广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义
楼主: 陈东铭

野钓蚯蚓使用小窍门

回复 5# 的帖子

我认为这种方法主要“对付”爬虎子、船丁子的“哄抢”:handshake 关键是换起食儿来很麻烦:lol

回复 6# 的帖子

哈哈,你养蚯蚓那个盆里搁的是西红柿。

咱们探讨的不是养殖方法,而是如何解决前往钓点途中蚯蚓的闷热(死亡)霉烂和对付爬虎、船丁抢食的问题,哈哈哈:lol

回复 7# 的帖子

对,土质紧密对于钻土吃土的蚯蚓来说,会变得“皮糙肉厚”。

记得2004年,我上付家台钓鱼,没带蚯蚓,在河边大杨树下挖了一条,由于水位时涨时落,杨树根基的土壤很坚硬,挖了半天就挖了一条蚯蚓,很细,但非常结实,应拇指和食指的指甲掐不断,穿在钩上,马口白条钩了二十来条,不带换食儿的,真厉害!:lol

回复 9# 的帖子

哈哈哈,那咱们钓鱼的就没办法了,俗话讲“鸟为食亡”,愿者上钩吗:lol

回复 10# 的帖子

老哥您见笑,我也是不经意间跟别人学的,“不看方法看疗效”:lol

回复 13# 的帖子

蚯蚓的蛋白质含量约占干重的53.5%~65.1%,脂肪含量约为4.4%~17.38%,碳水化合物约为11%~17.4%,灰分7.8%~23%。蚯蚓体内还含有丰富的维生素D(约占鲜体重的0.04%~0.073%),以及钙和磷(约占鲜体重的0.124%~0.188%)等矿物质元素。蚯蚓体内含有地龙素、地龙解毒素、黄嘌呤、抗组织胺和维生素B等多种成分。
蚯蚓在水中传播的味道,因该来源于地龙素、抗组织胺。
我肤浅的认为:活蚯蚓穿在钩上,体内电量微弱的信号能被鱼类感知,加之通过水传递蚯蚓的味道,可以吸引鱼类觅食,活蚯蚓很定比死蚯蚓更能产生对鱼的吸引,但这不是绝对的,穿在钩子上的蚯蚓段(截断的蚯蚓可再生存活),时间一长也会死亡,对于的吸引力和蚯蚓干因该是一样的。
晒干的目的,主要是解决超过40°C高温时蚯蚓死亡糜烂不能用作钓饵的情况,和杂鱼抢食造成蚯蚓浪费并无奈经常换食儿的次数。

嗨,各有千秋吧:handshake