广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义
楼主: 悠闲客

初次体验近海海钓乐趣,明年准备向着远海进发!

老同志真不错,新体验,新尝试。片子整的不赖呀,教教我呗
片子真不错,海钓一定要出海吗?海边有没有能够玩好的?除了沙滩远投,哪能玩矶钓?离北京最近的。
都市游鱼 发表于 2018-11-5 14:33
向钓鱼的新玩法迈进,一入海钓忘记淡水哈。
(复制优酷视频左下-分享-FLASH代码,复制FLASH代码才能直接播 ...

加上这个周末的岸钓,今年海边5次。毕竟不论上船还是在岸边,比起淡水难度系数低很多,让我怀疑自己这是不是一种逃避~~~~~淡水难度越来越大,但我想我还是会继续挑战高难度。
面汤 发表于 2018-11-5 22:50
片子真不错,海钓一定要出海吗?海边有没有能够玩好的?除了沙滩远投,哪能玩矶钓?离北京最近的。

咱们国家对于海洋捕捞管理漏洞太多,海洋资源匮乏,在海边也就是能钓一些楞蹦等小鱼了,偶尔在人少的地方还有一点儿小鲈鱼、小鲷儿。海边可以找有礁石的地方,玩玩矶钓也不错。
悠闲客 发表于 2018-11-5 14:37
年龄大了,不能总玩,偶尔玩玩。

劝楼主,如果年岁大了最好就别想着去远海了,尤其是刚刚喜爱上海钓,我从2000年就开始玩海钓了,今年68岁了,明显感觉累了,如果出远海,一去就是几天,肯定吃不消了。玩,不等于  玩命。岁数大了,首先是心脏不行了,再其次是腰腿也不行了,量力而行就是对咱们这个年龄的人说的。对吗?!
姚景龙 发表于 2018-11-5 22:11
老同志真不错,新体验,新尝试。片子整的不赖呀,教教我呗

现在手机做片子的APP很多,很简单的
海钓老人 发表于 2018-11-6 12:24
劝楼主,如果年岁大了最好就别想着去远海了,尤其是刚刚喜爱上海钓,我从2000年就开始玩海钓了,今年68岁 ...

想尝试一次钓大鱼的感觉,近海没有大鱼啊{:1_109:}
悠闲客 发表于 2018-11-7 15:09
想尝试一次钓大鱼的感觉,近海没有大鱼啊

谁说的?我5、6月份在乳山的汇岛玩路亚,最大的鲈鱼17.8斤,一般都会是4、5、6、7、8 . . .斤。秋天的鲈鱼要少小些。
再者说了“吃饭穿衣量家当”,年纪大了,就不适合在做超出自己能力的事儿了,有钓鱼的瘾,近海玩玩得了。你可以问问那些老资格的钓友,那个愿意带上6、7十岁的老人出远海?为什么?怕出事儿,不带,那是对咱们老人负责!您说呢?
海钓老人 发表于 2018-11-6 12:24
劝楼主,如果年岁大了最好就别想着去远海了,尤其是刚刚喜爱上海钓,我从2000年就开始玩海钓了,今年68岁 ...

您这说的太对了,看来玩海钓,得趁年轻多把握一些机会。