广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义
楼主: 冀州渔夫

原创〈带饵调漂法〉

说两句不客气的话,得罪勿怪:
1,这应该不是您的原创,充其量是把一些文章重新编辑整理;
2,您的三个条件中第二个是包括子线都要垂直,我敢打赌如果用您说得挂单饵调漂钓底,只要有钓目那底钩子线永远都不会垂直,除非您能“意念观漂”。
关于调漂的方法与实际效果大师都在争论,但他们各自说的都有各自的理由,同时也有局限性,也就是说在一定条件下,它是成立的,他是对的,条件变了则不然,而我们不要断章取义,不去新亲自实践就随便引用,更不要冒名原创,去忽悠别人,要真是对的有用的多西,冒名也就罢了,要是不一定对的或根本就不对的呢?那就是错上加错了。
我不针对楼主您本人,只是就事论事,每个人都应该注意。而且我对我反驳您的两条付全部责任,如有争论我愿提供依据。
原帖由 荒法! 于 2008-8-3 15:37 发表
说两句不客气的话,得罪勿怪:
1,这应该不是您的原创,充其量是把一些文章重新编辑整理;
2,您的三个条件中第二个是包括子线都要垂直,我敢打赌如果用您说得挂单饵调漂钓底,只要有钓目那底钩子线永远都不会垂直 ...

荒法网友您好!
       我是89年接触悬坠钓法的, 当时我用的还是漂脚带连接绳的笨钓浮漂, 漂苗子很粗(那时称漂尾为漂苗子),  调四钓二底钓, 往往钩饵到不了底, 后来发现饵重与漂尾粗细的关系, 尔后改带饵调漂, 十多年来,我在水边一直将此调漂介绍给鱼友们, 特别是95年至2002年间,  我在北京的青年湖和柳荫公园垂钓过程中说教最多,  绝大部分鱼友认为良好.(我曾在柳荫公园开竿坑近四年).
      今年二月,四海钓鱼频道的朋友, 约我作期冰钓线组的节目, 后又作了期调漂的节目, 随后在本网做了介绍,  不怕您笑话, 我岁数大了, 小时候没上几年学,今年三月初, 孩子给我买一个写字板, 教了我两天, 才学会上网发帖, 在之前我没有接触过任何人的调漂文章!
      我说过, 我不为名不为利 , 无私奉献,  我的发帖和跟帖对鱼塘老板和钓鱼人都会有好处的,(可以到我个人空间看看), 除非他带有偏见或不想学.  如果提出异议或说我忽悠的网友比例较多,我随时删除!

说的三个条件和一个原则, 是讲调漂过程中三个必遵条件, 而不是施钓过程中的条件.  -----------(这赌就不要打了).

我对 ' 要是不一定对的或根本就不对的呢?'  这句话很重视!  科学的方法, 要科学态度来对待.  没有 '要是不一定对的 或根本就不对呢?  '   这类不符合逻辑结论!   请你在百忙之中严肃的指出, '不一定对或根本就不对的' 地方(原则性方面) ! ---------  我近20年的研究和实践, 唯怕老了老了还耽误后人,

建议你连看三遍原文(包括注解),  深刻分析研究后,再提宝贵意见.    谢谢!

台钓引入初期,空钩调漂称为‘下调法’,挂饵调漂谓之‘上调法’。
多年来上调法的普及率之所以比不过下调法,在于新手挂饵难趋一致,不练个三年两载很难达标。手苯的(像我)恐怕永远难搓精准......:lol
挂饵调漂,只是钓组调钓原理之一脉,通过此脉了解那山未尝不可,却莫拘泥于此脉形式而不问那山......
钓鱼,一切都是很随机的(是了解原理之后的实践随机),比如有点风浪,您若仍求表面钓几目,实际恐怕早已走形......
双饵调目至无钩调目,虽是原理上的可钓空间,但休闲垂钓每次使用或者说应用最多的,就空钩调目附近那一小段,因为自然界没那么多很猾的回锅鱼;参与比赛单说,尝试的更多些而已,但更需随机意识......

支持张师傅!
看过四海频道,没太明白,这回好多了,谢谢了!
老手都有自己的一套方法了,新手则需要不断的学习+练习,能无私的把自己的经验技巧奉献出来,就值得大家支持.
台钓"钓系中灵敏与迟钝的关系

此内容移至1楼,

[quote]原帖由 小鱼点1868 于 2008-9-11 08:55 发表
这不是东区解密里说的吗?怎么成自己的了???? [/quote

那就是我讲的.因讲的仓促,怕新学者听看不明白,故在此做文子介绍,"东区"只是个栏目,

谢版主加精!    愿更多钓友喜欢此调钓方法,从原调钓困惑中走出来!