广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义

昨天第一次大鱼切线,想问下野钓主、子线的号数和品牌。

中秋节小河野钓,钓美了,就是中秋节那天,切了一副钩(5.4的杆子,主线1.5,子线1.0,牌子不知道,上洲屋实体店买的):我看着水下冒泡了,知道大鱼进窝了,赶紧把钩甩过去,过去没一分钟就吃钩了,我一提,提不动,水下乱窜,我脑袋一片空白,就上扬想给它提出水面,结果僵持了10秒左右,子线断了,鱼面也没见到。所以我想问问各位大侠,野钓一般主线和子线都用多少号的啊?啥牌子好呢?昨天除了我水平不行外,可能线也不行,想弄个又细又结实又不挡口的。另外昨天跑鱼之后,我马上换了6号尹势伲的钩、2号子线,发现明显档口,鲫鱼都不咋上了,后来又换回小钩小线,鲫鱼才恢复上钩频率。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持!支持! 反对!反对!
大鱼可遇不可求,何必为了一条鱼,放弃整条河。1.0子线可以了,手法问题,不能着急,我上个月练杆坑0.4子线3斤的鲤鱼照样上,5.4的杆子慢慢溜
杆子太硬也有可能切,提竿太猛也有可能切,线上有伤也有可能切,从打结处切的可能性也很大。因素很多。楼上说的有理,要是奔大鱼就放弃信号,大钩大线死守,要是玩频率就不要怕断线。
大小兼顾有个范围,比如钓鲫鱼兼顾2两-1斤,碰个2斤的软竿子小心溜溜也能上,再大就很难了。又想钓小鲫鱼又想钓大鲤鱼肯定不行。只能针对目标鱼选择线组大小。我一般鲫鱼1.0+0.4或0.6,鲤草3+2起步,根据实际情况再调整,大点品牌1块钱一米的线野钓都是好线,本人丝强、钓鱼网天丝、美人鱼都用,哪家活动力度大就多买点屯着
黄河鲤 发表于 2021-9-22 10:30
大小兼顾有个范围,比如钓鲫鱼兼顾2两-1斤,碰个2斤的软竿子小心溜溜也能上,再大就很难了。又想钓小鲫鱼又 ...

十分感谢啊,我回来就下单个美人鱼的冠军2.0的线,看来还是小了啊
Sardine 发表于 2021-9-22 10:41
大力马线是一类线的俗称,其实是多编尼龙线。

明白了,谢谢,就是又细又好呗,我先度娘一下做做功课,不然太小白。