广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义
楼主: 乐呵儿

感谢京钓网伴我菜鸟变小鸟——调漂详解全过程(原创)

8月18日好日子,数儿好,纪念自个儿今年半杆都没下过水,杆疼,钓箱疼,各种全套装备都堆放在那窝儿都没动跟着一块疼,对于钓鱼这事儿,也许喜欢终还是喜欢的,但忒往深了想,内劲儿就越发的往上反了。
我习惯粗找底后,半水挂饵调平水,接着往上撸漂,啥时候漂露出1目至2目,就开钓,根据鱼口调整上下3目的撸漂距离。是否有问题。。。本人懒。。。爱蒙圈。。谢谢楼主
请问楼主,我就是空钩半水调8目后,然后单钩挂饵压4目,再往上调整浮漂,直至双钩挂饵漏出水面3目,想知道此时水下钩应该是什么样的状态,谢谢!
swz123456 发表于 2016-9-18 17:55
我习惯粗找底后,半水挂饵调平水,接着往上撸漂,啥时候漂露出1目至2目,就开钓,根据鱼口调整上下3目的撸 ...

把饵摘掉,半水空钩是露出几目?
duni88 发表于 2016-9-21 14:28
请问楼主,我就是空钩半水调8目后,然后单钩挂饵压4目,再往上调整浮漂,直至双钩挂饵漏出水面3目,想知道 ...

调八目,挂一个饵压四目,两个饵压八目,钓三目(向上调整浮漂),“漂座的到鱼钩间的线组长度”大于“水面到水底的长度”,线组长度足够满足让鱼饵在水中下落的空间,当你把两个钩都挂上饵,那两个饵自然都落到底儿了
乐呵儿 发表于 2016-9-28 17:23
调八目,挂一个饵压四目,两个饵压八目,钓三目(向上调整浮漂),“漂座的到鱼钩间的线组长度”大于“水 ...

谢谢您的回复{:1_97:}
如果想要达到一钩触底,一钩悬浮是不是应该还要继续调高浮标目数,比如调10目钓1---3目
这样调漂有一点很重要就是 饵料重量和浮漂浮力之间的关系。一饵躺底,一饵料轻触底。这种状态很灵敏。但是饵料重量和浮漂浮力搭配不好,是不行的。

这就要求饵料不能老变,方子要固定。浮漂不能老换。
duni88 发表于 2016-9-29 07:15
如果想要达到一钩触底,一钩悬浮是不是应该还要继续调高浮标目数,比如调10目钓1---3目

您是延续之前的话题对吧,那咱捋一捋,之前是:调八目,挂一个饵压四目,两个饵压八目,钓三目(向上调整浮漂);现在是:调十目,钓1-3目;
一个饵压四目,两个饵是八目,对于浮漂而言,剩余浮力是两目,对吧,也就是说,挂上两个饵之后,只要任何一个饵不触底的情况下,浮漂显示就始终都是两目;
什么时候会变得不是两目呢,就是在不断向上提浮漂的过程种,当有饵触底了,那么浮漂的浮力得以减缓,才会露出大于两目的目数;
综上所述,您说的没错,剪点铅皮,从调八目变成调十目,浮力变大了,自然就把之前的两个饵从水底提起来一个,但具体还要看当时情况,剪多了可就双饵离底喽,很多新手会遇到问题,为啥漂老动,却没有顿口,很有可能就是咱们两个饵都悬浮在紧邻水底的上方,鱼儿游来游去还在琢磨,怎么天上总掉下来美食的残渣,却看不到解馋的大饵呢~

啰嗦一句,最最最关键的还有一点,要想达到一钩悬浮,一钩触底这种理想状态,这水底得塔嘛是平的。。。