广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义
楼主: 何足道人

《饵料研究》笔记--恳请大家不要跟帖

bailongma 2005-11-2 19:39
我有一个方子请五哥帮忙给看一看行不?旺鲫1袋,腥鲫1袋,速战1袋,巨能1袋.从高手那学来的,使过来还不错,.也算献给五哥的薄礼(礼轻意重啊),祝五哥生活愉快!!!!!
小药五哥 2005-11-2 22:54
谢谢你提供长效方字,这是龙王恨的主打公饵,通过多次试用另加了天元的大腥食调整,这块钓饵不错,春秋季节使用的方子,但配饵食各种是可以调整的,比例加减自己可以调整。放心使吧。再次谢谢你
zhengwei 2005-11-5 20:11
钓草鱼一个很简单的方子

本人出次钓到大鱼的时候还不怎么会 钓, 在我门这里有个水库  我用枸杞子已经用酒泡过的,一晚上钓到4条 跑了3条   上来的都是草鱼  由于本人不怎么会钓,上来第一条就跑了,当时下杆还不到10分钟,票就送上来了 我提杆 猛摇轮 由于不懂   在和鱼叫劲的20分钟里我就在一直的摇 啊摇   直到线断鱼跑,在看好家伙 我的线都扭到一起了 线上都是劲  断线都是自己的错 有了跑鱼的经验,吃一``````` 总知哪个晚上好过瘾呀.(钓上来的最小的是12斤,大的是27斤) 本人认为酒泡的枸杞子钓草鱼还是很不错的  我用的是我家里药酒里面的枸杞子
白发老头 2005-11-6 20:55
非典的前一年在温泉太卅坞进村往左捌有一个姓陈的坑他门前有一大坑里面有1l条17斤以上的大草鱼〈老板及村里人说的)而且有一钓友钓到过但没上来,我们三个朋友连去了五天他们一人一条,我钓到两条。这五条都超过17斤,手海两用4米5。带标。酵草加窝子食,我觉得主要是窝子食把大家伙引过来了。下面介绍窝子作法(是同去的钓友教我的),麸子三斤加两瓶啤酒再把一斤面肥〈发酵作镘头的)用水稀释和在一起。用两层大塑料袋包好,挤出空气,放在太阳地方,晒两三天即可。到坑边大团大团投效果不错。但不可过酸,过酸可在坑边加生麸子。

[转帖]蚯蚓酊的制作制作办法

迷糊  2005-11-8 22:45
1、红的活蚯蚓洗干净装入一个空酒瓶内,蚯蚓的量控制在整个酒瓶一半即可。  
2、用高度数的白酒往里加,以酒能埋住全部蚯蚓在高出二公分,盖紧瓶盖,夏天浸提一个星期,冬天浸提半个月该酊剂就可在饵中发挥效应。
 3、诱饵麸皮一斤中兑20毫升,先用适量水把麸皮调好再往这种料中加蚯蚓酊剂,和匀装入塑料袋内密封,随用随开,现用现配均可。
 4、钓饵中滴加几滴蚯蚓酊剂揉匀盛入小容器中
600777 2005-11-8 17:28
[求助]流水河钓鲤鱼

我在一个流水河钓鲤鱼,只能钓跑铅,每10分钟流1米。

水底有很多小杂鱼闹,不时钓上一条鲤鱼。请问这里打窝子有没有效,窝食会不会冲走

都市游鱼 2005-11-8 17:50
这种情况我一般是这么钓的。

如果小核桃大小的窝饵挂在钩上或铅缀上,在偏上游的地方抛到水下,抽落窝子,反复几次,即可做窝。窝饵料要比重大的,比如酒泡玉米糁、酒泡小米、豆粉、用面粉掺和一下。

窝饵会被水冲成一道线,鱼顶水上来

钓饵被水冲走到下游后,重新拉起来,投到上游继续钓

[转帖]麝香蚯蚓的制作

迷糊 2005-11-8 22:43
将少量的麝香液体香精或麝香米粉拌在饵料里(果皮.菜叶.饲料都行,只要是蚯蚓爱吃的都行)饲养几天

[转帖]蜂蜜蛋黄饵

迷糊 2005-11-8 22:41
"蜂蜜蛋黄饵"适合垂钓多种鱼类.和商品饵烙相比,具有经济的优势,而且实战效果不错。

蜂蜜是甜饵,诱鱼垂钓的效果很好,蛋黄是腥香饵,大多的鱼都爱吃。

饵料的制作:母饵选择2:1的玉米面和白面的蒸熟饵,加入适量的蜂蜜和蛋黄,没有严格的要求,但蜂蜜的比例不要大,否则会加快面饵的融化时间,蛋黄也是,大比例的蛋黄会加快面食的雾化速度。

要注意的是:饵料的制造过程中,不要添加异味的饵料或配料,防止影响垂钓的效果

自制钓鲤窝料

zhengwei 2005-11-10 00:27
钓鲤鱼,窝料其实非常重要,尤其野钓鲤鱼,好的窝料能够使你有很好的渔获,下面我就为大家介绍一下我自己制作的钓鲤窝料,我用到现在非常好用。而且制作方法简单。

先将半斤小麦颗粒放在锅里用水煮开,放水量高于小麦5厘米左右,煮到小麦快要开芽的时候将火关掉,盖上盖子闷10分钟,然后在脸盆里将2斤菜籽饼和一斤碎玉米粒混合均匀,将小麦连水一同倒进脸盆进行搅拌,然后再加入1斤玉米粉,充分搅拌后再倒入一包料酒,就是烧菜的黄酒,然后装进塑料袋,扎紧带口,发酵8-10个小时就可以了。这样做出来的窝料充满酵香,颗粒也比较大,比较能留住鱼。还有一个特点就是原材料比较简单,准备起来比较方便。
小药五哥 2005-11-17 18:31
尖,是超级诱,粮食成分,钓鲫鱼鲤鱼都可用,在北方打窝子放上些效果明显,开手食用作基础饵,尖,属豆香味道,和天元超级万能诱效果一样。

放窝子里——诱鱼作用好,

放在手食里——主做基础饵