广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义
楼主: liuwenbo199808

白河狙鲫

胖哥钓大鱼 发表于 2018-5-9 10:06
估计将您称为白河一哥不为过了,哈哈。这两年看您白河的帖子不少,自己也去了两趟,无奈每次都败兴而归。您 ...

八宝堂附近我不好意思霍霍,尽量留给在那里食宿的游客,我霍霍完了他们更没得玩了。我没钓过的地方尽管去,没问题。白河湾汇入白河之前这一段没人管,钓鱼随便。管的是峡谷另一端快入库的那一带。
liuwenbo199808 发表于 2018-5-9 10:33
八宝堂附近我不好意思霍霍,尽量留给在那里食宿的游客,我霍霍完了他们更没得玩了。我没钓过的地方尽管去 ...

了解了,谢谢老哥
胖哥钓大鱼 发表于 2018-5-9 10:06
估计将您称为白河一哥不为过了,哈哈。这两年看您白河的帖子不少,自己也去了两趟,无奈每次都败兴而归。您 ...

您说的地方我去年玩儿过,栈道上和栈道对面都试过。
这地方的白条、马口、溪哥个头都不小,没有碰到过鲫鱼。
还是Liuwenbo老刘厉害!

刘哥说的真好。
我来补充个情况,昨天早上醒的太早了,又不想再睡回头觉了,干脆起来去白河湾双文铺截流耍耍。5点左右到了,用自泡酒米在西岸打了三个窝,在东岸栈道下打了三个窝,休息、吃饭,30分钟后开始在西岸施钓。第一个窝子是紧靠岸边的芦苇旁,钓深大概60CM。我用4.5米溪流竿、3.0米1.0号线、4号伊世有刺钩、泡沫七星漂,蚯蚓做饵。第一竿下去,就看见缓缓的顶漂,马上提竿,一尾3两左右的小板子成为了我的开竿鱼。接下来,就是一阵忙活了,西岸的三个窝子有两个上鱼,东岸的窝子只有一个上鱼,我是东西两岸来回跑。哈哈,累点是累点,但即钓了鱼,还健了身,挺好。
到9点半,鱼口渐渐稀少了,再来了一帮游客,拿着鱼竿钓小鱼玩,吵吵闹闹的。我也就没了心情,收拾收拾回城。临走,自然是放小留大带了10多条2两以上的鲫鱼回家,不过最大的那条才刚刚半斤。还有,因为钩子有点小,期间跑了4、5条3两以上的家伙,小杂鱼和麻将鲫都是随钓随放的。
总结一下,这个截流的鲫鱼密度真不大,当时只有我一人在钓(闹腾的游客不算),主要的原则是钓草、钓浅、钓近。8点以后,东岸水深点的窝子才开始有口,而8点前,基本是在西岸上鱼。想到这里玩的钓友,真要好好看看刘哥的贴子,能学到许多东西。我自己也是打小就玩七星漂的,但对七星漂的领悟,远远没有那么深。所以要感谢刘哥。
我是用电脑登录的,手机里照片只有三张,是前两条上鱼的照片,就不发了,请谅解。
清蒸日_UsUKq 发表于 2018-5-9 11:28
刘哥说的真好。
我来补充个情况,昨天早上醒的太早了,又不想再睡回头觉了,干脆起来去白河湾双文铺截流耍 ...

玩的真好!
liuwenbo199808 发表于 2018-5-9 05:57
猫兄弟这么晚都没睡??注意休息啊。好像上周末犁夫他们小库你没跟进?

嗯,我没去。歇歇。
来自安卓客户端来自安卓客户端
liuwenbo199808 发表于 2018-5-9 08:32
这个没有秘密。跟钓友们一样,有时候用自己泡的,有时候用买的。不要迷信什么神奇的窝料,只有适合的窝料 ...

多谢刘哥不吝赐教