把鱼嘴撬开垫上打火机,才得以把三本钩摘下。当我提着鱼走回台钓钓位,把鱼放入鱼护后,我感觉手在微微的抖着。呵呵,第一次成功地用路亚方式打黑,而且这家伙的个头还不算小,多少是有点儿激动的。不多说了,您还是看PP吧,当时未带相机,只好回来后补拍。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持!支持! 反对!反对!

嗨,嗨嗨!哥们;

小胖已经还你啦:o  虽然小胖身上留下了一些老黑的牙痕,但那可是战绩呀!!!:lol