广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义

探钓丰台大瓦窑福春练竿

探钓丰台大瓦窑福春练竿
2017年第12钓 7月23日 大瓦窑福春夜钓
因为万丰暂停营业,因此大家纷纷转战,我上次去了新发地,决定这次去这个大瓦窑福春去看看。交通很方便,高德导航,走高速,比万丰才远出7公里,很快就到了。
此地也是有竿坑,练竿多种经营的地方,好消息是当天杆坑正钓,又可以玩到竿坑结束了。
练竿小鲤鱼池,是个小长方形坑,实测水深1米5。
暴连鱼情,鱼密度很大,但都比较小,都是不到半斤的小鲤鱼。
看福春之前的介绍,这个池子是个比赛池子。举办过比赛。
在我看来,这个鱼情基本上相当于是东边刘庄的鲫鱼池,抛下去就吃。
但由于调钓的情况和密度大撞线,乱口,因此有空竿,矛鱼的情况。我从晚上5点半开始玩到11点半,6个小时,前期用计数期,后来有段较快,就没计。最后估计有60左右。比较差。当然,过程中也有溜达着去观摩竿坑正钓的情况。
收费30,如果多加10元,能用此坑提供的白光灯,照的比较清楚。当然也可以不用,我也看有人用的自带灯,也没人说什么。
餐饮、厕所情况不详。
上面算是优点吧,下面说说缺点:
此坑的水质整个都是绿油油的,藻类繁殖的太多了。
还有此练竿坑居然可以下护,没有人管,我看见有两个人下护。这又让我见识了一种新的虐鱼的情况。
情况是这样,有两个人下护,其中一个就在我边上,看的比较清楚。我能理解下护的想法,起鱼-飞接-入户,练习竞技钓的一套过程。但您用个大点的,长点的护啊,或者经常清理一下鱼护(竞技钓就70分钟,您一坐几个小时)。我旁边的这位,鱼护又窄又短,鱼护入水就一小截。鱼情又比较快,那些鱼就堆在护的底部,其中有很多都脱离水面了。然后这些鱼就挤在那挣扎折腾。在夜深人静中,那鱼就在那痛苦的挣扎,啪啦啪啦的。听着我这个心烦,我这人喜欢钓鱼,但我真讨厌虐鱼。忍了很长时间我实在忍不了了,就开口说了句“您清理一下鱼护吧”,这人,当然,老牛B的感觉,没搭理我。这种人,我打心底里讨厌。
后来,亲眼看到他虐死一条鱼。他后来是鱼钩挂到护上,才清理了鱼护。倒鱼出来的时候,我看见有条鱼背鳍挂在了护上,已经脱水太长时间,抖落到水里后,立马翻白了。
我觉得喜欢钓鱼还是要善待鱼,每次如果不是正口,矛到鱼,或者鱼吃深了,我都会认真的处理,尽量不伤鱼。下护的这个事看似没什么,实际上鱼挤在那么小的空间,那么长时间堆那么多,脱水缺氧。只是钓鱼人自己不愿意经常起身清理一下,或者使用更适合的鱼护,这种不必要的伤害着实应该避免。
还有一个事,就是饵料,我的饵料是家里的剩饭,加上点颗粒粉,面粉加粘,都没有加商品饵,还是上次用剩下的放冰箱里冷冻的。我看鱼口也很好。可我在这个鱼池,后期的时候换了次钓位,结果刚坐下,那个地方的地上有点残饵,小药味那冲,给我熏晕了。就这鱼情,至于吗?真是无法理解。
汇报完毕。

评分

ylpgao + 10 说的有道理!
4240 + 10 多谢分享!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏2 分享分享 分享淘帖 支持!支持!3 反对!反对!
补图,第一张是竿坑,第二张是练竿,白天忘了拍照。

来自苹果客户端来自苹果客户端
嘛鱼不鱼的 发表于 2017-7-25 00:46
不是只有高调么?什么时候又开练杆了

你说的是金玉泉吧,这个是福春,旁边都是铁道。
来自苹果客户端来自苹果客户端
你想的太多了!

1.在那里,敢在混养坑里下护的人,不是一般人,老板都懒得管!

2.练竿坑边的味窜饵料,应该是黑坑那边口慢,跑过来过瘾的!