广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义
楼主: 十字星

[原创]父亲 病床边的回忆

<p>祝楼主老父亲安详的度过人生的最后时间,同时希望楼主的母亲身体健康!</p><p></p>[em10]
<p>我想我和楼主应该相识,60年代在玉渊潭钓鱼的人不多,我算一个。那时的玉渊潭在运河北侧,野鸟啁啾,荻芦萧瑟。四十多年过去,往事依依,历历在目。我也是跟父亲学的钓鱼,第一次钓鱼是在丰台区一个叫鸭甸的渔场,那天钓了七条鲤鱼,于是上瘾。我的第一根鱼杆是在东华门渔具店买的,黑色大漆插竹杆,在当时已算很奢侈了,从64年钓鱼台迎宾馆引水湖卖票钓鱼后(两角钱,相当现在的开杆坑),我师从一个籍贯天津李姓的耄耋老者正式学钓鱼,老人解放后曾任过钓鱼协会主席,文革开始后老人匿迹,69年我当兵前最后在河边见了他一面,他送给我很多日伪时期保存的鱼钩鱼线,还有他自制的麦杆鱼漂,我至今保存。往矣,不提也罢!今在京钓网见到你的帖,为你的父子情深打动,我父亲也已辞世,同是钓鱼人,情付逝水,惺惺相惜。</p><p></p>
我哭了,因为我的父亲在4年前去世的!和你一样我的钓鱼也是父亲交的,现在每次钓鱼总会想起我父亲第一次带我钓鱼的情景!我家里永远的摆放着一根老7.2米的玻璃钢杆子,我父亲用过的!每当我擦拭的时候都会想起我的父亲,伟大的父爱已经远离了我~~~~~
<p>几天过去了,不知一切可好?看了两遍,心中酸楚眼中湿润。。。。。。</p><p>刚刚给我远在东北的父亲打了电话,,,,,,</p><p>帮不上你什么忙,只有祝愿你和你的亲人平安、健康!</p><p></p>
<p>把这样深沉的文章放到这里和我们共享,感谢你了。</p><p>又想起10年离去的父亲,满眼只有泪水。</p>