广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义
楼主: 飞豹

大家讨论:二手钓具版块目前存在的问题和改进方法

我愿意出一份力量,如果条件可以,我可以帮大家做一个数据库系统管理数据.
我是做软件开发出身地,:lol
斑竹如果有意,可以短信联系我

出力要实在!!!
二手上二道贩子很多,建议做一个发帖量或是销售量的限制,比如一年最多发10个二手的帖子或是最多卖10支钓竿,超过就可以理解为二道贩子,封ip
很多卖二手笔记本的论坛上就有这类规定
版主 商业化是必然的趋势   事物总是矛盾对立的   没有矛盾就没有发展   举个简单的例子  本周C罗9300万欧元转会皇马   而中超1年的冠名才2000多万人民币   欧洲足球的发展   就是商业化的最好体现   而球员只是商品   
2手钓具的初衷我们都向往  我也想从前辈的手里卖点实用便宜的东西  但不太现实  因为我国的现状还处于发展中阶段并将长期处于这个阶段  95%的钓鱼人是中低收入的  所以关于钱  谁也不会放弃自己的利益   社会都是适者生存  我想在我们的网站也是一样   毕竟我们的社会还不是共产主义   我们的网站也不是共产网站  只要有规矩  我想一定能顺利的发展   
本人也看中了商机  前一段  卖了几个夜钓灯   我130从朋友手里拿货 140——150出   一台能赚10——20块的零花钱 我没觉得不合适   因为我也分析的市场的行情  也分析了  钓友的动态  说白了  就是一个生意   能做成这个生意 说明的问题就很简单了     双赢     他用便宜的价格  不用费事就得到的一个满足自己兴趣的帮助用品  而我得到了零花钱   不是很好么  
至于  网站上那些倒卖杆子的  和我的性质也是一样的   但人品是重要的   希望倒卖东西的钓友要凭良心   真正的把好的 实用的 便宜的东西  介绍给大家   方便大家     而不是垃圾的东西当宝贝卖  骗取钓友的腰包    我是这么想的   但是良心的问题  就看个人了  林子大了 什么鸟都有
自己的一点意见   请版主批评指正
楼上有位兄弟说的很对,来这就是淘便宜东西来的,我买过东西,也卖过东西。买的东西都很实在,卖的东西也没人骂我。我个人不反对几道贩子,毕竟能提供更多的选择,但比较痛恨卖假售假的人。要真杜绝不容易,目前能做的就是提高钓友的鉴别能力,买东西不盲目冲动,多对比。
   建议版主可以聘几个有经验的钓友义务帮大家鉴别,把握一个度就是只评论品质和使用价值,尽量不涉及价格。大部分钓友还是很热心的,到时候版主适时给加几个精就成了。

回复 36# 的帖子

如果您卖的东西出现质量问题以后怎么办 您不是只赚零化钱吗 会尽心尽力去帮钓友解决吗 我看可能不会 因为是贩子嘛 只会短期炒做一下 有了更赚钱的又会换成别的 不确定因素很多的 只有正规的商家才会把他做一个事业去做 他要靠这个过日子 贩子是不会的 他有可能改行做别的
先谢版主辛苦
我是新手,经常要添置更新装备,为方便、节省,从二手交易版采购是一个好办法,本月以购买5次,包括手杆1支,4.5海杆5套,小海杆2支,led夜灯,仕挂盒等,从各次交易看总体是满意的,但也有遗憾。为改进二手交易版有几个建议;
1,能否将交易分区,如手杆,海杆,配件(线钩轮等),野外装备,这样便于买方寻找信息
2能否卖方已出售产品尽快标识售出,避免买家重复查阅信息,现在靠卖方自我标识,以后能否在发贴人名下有个交易报告标识,买卖双方都可报告交易状况(品种数量,满意度(可选填))
3为给买方一个参考,能否在买方信息下注明以往该卖家卖过的商品,如编辑麻烦,也可设个自动链接(其以往销售信息)
4最好有个交易评价制度,如各网上商店上的评价标识,由买家在交易后填写评价,直接反映到卖家信息栏下,供后来买家参考。
以上意见,仅考虑了买方的需要,仅供参考

回复 38# 的帖子

请您不要张口闭口就贩子    你去正规的渔具店买东西就有保证么   现在的渔具店哪个不黑  我的想法很单纯  真正热爱钓鱼的人  没有坏人  请说话放尊重点  我用我的业余时间去淘一些实在的东西方便钓友  赚钱就是贩子么   没错  赚钱是目的   方便钓友也是实实在在的   上面我已经说了  林子大了 什么鸟都有   人看的是良心  :handshake