广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义
楼主: dragonskf

白河峡谷深处,夜钓遇猛兽,手机颤抖发汇报。

好刺激啊,楼主受惊了,以后还是要多注意安全,这几年北京周边生态越来越好,据说有豹子的出没。前年霞云岭水库夜钓,就听到过很瘆人的叫声,大半夜的确实恐怖,关键那种叫声超出了已知所有动物的范围…
来自苹果客户端来自苹果客户端
钓瘾三天一犯 发表于 2017-5-12 23:16
好刺激,好惊险,好想体验,哈哈。以前也常一人夜钓,遇到过狐狸、狗獾、还有野猪也是白河上游遇到的,不过 ...

楼主野外经验丰富,佩服!那吼声我怕是一辈子也忘不了。开始只有它钻草木的声音,那时我还不害怕,猜是个食草的大型胆小动物。但在我大吼一声后,它回应似的发出持续低沉有力的吼声,没有一点吭吭吭的停顿,这时我才吓得半死,猛兽!。要是它当时扑通入水过河,我估计没法站在这里发帖了。峡谷深处伸手不见五指,暗头灯只能照清50公分距离的东西,后来的探照灯估计吓到它了。
这东西可能是到河边喝水,农家院老板也这么说。
mazhiqiang110 发表于 2017-5-12 23:34
我们这山里村民有见过豹的,我觉得有可能夜晚到河边喝水

听低沉有力的持续低吼,以我的判断,我觉得豹子的可能性很大。只是我不知道野猪的吼声是怎么样,回头上网找找。
neverdie_zyf 发表于 2017-5-13 00:02
上周就白河趴夜的,看的我直起鸡皮疙瘩

白河大部分地方都没危险,我玩了好几年,从来没受过惊吓。这次是徒步一人深入到了峡谷深处,原始峡谷,无人区,才有这等经历。
也算给野钓人提个醒了 真不是闹着玩的 北京周边山林深处 狼是没听说有 但像是豹子野猪目击的人可多了 野猪数量最多 攻击性比豹子还猛 咱野钓真没必要冒这么大风险啊 悠着点吧
4.5小手杆 发表于 2017-5-13 01:53
应该不是猫科动物它猎食习性就是从后边袭击,如果真是的话那么哥们跑的时候那家伙早就追上来了!甭说您了就 ...

那东西在河对岸,中间有河道相隔,它也会犹豫吧
钓瘾三天一犯 发表于 2017-5-12 23:16
好刺激,好惊险,好想体验,哈哈。以前也常一人夜钓,遇到过狐狸、狗獾、还有野猪也是白河上游遇到的,不过 ...

现在想想,河对岸是原始山林,因为上下游皆有峭壁阻挡,所以没有人路。所以,那个地方可能存在兽径,动物们都到那里喝水。
x761225 发表于 2017-5-12 23:43
野猪的可能性比较大   密云深山的野猪夜里会到河边喝水  听当地人说过,要是猫科动物,您还有机会发帖吗, ...

这东西自远及近,听枯草触碰的动静,那个节奏,缓慢悠闲,像极了猫科动物。现在想想,它应该是去河边喝水,如果循气味捕猎的话,不可能发出这种动静,而且人的气味,没有动物敢捕猎吧!