广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义

钓鱼累了不,歇会儿来根儿烟。

回复 1# 的帖子

有新包装老牌的见过几种。。转载一篇可读文章:

往事

马子亮

往事大都忘记了,只有那条经济牌香烟的事在我脑海中留下了深深的烙印。

小时候,我家经济条件差,生活很清贫,吃了上顿没下顿的。从我记事起,父亲在饭后总是抱着个水烟壶,咕咕地抽个不停。但他抽的都是些蓖麻叶之类的东西。每当此时,我便想:“等我长大能挣钱了,我一定为父亲买烟卷抽。”

我小学毕业后,以优异成绩考上了初中,为了减轻家里的负担,不足14岁的我便在假期外出打工。活很重,伙食很差,思亲之情日益强烈,多少次梦里回到父母身边,醒来却是一场空。

好不容易熬到打工结束了。这一日,我支了工资后,为父亲买了一条经济牌香烟,怀揣剩余的二十多元钱回到了家里。当我把钱双手交给父亲时,我分明看见他的手在发抖,眼里闪着泪花说:“我儿能耐了,能挣钱了。”我又对父亲说道:“这是我给你买的烟。”他一听此话,出乎意料地勃然大怒,反手给了我一巴掌:“好你一个败家仔,你看咱家谁是抽烟卷的料啊!一元五角啊!这能办多少事啊?”我怔怔地站在那里,委屈的眼泪哗哗地往下流。

晚饭后,我早早地便钻进了被窝,怨恨父亲的心情仍萦绕在脑海。不知过了多长时间,父母的对话声将我惊醒了,只听母亲说:“你也真是的,孩子刚进门,又是一片好心,你怎么打他呀?”父亲说:“也真委屈了他呀,打了他我也后悔呀!但我也没法啊?化肥也得买,油、盐、酱、醋、柴都得买,他的学费还不够。实在不行,将这一条经济香烟赔个钱卖到门前的杂货店吧!为了节省个钱,将水烟壶也卖给后街的王木匠吧!他掏六元钱呢!以后我就戒烟了。哎!咱给孩子留下的中秋月饼,你给他了吧?”母亲说:“没呢!一会儿他醒了便给他,不然让老二发现了还不得争着吃啊……”

听了父母的一番对话,我一下子理解了父母的难处,怨恨也随之消失了。那夜我做了一个奇怪的梦,梦见我长大后开了一个好大好大的卷烟厂,父亲有了好多好多的烟。
大都见过。小时候玩的搧三角就是用废烟盒叠的。

就一种大鸡是山东烟。
我给楼主上一张咱们老家以前最畅销的卷烟品牌吧,呵呵。

原帖由 wxd 于 2014-4-29 21:52 发表
就一种大鸡是山东烟。
我给楼主上一张咱们老家以前最畅销的卷烟品牌吧,呵呵。

超赞!!我小时候见过,咋一下子想起我小时候了呢?谢谢分享。