广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义

续:和父亲野钓!(图片)

上次在京钓网上发过一篇名为:在南方,和父亲野钓!(给京钓网的钓友们看看南方的野钓)https://www.bjdiaoyu.com/viewthread.php?tid=111482&extra=page%3D2的帖子,得到众多钓友的跟帖,在下很高兴,谢谢各位。
与父亲钓鱼的乐趣和我们南方特有的自然风光,淳朴民风在下都希望在京钓网上与各位钓友来分享,因为我相信快乐是会传染的,幸福是会传递的!

9月5日,父亲带我们来到上次去的灌溉渠的主渠道。各位大概已经知道我父亲的习惯,他是一位真正的野钓爱好者,所以在这儿也是“你想找人收费你都找不着”!
这是一条宽约十米,深约1.5米的小河,河岸边杂草丛生,人迹稀少。到这儿,你会发现这里已经没有了城市的喧嚣,汽车的鸣叫,污浊的空气,取而代之的是充足的氧离子,小鸟的欢鸣,让你肺里、耳朵里、脑海里都开始变得清新纯净。。。

来吧,继续我们的鱼趣,继续我们的幸福。。。

出发!开车的是我一位朋友,从未玩过野钓。

出发!开车的是我一位朋友,从未玩过野钓。

一眼看不到头的灌溉渠的主渠道。左边!

一眼看不到头的灌溉渠的主渠道。左边!

右边!

右边!

巧遇当地一位农民大爷,大爷家的农田就在这条河的旁边。见我们是来钓鱼的,便攀谈起来,他给我们简单的介绍 ...

巧遇当地一位农民大爷,大爷家的农田就在这条河的旁边。见我们是来钓鱼的,便攀谈起来,他给我们简单的介绍 ...

我父亲,一位已经有60多年的老钓友!

我父亲,一位已经有60多年的老钓友!

朋友,新疆人,来南方时候已有近20年。从未尝试过野钓,这次把“处女钓”献给了我。(我还跟他介绍了京钓网 ...

朋友,新疆人,来南方时候已有近20年。从未尝试过野钓,这次把“处女钓”献给了我。(我还跟他介绍了京钓网 ...

内人,我培养的对象,现在已经有了一定的成效!

内人,我培养的对象,现在已经有了一定的成效!

我。

我。

还是传统钓!用万能饵----蚯蚓!

还是传统钓!用万能饵----蚯蚓!

上鱼!鲶鱼!(看我朋友的兴奋样儿,我肯定能让他上瘾)

上鱼!鲶鱼!(看我朋友的兴奋样儿,我肯定能让他上瘾)

上鱼!“旁皮子鱼”!(我们当地叫它“旁皮子鱼”。它的学名我不知道,哪位前辈知道的请赐教!

上鱼!“旁皮子鱼”!(我们当地叫它“旁皮子鱼”。它的学名我不知道,哪位前辈知道的请赐教!

上鱼!鲫鱼!

上鱼!鲫鱼!

上鱼!鲤鱼!

上鱼!鲤鱼!

上鱼!白条!

上鱼!白条!

水稻的稻花!想起辛弃疾的“稻花里说丰年,听取蛙声一片”!

水稻的稻花!想起辛弃疾的“稻花里说丰年,听取蛙声一片”!

水稻边的含苞野花!

水稻边的含苞野花!

农田就是农民的命根子!帮我们清理出钓位的大爷在农田中劳作。

农田就是农民的命根子!帮我们清理出钓位的大爷在农田中劳作。

野鸭戏水!

野鸭戏水!

单尾冠军!(我父亲的收获!)

单尾冠军!(我父亲的收获!)

在下的渔获!

在下的渔获!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持!支持! 反对!反对!
真牛!在北京花钱也找不着这种地方.:victory: 那个旁皮子鱼.怎么那么象火镰片啊?:$
这样的景致还能叫我说什么呢?:'(
那鱼的学名叫“鰟鮍”,北京叫火鳞片。鲤科,是鲤、鲫的亲戚。
此鱼的繁殖很有特点,它是跟河蚌有着不解之缘的,它们是互相繁育着对方的后代。

鳑鮍

跟我理解的火连片还不一样。
这种小鱼,原来在北京的护城河里,水清的时候,多的是。我小时候,用玻璃罐子放上诱饵,扔到河里就能捞到。身体两侧有鲜艳的彩色条纹,我觉得扔在鱼缸里就可以当观赏鱼了。嘿嘿。