广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义

5月6日探钓金海湖

周三车辆限行,加上最近上班疲惫,决定溜号一天:lol ,电话联系数人,无人陪同前往,豁出去了,我自己去吧:( 。想了想,联系了平谷的一个同学,好长时间没见他了,他答应和我一起吃午饭,下午我自己去钓鱼:loveliness: 。

中午12:00抵达大溪水,想想已经有2年多没有来金海湖了,小鲨鱼也不知道去忙活什么了:) 。

站在大溪水的广场上,眺望着海子,往事历历在目,清晰如昨日,多年前的这个季节,曾10多斤大鲫鱼等渔获。如今,岸边垂钓之人寥寥:'( 。几多次深夜,与好友把酒岸边,谈天侃地。如今,老友们仍好,而海子鱼情不再。。。:'( 。。

与同学叫了N瓶啤酒,叫了几个小菜(还真不便宜,那驴肉切得跟纸一样薄,感叹厨师刀工可敬,老板利润颇丰),边谈起儿时往事,边笑谈当今生活不易。转眼喝的已经发晕,才赶紧吃完面条钓鱼。:-):lol :lol

13:30抵达水边,遇一开嘎嘎新的迈腾的钓友,我借着酒劲,直接说了迈腾的N多问题(我开了一年多了,备受折磨,最后看他面色不对,我于心不忍,送了他一个烧烤炉子:lol :lol :lol ,他送了我我2瓶饮料,互留了电话,呵呵),本来也没有抱很大的希望,就是为了看看漂,钓钓白条。吃饭时候小伙计告诉我,15:-18:00是上鱼的最佳时期,我牢记在心,把此口诀与水龙王一起默念数遍:D ,保佑我别白板,别白板。。:D 。边祈祷边准备东西。

4.5手杆,小勾细线,疯1一半疯2一半,白条的干活。找底,1。2米,稍微浅了一点儿,我忍。不搬家了,凑合玩儿吧。拉饵开始,一寸到5寸的白条边钓边扔,我同学实在是看的没啥意思,走人了。。。。我说我天黑见了,一会儿15:00以后大鱼才靠岸呢,,,他说我回去给你准备点柴鸡蛋,我暗自窃喜,,这一趟算是来着了。:lol :lol

钓了一会儿,我也觉得挺没劲的,这可咋整啊,看岸边有大鱼在折腾啊,怎么就不来这边呢,我还是用绝杀之计吧,狠狠心,下手吧。
翻了翻包里的陈年老货,一瓶酒米,半斤颗粒,半斤三元窝子料,半斤白糖,半斤白酒,1袋子东郡,,明显弹药不充分啊,琢磨了半天,把酒米+颗粒+东郡+泥土+3两二锅头+小药整了几个大球,先扔里面再说吧,要再不整就过了15-18:00了。 扔进去后,用三元窝子料+小药+1两白糖+1两白酒弄了一块跟石头软硬程度差不多的球,算是钓饵。小鱼太多,软了总换食太累。

折腾完一看表,15:00了。海龙王保佑,大鱼要靠岸了。我等。。。。

还是他奶奶的白条,让我兴奋的是上了一尾溪哥,总算有其他品种过来了,,,,

16:00了已经,照小伙计说的应该是时间了啊,忽然,,,风平浪静了,,我看到浮漂附近有闪闪鱼星,,我眼睛也随之一亮,闪闪冒光,身体马上前倾。鱼漂缓缓上浮,,我以为还是白条,又不敢肯定,白条吃食漂一半是蹭蹭的啊,说时迟那是快,我手腕一抖,有点重,随即又清了,又是小鱼一尾,不过跟以前不同的是,,是一尾一两左右的小草鱼!!!!

不敢想太多了,草鱼来了,赶紧招呼吧。等了半小时,还是白条,奶奶的,折磨我是吧,不让你们见见世面算我白花30快钱过路费!!!

换粗线大钩子,便宜漂。传统钓,用那个保留的石头鱼食。(因为我发现窝子里真的有鱼星)我一看表,马上就5点了,小伙计不会忽悠我吧:@ :@ :@ 。

刚刚换上憨家伙,浮漂稳稳的一个上浮,抖腕,抬杆,哈哈,中鱼,有点意思,,,,看来绝杀果然奏效,1斤左右的草鱼一条,幸亏我经验丰富,早就把抄网预备好了。心里那个美啊。还琢磨什么啊,下鱼护!!!

上石头,下杆儿,鱼漂还是蹭蹭的上蹿下跳,不理他,心里清楚半斤以下的根本啃不动我那个鱼食,嘿嘿。一会儿,鱼漂斜斜的向右侧行走,哪里逃得过我的法眼,又是2两小草鱼一条,哈哈,这拨终于来了,心里琢磨,鲫鱼和鲤鱼都干嘛去了啊。

正在我将要失望的时候,鱼漂又缓缓的升了起来,抬杆,有点意思,,,个头在一斤半左右,,,这要是大鲫鱼我回家得跟LP吹多久啊,,抄上来一看还是草鱼。。。。。。凑合着吧

心里暗喜,,没想到我这半天还真的有收获啊,,,不但上鱼了,还没人收钱,,这念头还没整完,,,耳中传来了熟悉的马达声,渔政的来了,,,,20快钱还是没有逃过去。

渔政的刚走,,,我在一杆新的鱼食刚刚打下去的时候,浮漂缓缓下降2目,我的小心脏啊,砰砰的只跳,,手握杆柄,我等,我对我的鱼食超级自信,他一下子肯定吃不走,咬10口都不会碰到鱼钩的。这时,鱼漂稳稳往斜下方运动,当时目测侧向运动明显大于向下的运动,Y叼着我的石头要闪,没门!!!

抬杆中鱼,Y的15秒东躲西藏不露面,,我呼吸急促,重心下移离开钓箱,心想,哥们跑过鱼也没跑过这么小的啊,:loveliness: :loveliness: :loveliness: ,此时已经露面,我仔细端详了一下,3斤左右吧。青头草鱼。:lol :lol :lol
:lol :lol :lol
此时已经过了小伙计跟我说的15-18:00了,看来我上去要纠正他的话,,下次跟人说要说15:-19:00:lol :lol :lol

再往后,就没有大鱼上钩了,也没有顾得上照几张照片,快手杆时候凑合从手机照了几张,鱼到家才补的照片,过了过称,大鱼3斤8两,两条小草一起3斤,其余1-3两小草数尾放生。后悔开始的小白条都扔了,LP说白条比草鱼好吃。。下次草鱼不要了,只要白条。。。。:L :L :L

另外,水边垃圾挺多的,我只收拾了100平方米的范围,没塑料袋子了,下次带个大的。。。:lol :lol :lol

呵呵

呵呵

呵呵

呵呵

呵呵

呵呵

鱼

鱼
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持!支持! 反对!反对!
原帖由 肥师 于 2009-5-10 20:36 发表
不让你们见见世面算我白花30快钱过路费!!!:victory:

不对呀,35块吧。
随缘啊,停船的南边,把车停背后的不会是你吧?我快4点的时候上的岸,大溪水的渔政没在,是首师大的鱼政送我上岸的,在二道湾等了快1个小时.当时晒的晕晕的,也没仔细看,打了个照面居然没认出来,太遗憾了.
楼主真是好文笔啊!我要多学习!告诉你个便宜的农家院,在大溪水的对面(北面)名字叫临海之家,老板人不错,价格比较合理,电话60982360,13691302641老板姓赵