广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义

钓麦穗鱼,求助!

我想专钓麦穗鱼,哪位钓友可以帮忙提供一下钓具的最佳组合和钓麦穗鱼的一些技巧!谢谢!:)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持!支持! 反对!反对!
说一下我的方法吧,不对之处见笑了。
个人感觉钓麦穗用七星漂比较方便,由于是钓浮,要求浮漂翻身快,用七星漂省去了翻身的时间,鱼讯接受快!
线组很好搭配
1.齐杆线。大线1.0以下就好(我用的是1.0,比较懒,用1.0的大线抽小鱼估计这副线可以用个2——3年)
2.现在市面上的7星漂好像一包是6个,足够用了。
3.不用加铅皮座,把铅皮直接卷在8子环的上面就行。
4.调漂时两粒浮漂漂浮水面即可
5.子线用1.2号(粗子线不易缠绕,容易上双尾),单只子线10公分以内长度
6.上下钩距两公分以上(钩距大容易上双尾)
7.根据鱼的大小选用钩子,以钢一针为例,选用袖1号内(我用0.8号袖)
钓法:
1.在垂钓的地方撒一把粉状诱饵或者用拉饵(饵团不要很大,包钩即可)不停的在同一地点抽窝子(饵团下沉后不要等漂有动作就起杆),直到浮漂有动作就可以开始了,具体上鱼的漂相钓一次应该就能掌握!
如果鱼比较多的情况下15杆左右(保守数字)就应该有动作了。
2.一般情况下饵团入水10秒钟没有动作就起杆换饵,这样一直保持诱饵在下坠,鱼越引越多!
3.如果没有动作考虑找鱼层,一般情况下天热鱼层靠上,天冷靠下(我6月份在公园(1米5水深)钓水线20——30厘米就行,10月份钓50——100厘米或更深)
注意事项:
1.由于7星漂不吃铅,铅皮较轻,不容易抛竿,所以此法不适合太长的杆子,2.1米左右比较好
2.注意风线要保证绷得比较直(不用压水线,抛满杆自然下坠即可)
3.如果有动作总是不上鱼,可以考虑换小一点的钩子
注:
用台钓漂的线组和七星差不多,选最小号的钓浮用漂,一般1—4块钱,钓法和七星漂一样
原帖由 小石 于 2008-10-14 22:51 发表
我想专钓麦穗鱼,哪位钓友可以帮忙提供一下钓具的最佳组合和钓麦穗鱼的一些技巧!谢谢!:)

干吗用啊?我这儿有的是。
原帖由 学习钓伎 于 2008-10-17 13:27 发表
最好用蚯蚓钓,蚯蚓要细的,下浮漂,用挑逗方法钓,挑逗就是没咬钩的要轻轻的拉竿子,一点一点的拉,要钩就提竿,麦穗吃饵是一口吞。

用蚯蚓也太慢了,sha