广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义
楼主: 信马由缰

天潭冰钓 —— 燃情雪域冰封

鱼口越来越好,也偶有六七斤的鲤鱼中钩,这个圆形的冰眼已经满足不了这样的节奏了,扩眼开冰,整一个微型的小泳池,帐篷内冰钓明水,爽透!

随着水面面积的增加,加之天潭潭水的清澈,鱼线尚未完全收归渔轮,就能在水下两三米处看到是什么鱼中钩。

水花翻飞,泄力声响,第一部分收获的鱼,早已被当地的朋友们瓜分了,“天潭鱼”的美味,在当地人的心中,有着极高的美誉。
       按照常规来讲,冰钓鲤鱼,很难有这么好的收获,但是天潭中的鲤鱼,有着太好的摄食欲望,唇厚须长,鱼鳍红润,体色金黄,肉质紧密,口感弹牙,自己家里经常用天潭中的鲤鱼做水煮鱼这道菜,独有一番滋味。所以第二部分的收获,也已经被早早的预定一空。

第二部分的收获。

来几张正口的特写,标准的 12 点方向。鱼口不弱,也不墨迹,鱼漂总是极有力度的大顿,水下中钩,初次挣扎的力道按照常理出牌,通过钓竿,传感到手中也是左右用力甩头的规范动作,垂钓的精髓乐趣,即在于此。

第三部分收获。一场下来,大约有 20 尾的收获。

帐篷内的防潮垫太薄,老胳膊老腿的受不了这种寒冷,好吧,哥们把自己家炕上铺的泡沫垫给拿来了........
       帐篷内太暗,老眼昏花的看不清鱼漂,好吧,咱用电方便,干脆在帐篷顶上装个大瓦数的 LED 灯泡.......

帐篷内接通照明灯泡的效果,亮堂堂啊,这标志着已经达到 24 小时全天候作战的标准了。

太刺激,要馋人啦,能介绍一下钓场的情况吗,如具体方位,收费等。刺激的我们在北京呆不住喽。
信马由缰 发表于 2018-1-16 19:49
让蓝山老哥失望了,
您其实应该对拿着手绢扭秧歌的感兴趣吧?
有机会给您多拍几张~~~~

大秧歌不如大金翅扭的性感。

我建议你用旁边的白雪堆一间雪屋。不但可以钓金翅,还会有白雪公主来陪伴。
蓝山咖啡 发表于 2018-1-17 20:16
大秧歌不如大金翅扭的性感。

我建议你用旁边的白雪堆一间雪屋。不但可以钓金翅,还会有白雪公主来陪伴 ...

蓝山老哥啊,
为啥我一回您的答复,
就提示帖子里包含不良信息呢?

不就是想和您一起和白雪公主玩吗。
信马由缰 发表于 2018-1-17 20:24
蓝山老哥啊,
为啥我一回您的答复,
就提示帖子里包含不良信息呢?

舒服!杆不错,网上有卖吗?
鱼君 发表于 2018-1-17 20:05
太刺激,要馋人啦,能介绍一下钓场的情况吗,如具体方位,收费等。刺激的我们在北京呆不住喽。

已经微信联系您,急盼您的会信。