广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义

6月12日易县安各庄水库(南湖)

去年曾钓过半日,感觉鱼的密度不错,周五下午就独自一人动身了.

路线如下:单程150KM,过路费40元.需要2小时.

1.京石高速--高碑店出口(京石高速76KM处),过路费两次各15元.

2.从高碑店出口一出来就是112国道,从出口到安各庄水库边的八里沟村共74KM.

3.上112国道后1KM遇第一个环岛右拐,再行至一环岛左拐可以不经过高碑店市区,仍为112国道.可以节省时间.

如果需要在高碑店市区采购给养应在第一个环岛直行.

4.过涞水,易县,到易县收费站10元.此处距八里沟码头25KM.

5.沿112国道至大龙华,约为112国道192公里处,可见左拐的棕色游览区指示牌"南湖".

6.左拐上水泥路.开一段山路,见一个红色牌楼.过牌楼右拐,很快就到达码头.

我的目的地是"八里庄农家乐园",应该是八里沟村最大的客栈啦.路顶到头就是.女老板叫张涛,电话:0312-4726188,13703329387.住宿每人30元,还算干净,上厕所路远点,不在住客人的小二楼内.

院子很大,车可以停很多辆,住宿不收停车费.特色菜是炖鲤鱼.

我从单位出发开了两个半小时,提前吃完晚饭准备夜钓,找了条汽艇(那里有很多大的快艇,也有小木船),因为只拉我一人,所以来回船费20元,感觉张老板虽不情愿,这生意他不做肯定别人会做.他的手机13582092404.(也许今后别的钓友去用得着).去年坐的小木船,往返10元.

当天鱼情不好,但钓鱼的人可不少.保定的钓友很多,而且几乎都是常客,有一半的人趴夜住帐篷.

我选了个东岸没人的湾子,水非常清.清晰能见度超过1米.

天很亮,7点多太阳下山,7:40分还可以看清漂.支5.3米矶竿,钓点水深4米,砂石底,和海子一样属于山谷型水库.我的钓点位于山谷的中部.是个W型的双湾,中间的水很深,估计应该有7-8米.我认为这湾子里肯定有大鱼.

天快黑了,大鱼活跃起来,鲤鱼翻花,我眼见一条大桂鱼把一条二两左右的鲫鱼追得在水面上跳跃逃窜.就在我的漂前面!

我用糟食打了重窝,希望湾子里的大鲤鱼能够光顾.可它们只是在附近翻花......

2个小时过去了,我打电话叫来船家,回农家乐睡觉.

第二天4点多我就起床了,同船的还有几位保定钓友,我决定还独自去昨天的湾子,除非鱼不开口,我认定那里有戏.

支竿又是2小时没口,水面大鱼不闹,岸边全是白条.江湖大哥打来电话,建议我实在不行就换钓点.我感觉钓点应该没问题.问题在于鱼是否到岸边吃食.

电话刚挂断漂就黑了,提竿中鱼,并不大,应该是鲤鱼,那家伙一口气向大湖面冲出去20米.我的洩力调的很松,我有200米线,累死你!我得意地坐着,开始点烟.

鱼不动了,我紧了两圈洩力,开始抬竿收线.那鱼居然再次发力,又冲出去10来米.然后......

浮上来了......哈哈......金黄色的鲤鱼,不到四斤.

抄鱼下护再打一竿,又中鱼,不过只是条7,8两的小鲤,直接放生,然后是3个鲫鱼,不到三两,也放生了,漂不动了.

然后轻轻地抖动一下,水面的两目浮漂慢慢没入水中,我清楚那是好鱼,紧张地等待有力的一顿.

大约有2-3秒(?),漂不再下沉,我没耐心了,唰地扬竿,中鱼!和上一条不一样,怪怪的,那鱼向水底扎,力量很大,我感觉有什么不对劲,八成是外搭.我小心地随着它,不敢领鱼,然后它似乎投降了,向水面游来,洩力不再哒哒作响.

好大的水花,像几年前在桃峪口一样.....然后钓竿弹回,钩线无损,鱼颠儿了.......

再没给我机会,快艇纷纷出动了,暴连,和海子一样,而且也编队高速驶过,船上的女人们哇哇浪叫,然后是大浪不断!

完蛋!大老远跑到这儿来是想躲快艇,没想到比金海湖还厉害.

再无一口,直到1点忍无可忍地收竿.

随船家去给早晨同船的钓友送饭,那几位全是白板,又沿路问了问,基本上全没戏.

吃完午饭回京,鲤鱼孝敬爹妈,这条鱼值至少400元.油钱160,路钱80,船钱40,店钱饭钱100......

兹当它是条石斑吧.我一口都没吃.

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持!支持! 反对!反对!
以下是引用dhc在2004-6-13 19:07:22的发言:
前几个星期去过几次安各庄,钓况一般,但是我们保定的钓友有的钓的不错多的5、6十斤。但就几个钓位上的好。1:大坝附近手竿鲤鱼。2:西古县村对岸下游海竿草鱼。不要周六、日去,原因:1、钓鱼得人多没钓位。2、游艇频浪大看不清标。希望京钓网的钓友如果去的话在周一------周四,一定有好的收获。[em05][em05]

真正的行家发言啦!那里是保定钓友们的地盘:)

希望保定的朋友们多提供这样有价值的情报!
精彩的文章。
坚定了去易县的决心。
找公差的机会,还能去野三坡玩。
谢楼主提供的电话。一定能用上。
fishboy 辛苦了,能这么快传上来,让我们如同身临,万分感谢。
只身前往,注意安全,以后有机会同去。
另,路况如何?
好文章!FB斑竹果然好身手,只身300公里去和两条见面、未见面的鱼一搏。

最好在哪天不闹汽艇的工作日去钓,否则周六日太闹了。河北近北京地区还有很多野钓水库,亟待钓友门开发,FB斑竹身先士卒,为大家提供了这么及时详细的信息,让人敬