广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义
楼主: 江湖大哥

手竿搏大鱼的方法

看过文章授意非浅,我觉得钓鱼溜鱼尤其上大鱼一定要稳,千万不可过急。什么8字呀,确实忘了。跑了鱼没关系重要的是从中吸取经验,不经历风雨,怎见彩虹呢。
小崔追的对,手杆遇大鱼应杆马上加力向您的左右水平方向绷;象牵马一样.否则,向上绷,您约等于用手杆让大鱼在水中站起来......[em07]
<P>哈哈,你们说的都很对,楼主的文章写的太好了,看着就过瘾</P><P>小崔说的也有道理,四两博千斤吗,</P>
<P>看了此文又想起我7月28日的伤心往事!哎!</P><P>我在离家很近的一个小公园里钓鱼,经常去了解情况。今年新开的,小鲫鱼很多,有少量半斤的鲫鱼;一二斤花鲢;鲤鱼,用3。6和5。4两个竿,918+玉米面,虽然公园里划船的很多,可3。6竿小鲫不断,中间还上了2条半斤的,5。4的一般。临近中午时天气太热,没带大钓伞,就把抄网杆捆上小雨伞遮阳。11:45左右发现5。4竿点了两下上浮一格不动了,提竿提不起来,以为挂底,但手没松劲,感觉慢慢上浮,手感力道不大,时而看见黑呼呼的背影,以为是花鲢,进岸忽然发现鱼嘴巴有几对2寸长的触须?是70CM长的大鲇鱼!约34斤重!兴奋异常!忽然想到抄网已拆,旁边一个人也没有,溜了10余分钟后,无耐用手提线,碗口大的鱼头刚露出一小半,只见大鲇鱼轻一甩头就脱钩了,慢悠悠地游向深处,我半天才缓过神。好后悔!要有抄网就不会这样了!小公园里用素食竟碰上大鲶鱼!恐怕再也不会有机会碰上了,现在每次出钓首先先把网安好!</P>
我周六跑了条好大的白鲢,估计要破我的单尾重记录,但是跑了,或者跑了更有念想:)
<P>其实钓大鱼溜鱼是要根据具体情况具体分析的,不能一概而论。</P><P>你是强竿粗线,还是;野钓深水,还是池塘浅水;底层鲤草,还是上层鲢鳙……,采取的措施应该是不一样的。</P><P>江湖大哥说的好象是强竿粗线钓深水底层鱼,比较赞成他的方法。中了大鱼,应该先跟鱼相持,然后尽可能一点一点地把鱼拉离它的泳层,让它离开它熟悉的底,鱼就使不出那么大的劲了。要是软竿细线的话,这样做大概就会困难一些。</P><P>不过要是中了大胖头大白鲢(10多斤的)该怎么办呢?哪位有经验的大侠请指点一下。</P>
<P>      好文章!!要是早看到昨天就不会跑鱼了啊!</P><P>      实在是不好意思,本人虽说已经钓了四十余年的鱼,可从没用过面食钓鱼。(02年前我在内蒙的呼伦贝尔,在那钓鱼都是用蚯吲)到北京后从前两个月才又开始钓鱼,昨天和朋友去四友玩,下午六点时那漂一个有力的一顿,接着缓缓顶起,我发力抬竿!中了!可由于我没有钓到大鱼的经验,(也没想到能钓到这么大的鱼)大鱼猛一挣扎,形成了拨河,就听嗡的一声,2.5的摩手主线切了。唉!没过半小时,同样的过程又来了一次!听同去的朋友说,那鱼最少也有五六斤大。真的是好可惜的啊。现在看了版主的文章,以后再碰到类似情况,就知道该怎么办了。</P><P>      </P>