广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义
返回列表 发新帖
楼主: cuiyu_65

忍不住说说河边的垂钓拉圾

多年来。我也是水库义务垃圾清扫工,到水库钓鱼,看岸边垃圾实在煞风景,毁心情。海竿不用总看着,不上鱼时把周围垃圾捡干净,还挺有成就感,老板们都非常感谢我,有什么需要与困难时,他们也热心帮助我,多年下来,都成了好朋友。用老板话说,非常欢迎高素质的北京人。
强烈支持楼主,也强烈谴责那些乱扔垃圾的所谓钓鱼人。我真的不想称呼那些人为“钓友”,因为他们不配。我自己从事的工作与环保有关,所以环保意识还是有的,不管去那里钓鱼,包括以前徒步爬山,自己的垃圾必须带走,别人的垃圾有时也会顺便带走。可一个人的力量能有多大呢,绿水青山需要我们全体钓鱼人的共同努力。还有一点,我特别反对在自然水域垂钓时使用含有害成分的东西,比如小药啥的。有人也许会认为几把窝料和饵料能对水质有多大的破坏?错!全国钓友千千万万,你一把有害窝料,他一把有害饵料,天长日久,对水质没有伤害?勿以恶小而为之。
前些天去怀柔塘钓,临走时习惯性的把矿泉水瓶、鱼饵包装袋什么的装塑料袋带走,扔到村口垃圾桶里,不能让人家把咱们鱼友看低了。另外,建议大家调漂剪铅皮时也把碎铅皮收到小瓶里或者小塑料袋里拿走处理,别随地乱扔。
我也最恨这些没素质的人,也不怕教坏孩子,我只管好自己,管好家人,有时也主动捡一些别人丢的垃圾,尽力而为,也教育孩子,言传身教,做文明的钓鱼人......
道理谁都懂,坚持有几个?为楼主点赞!
也倡议京钓各位网友从我做起,加油!
让大家都做到自觉收拾垃圾很难,其实管理部门可以有所做为。比如在人多的地方适当收取管理费(5或10/天),用管理费雇专人清理垃圾。但管理部门多一事不如少一事,急了就干脆禁钓!市长要是喜欢钓鱼就好了,嘿嘿
来自苹果客户端来自苹果客户端