广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义

新人报道:)求教,飞蝇技术.

本人喜欢玩溪钓,用3.6米的杆子.因不会游泳所以不敢轻易下水,所以只能在岸边过瘾:lol 发现一个问题3.6米的竿子+钓线也只能打到4~5米,所以钓的鱼的个体比较小.大鱼基本都出没在河的中心或10~15米的位置.不下水,手杆根本够不到.最近看了一部电影<大河之恋>发现飞蝇很有可能解决我的问题.所以买了些飞蝇的用品准备学习一下.在学习中出现了几个问题,特来向各位师傅们请教!!!!!!!!      1用飞蝇钓溪哥几号线比较合适  2<大河之恋>里用的线,垂感看起来特别好.是否是浮水线,   3由于我的浮水线垂感不是很好,影响了飞蝇投出的距离和准确度,想在线上加上一定比例的咬铅.不知是否可以.  4哪里可以买到垂感又好,又有浮水性能的鱼线.(大概价格是多少)  5请问哪位师傅有飞蝇线组的图解.                                                                                                              谢谢.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持!支持! 反对!反对!
楼主 你现在用的可能是大力马线吧 飞蝇线自身就有浮水 半浮等 再配合杆 轮操作不需要咬铅 但要经过较长时间的练习
另 玩溪流钓最好追求数量  
一家之言 呵呵 :handshake

还是有关飞蝇的事:)回复大家谢谢:)

谢谢大家的回复:handshake 认识大家很高兴:)
买线的时候,那人告诉我是浮水线啊????我也放在洗脸盆里实验了:)
我看别人用的时候特直(甩杆时)怎么我用的时候老是缠线呢?线也不直.
请问一般飞蝇能投出多少米啊?
哈哈我想追求的是,一种鱼杆,(综合几种钓法)能在多中水域都有收获哈哈
去年我把溪钓的钓法,原封不动的搬到海钓上,只是鱼饵换成了虾肉,钓4~5米远,1.5米深
效果非常好,上鱼速度很快,但是就是个体比较小,15米远的位置鱼的个体都比较大,所以
我把主线改成海轮,子线,咬铅,浮漂........都不变,鱼的个体明显变大.但是用这种方法,
钓溪哥(带浮漂),入水时震动太大怕惊跑了鱼,如果要用小一点的8字环+同等浮力的东西(比如气星漂)
既能让线上有重物牵引(投的比较远)又好控制(不缠线,准确率又高)再用泄力环连接子线和飞蝇
但不知道会不会影响飞蝇在空中的飞行状态,和鱼认饵的识别率呢?
请问那位师傅这样试过,帮忙指点一下..我做了几套线准备试一试.如果成功的话,一定和大家一起分享哈:lol
原帖由 乌云踏雪 于 2009-2-20 02:17 发表
翻翻老帖子吧,你的问题老帖子里都有的

同意!:victory:
再给你介绍一个网站有空去看看。
http://lure8.com/forum-53-1.html