广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义
楼主: 兔兔大黑

我的兄弟叫二黑

原帖由 兔兔大黑 于 2011-2-13 23:31 发表
引子。。。。。。(1991至1995)快往车后面跑,查票的马上就过来了。我背杆包的肩膀被人猛的搡了一把,还没等我反应过来是怎么回事,我和那搡我的人已经双双进了车箱里的厕所。哥们,看你的行头是准备去拦河坝玩吧? ...
:handshake 好久不见你的帖子了:victory:
原帖由 兔兔大黑 于 2011-2-13 23:31 发表
引子。。。。。。(1991至1995)快往车后面跑,查票的马上就过来了。我背杆包的肩膀被人猛的搡了一把,还没等我反应过来是怎么回事,我和那搡我的人已经双双进了车箱里的厕所。哥们,看你的行头是准备去拦河坝玩吧? ...
1992的官厅水库应该还算是野钓天堂,那时候的拦河坝,水美鱼肥,随便找个地方掏开草洞打下酒米,挂上蚯蚓就能连杆上100克以上的黄金鲫。我和2黑那时候都是首钢特钢工人,每个月就那么100多块的微薄工资,我手中最牛的武器就是日产的世纪牌7米长节玻璃钢杆。,2黑则是一把5米4的大鬼,一种当时被很多鱼友推崇的短节玻璃钢手杆。这些东西如今我还珍藏着没有舍得扔掉,(虽然我现在根本不用它们来钓鱼)每当我想重温那段岁月,我就把它们拿出来把玩一番。鱼具其实对于鱼人来讲有同音乐般的效果,都能勾起你对往事的无限回忆。大黑,你能睡着吗?我怎么也睡不着啊,我一闭眼就看见送漂。这是2黑经常在老耿的大车店里对我说的话,通常这小子在天还没亮的时候就已经迫不及待的下到水边去战斗了。现在我午夜梦回都能无数次的梦到老耿的大车店,梦到众多熟悉的钓友因为兴奋而睡不着在床上反复的烙大饼。未完。。。。。。。。
哈哈,
耳边又响起给筏子充气的"气揣子"的响亮的声音,
眼前又浮现出夏日清晨天蒙蒙亮时旅店里钓友们忙碌的身影,没有集结号,大家却能准时列队出发,集体下水,......
谢谢老郭,在安静的夜里,把我的思绪又带回当年的拦河坝----钓者的天堂,又让我回忆起当时的流行玩法,"筏钓官厅".
那段经历真是一生难忘,留在记忆中的,都是美好!!!        :handshake    :handshake    :handshake     :)
原帖由 狼哥 于 2011-3-11 10:49 发表
俺想看《我的兄弟叫三黑》:lol

狼哥,据内线靠谱消息,这部力作怎么也得2013年了.    :lol