广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义
楼主: xueyitong

钓鱼高手(短篇连载)

好象这个“魔钓”对于台钓的认识都是人云亦云的东西,没什么自己的见解啊。
楼主你好!!建议你把全部内容整理后发到《佳作赏析》里。我想你已经找到了一些志同道合的鱼友!!!
准确的说,不应叫钓友,叫文友更贴切些。

可惜文章很空洞,毫无实际意义。我就叫它一篇好八股文吧,呵呵,算我偏激了。

如果京钓网都是靠这样的帖子来充斥。。。。。。。。那么那么多的真正的钓鱼人搜索

帖子,真的只有靠搜索引擎喽!!!(顺便问一句,后台库做索引了吗?哈哈)

哈哈!!谁是钓鱼人,谁不是钓鱼人?怎么分呢?姜子牙是钓鱼人吗?就怕是有些人憋也憋不出个P来!!!算我偏激!!!

哈哈哈!搞笑篇?还欠滑稽,科幻篇?缺乏想象,科教篇?缺少根据?广告篇?不象……,也许作者用了过于夸张的手法?不过我好象找到了小时候不识字时看小人书的感觉,哈哈哈哈!
续上
     城南一老字号鱼坑,坑里忽然生出大量的浮游生物,水中布满了密密麻麻的乳白色的小虫,令人生厌。虫越来越多,鱼便越来越难钓,纵是老板撒多少鱼,就是没口。老板请来各路名人出谋划策,无一奏效。钓友们更累,鱼饵换了无数,窝子快够上吨位了,愣是钓不着鱼。老板愁苦不堪。最后托人找到他。
         他说,治虫我不行,你的目的不就是让人钓上鱼吗?这我可以试试。老板千恩万谢地走了。
       他笑着对我说:“这活教给你了。”
       “我哪行!”我喊道。
       他拍拍我的肩膀:“放心吧,我会告诉你怎么做的。”
        他为我准备了下述器具:
         2.7米的中硬调鱼竿,1.5号的大线,0.8号的脑线,钓鲫鱼嫌大钓鲤鱼嫌小的伊士尼钩,双钩,上下钩距15公分,速溶碎颗粒和颗粒饵。
         翌日,我来到坑边。这是一个不规则的长方型坑,三面光秃,只有东南方向有几颗小树。依照他传授的方法,我选位在东南树下的浅滩水深七八十公分处下竿。先做窝,将碎颗粒用力抛的高高的,使其入水的动静越大越好。然后将颗粒饵掰成比黄豆稍大,一号漂,双钩挂食平水,钓一目半。
          大约一刻钟的样子,鱼漂上下轻微浮动两下,倏的一顿,抬竿,一条大鲤鱼!我又高高地抛出一把窝子。几分钟后,又是一条大鲤鱼!
         就这样,上一条鱼抛一把窝子,上一条鱼抛一把窝子,两个小时下来,我一累得气喘嘘嘘。
首先我得承认,我靠憋,是憋不出一个P来的,呵呵。

不过,佳作欣赏里边的帖子有很多真的让我感动,是,俺是不会写,但俺会看,

能唤起俺内心共鸣的东东,是那些只能意会不能言穿的,有深刻内涵,值得回味的东

东。而不是平白描述(什么全场不钓了,钓魔出现了,竿子是万年的南山古竹。。。。)

如果从文学上讲,该文采也绝对不是好文(建议参考论坛里3米6佳作,未晓雨文采,科幻文等等)。

俺是对事不对人,有失礼的地方先行赔罪!

我觉得到是应该讨论一下什么是真正的钓鱼人,什么是钓鱼人应有的思想境界。京钓网上的确有些人自以为是什么钓鱼高手,在什么比赛上拿个冠军什么的,就以为自己是一个真正的钓鱼人,简直是贻笑大方了。说什么南山竹竿不可信,是不是花上几千块买个进口鱼竿你就可以和别人吹你如何技高一筹?小说也好,传奇也好,都是写给人看的。对于那些饱受下家伙的鱼塘老板之苦的人来说,又何尝不希望真的有个“魔钓”来好好教训一下他们呢?如果要叫真的话,是不是我们都不该看《三国演义》什么的?每个人都直接去查历史文献好了。对不起,我们只是一些普通人,一些普通的钓鱼爱好者,不是什么小说评论家,更不是什么文学家教育家。凡是能给钓鱼带来更多乐趣的都是好事。想写点什么就写点什么,高兴了就去看,又有何不可?? 京钓网可是大家的。