广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义

潮河苑遇高手,看的我目瞪口呆,今日虽钓无奈全坑鲤鱼耍盲流

今天没事约朋友一起去潮河苑钓鱼另外把电视取回来,一大早就到了围着鱼池转了半圈发现东岸水草边及西岸离岸10米的地方闹鱼,而且黑压压一大片少说4到500斤最终兄弟选择西岸对着闹鱼的地方就座,随即开钓。一小时内居然没口,只见东岸扎草边频频中鱼,原来鱼儿们心思不在美味而是另有所图。算了咱也扎去,拿根3•6拴线扎边2小时扎3跑20+没大钩子算了不扎了,回原单位。东岸扎边内大爷到中午收竿弄了20多个,咱这还那样,干脆钓鲫鱼,一量一个的时速可以60+而且有力的很,最终5斤左右小鲫鱼,8个鲤鱼,小鲫鱼算是过瘾了。
   今天最让我开心的是认识了李叔,也就是传说中的太阳宫玉米豆,我们都在钓鲤鱼,只见一位中年人默默的找了个犄角儿,一个马扎一把钓竿,谁都不认为是高手,可是在不经意间那人已经钓了一尾青鱼,我们哥俩离他老远见他上鱼心想估计是赶上了。下午收竿遇见老爷子,老爷子看我钓了一堆小鲫鱼很是喜欢,干脆送给老爷子,就这样我们聊了起来。得知老爷子姓李,用玉米豆钓鱼,由于新换的杆子有些硬,切了两幅线,再一问多大线组一下我就傻了6对6,这鱼少说8斤往上,全天上3跑了7个,咱也厚一回面皮想找老爷子要几个玉米豆闻闻,看看什么味形,不巧老爷子都用光了,鱼池老板说不用闻没味儿,老爷子说改天让我去他家拿,真的闻不出味道。一听这话我只有惊愕了,想想现在咱们钓鱼各种小药各种味道,钓完鱼洗手都没用,回家一手的味儿,孩子抱不了,媳妇也厌烦,钓的鱼也从不吃,毕竟多数都是化学制剂,经过攀谈我如获至宝,生来就是个不服输的主儿今天咱也讨教一番,了解过后才发现李叔很健谈,而且有什么说什么,鱼饵随时取,具体配方他自己也不大清楚都是朋友弄好了直接给他,并且约好周三叫我去找他,也给我一些药水,教我泡制方法,钓龄10余年的我第一次找钓友要鱼饵没想到就遇见老爷子这么痛快的人,真是没想到啊,真的希望能和老爷子(现在叫李叔因为正好比我大两轮也就是24岁)成为忘年交同是钓鱼人也一样喜欢钓鱼更一样的是以前也都搞过体育,希望以后有机会一定多在一起钓钓鱼聊聊天,更希望大家钓鱼的时候遇见岁数稍大需要帮助的朋友大家都伸把手帮一下(老李遇大鱼叫边上钓友帮一下,他居然没搭理)毕竟咱们钓的鱼是鱼池里的谁钓都是应该的,搭把手能怎样?我脾气直还是那句话:那个坑让我破百鱼我一条不要,那个老爷子在我边上连杆,我直接当小工为您抄鱼摘钩。
   本来周一就应该发的帖子,哎,忙啊挤出点时间写,现在发也不算迟,嘿嘿
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持!支持! 反对!反对!
楼主是个厚道人,人以类聚,有缘碰上高人指点,相信楼主会更上一层楼,祝爆连

回复 6# 的帖子

有可能都是一起的,因为老李说他钓鱼的朋友很多,尤其用玉米的