广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义
楼主: 面汤

个人钓鱼日记

是,最近出钓次数比较多。我大概每年20多次,由于夜钓居多,每次也就4-5小时,一年差不多100小时。2015第一年很少不算,2016到2019年共4年也得有400小时了。平时学习钓鱼知识没发统计。量积累的不少了,期望有重大的突破。

第23钓。9月7日夜钓万丰混养。这次用我之前常用的漂和调漂方法。特别快就进入了连杆上鱼的状态。后来大线不小心被蚊香给汤断。换线后,开始换漂玩。发现有的漂真是太难调了。有一只吃铅轻的怎么也调不到正口,还有一只,加粗2目,居然是调十钓一才能调出漂亮的顿口中正口鱼。
我觉得,在万丰钓混养,别看鱼小,因为水深,得用大漂,我现在用的是2.6g的打底漂,调六钓三,感觉口非常真。可能跟漂的档次质量也有关系。

第24钓。9月14日夜钓古枫渔社。由于已经很熟悉这个钓场了,加之这个钓场的鱼情确实很好。上来就开始爆连。缺点就是每次去都会损失一支漂,前2次是被鱼给拉跑了,这次是抽爆顶一支。不过,是真过瘾啊,手都磨出泡了。有一条收获:就是一直钓的正常,然后就漂像不对,钓不着鱼了,那多半是漂出了问题。一般有三种可能。1、卡漂的太空豆开了。(现在我都在漂下放三个豆才够用)
2、漂吃水。杉木材质的容易出现。需要验漂,吃水后就像加了铅一样,得往灵调整。
3、漂坏了。爆顶或裂了。
第25钓,2019年10月5日万丰混养,出钓的前一天下雨降温10度左右。然后就是大晴天,不出意料,鱼口非常不好。我的应对也不好,没有准备小钩细线、小漂。没钓好。
第26钓,2019年10月7日万丰混养,这已经是变温后的第三天,鱼儿逐渐适应,鱼口稍有好转,我也使用小钩、细线、小漂。但早上还行,太阳起来后,就特别差了,特别是下午,光见津,没有口。秋钓阴,健康的大鱼都在桥下和树荫下休息。钓树荫下的口就不错。后来,我也扎了一会边,清晰的顿口连杆。正常钓的都是一些小鱼和身体状态不好的,因此,口都特别小,必须用极小的线组,调钓还得进一步精准,才能看出口来,难度不小。
随着天气转凉,事情增多,万丰今年的次卡用完。我今年的钓鱼活动正式结束,等待明年继续。这段时间除了整理渔具,也要学习、思考总结。我以为自己会钓了,实际上还差的很远。鱼口的比较好的时候,7、8、9月的夜钓时,从乱口中精准找底、找口练的还行了(感觉还是夜钓容易一些)。但天气变凉、变换线组,进一步精准调漂就不行了。
明年计划,万丰混养破百。
昨天我在西混养桥上4米5感觉还可以,还有阵小连杆。个人感觉饵料状态对于诱鱼和真口影响很大,饵料雾化小难以诱鱼进窝,雾化大会让鱼起浮容易矛鱼和假口。雾化要有但不能快,用频率来弥补雾化小诱鱼慢的问题。不建议用散饵,那样会让鱼很燥有口但是矛鱼增多。还有就是根据吃口状态随时调整钓目。窝里有鱼的时候调灵敏抓小口,鱼少就调钝点抓实口。这样昨天一天才矛鱼两条,基本都是正口。钓获就不说了,免得被说吹牛逼。个人见解不喜勿喷。
hong3996 发表于 2019-10-8 11:04
昨天我在西混养桥上4米5感觉还可以,还有阵小连杆。个人感觉饵料状态对于诱鱼和真口影响很大,饵料雾化小难 ...

比较厉害的应对策略。
饵料状态:10月5号那天我的饵就没有调好状态,结果钓的特别差。
我感觉我现在就最大的问题就是诱鱼的问题。诱过来的鱼少,鱼口慢,自己都特别急躁。总是感觉加快频率也看不出效果。
我总是偏爱在调漂、线组上找问题。

面汤 发表于 2019-10-9 09:16
比较厉害的应对策略。
饵料状态:10月5号那天我的饵就没有调好状态,结果钓的特别差。
我感觉我现在就 ...

5号我在大物那边,气温降低的太快,口不好很正常。我饵料的形状是捏成三角的,这样三角边的雾化基本也能满足诱鱼的需要。另外你的调钓精神值得我学习,我从来都是大概齐就行了。因此鲫鱼我就玩不好。
hong3996 发表于 2019-10-9 11:58
5号我在大物那边,气温降低的太快,口不好很正常。我饵料的形状是捏成三角的,这样三角边的雾化基本也能 ...

我混养还没玩明白,不敢碰鲫鱼。

2020年5月1日开钓
地点:天津武清某个野钓水域。
天津的资源就是好,小鱼巨多,手指长的小白鲫,更多的是白条。一开始,我钩线漂用大了,出动作打不中,后来果断更换为袖3,浅水漂,飞铅钓翻身,速度爆快,还有双尾的时候,有点打竞技的感觉。我左手持一个漂尾做挡针,随钓随放,不碰鱼。
这次的问题是钓翻身后的动作还是看不太清,把握不准,有很多时候是“晕钓”“懵中”的情况。