广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义
楼主: 三腿猫

【鹊哥の荒野】幺蛾子与新旧情人

三腿猫 发表于 2023-4-26 10:33
龙门水库虾很多很大。沁水河虾如麻。这地方貌似还真没有。估计秋天有螃蟹

看了你去山西沁河的帖子,我是仔细的研究那地方及其周边很久,挺有古韵的一个地方,也是个考古的好地方。那我就去龙门水库一趟,我很喜欢河虾。我不到六岁就在水边钓鱼了,扫除苗子做的杆子。那会儿最大的乐趣是钓河虾,体长跟小龙虾似的。一晃三十多年过去了,光顾着忙了,人到中年才发现我喜欢就是钓鱼,当然还有打猎。
三腿猫 发表于 2023-4-26 10:36
五一我回媳妇老家,保定满城。您要去了有好地方可以联系我下,有时间的话溜达一圈。我的微信在签名里。

我是中午没事儿翻微信小饰品,中易水河,边上有个陶瓷小镇。风景不错,水流也不错,我喜欢路亚和各种小鱼,白条,马口,青稍,趴虎。。。。你们比我知道的地方多,但是,我有探索精神,没准瞎猫碰死耗子呢。我有你微信,5.1我要是在保定周边玩的长,我呼你
非主流渔夫 发表于 2023-4-26 16:51
我是中午没事儿翻微信小饰品,中易水河,边上有个陶瓷小镇。风景不错,水流也不错,我喜欢路亚和各种小鱼 ...

OK。龙门水库收费,还得看水情,虾确实有草地方很多也挺大,不知如今如何。中易水河一些地段还可以,祸害的也不少。唐河可以看看,比较干净。找到微信了,确实加过。
三腿猫 发表于 2023-4-27 15:29
OK。龙门水库收费,还得看水情,虾确实有草地方很多也挺大,不知如今如何。中易水河一些地段还可以,祸害 ...

唐河不错。冬天我一直在磁河、唐河冰钓小公鱼。冰化后路马口都在22-25公分,大的一条3两。
钩鱼 发表于 2023-4-27 22:35
唐河不错。冬天我一直在磁河、唐河冰钓小公鱼。冰化后路马口都在22-25公分,大的一条3两。

来自安卓客户端来自安卓客户端
非主流渔夫 发表于 2023-4-26 16:46
看了你去山西沁河的帖子,我是仔细的研究那地方及其周边很久,挺有古韵的一个地方,也是个考古的好地方。 ...

山西好地方。去年到山西晋城住了20来天,古建真多、占全国一半以上,尤其元前古建筑占全国80%,没个一年半载的看不过来。7月去的赶上发水,没法靠近河边;到是在历山下峡谷里路了几条小鱼。

钩鱼 发表于 2023-4-27 22:35

你啊就成天勾引我钓鱼的瘾,一年四季的勾引我。;) “——” 我知道你那的资源好,早就想去了。毕竟离北京没多远。给我介绍一两个地点吧,能钓到些许鱼,风景差不多的,5.1我溜达一趟。谢谢
钩鱼 发表于 2023-4-28 12:00
山西好地方。去年到山西晋城住了20来天,古建真多、占全国一半以上,尤其元前古建筑占全国80%,没个一年 ...

晋城周边古城,大的有七八个。中华文明,地下的去陕西,甘肃。地上的看山西。“人说山西好风光”确实不假。我也确实是想去的,疫情第一年和第二年,计划都有了,就是去不了。大雨,管控。。。。

一条沁河纵贯南北,穿山而过直达大河南部,中间的磨滩只是一个大众周知的地方。我看过他们路亚军鱼的视频,那就是扔个口香糖都能连杆啊。山谷里,野兔,野猪多了去了,以后吧,我是没时间去了。有闲,有点积蓄的,没太多牵挂的,机会留给你们。