广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义
楼主: 湘钓

求教:为什么上鲫全是顶漂?

<font size="6">从饵料上看,你的饵比重较大,估计是饵陷在糨层里了,鱼只能吃到上饵,子线的支撑力又太大(太粗了),鱼在嗍饵时不能带动线组,只有在鱼逃遁时,才反映出送漂。我觉得应该在饵料的比重和状态上进行调整,可能会有意想不到的效果。呵呵。。。一点儿拙见,欢迎指正!</font>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>散澹山人</i>在2006-7-30 14:58:00的发言:</b><br/>感觉应该是你钓钝了,或漂吃水了你未及时调整。[em01]</div><p>有口没鱼是太灵&nbsp;&nbsp; 有鱼没口当然是太钝&nbsp;&nbsp;&nbsp; 钓鲫鱼看的就是第一口</p>
&nbsp; 内天那鲫鱼接口很多,我那里也有很多送漂和下降中的停顿,但是如果没有接口,只要鱼食下底了,基本上都是顿口。感觉上地那坑虚底不严重。我的漂用的是池海的功鲫手短尾3号调3钓2,基本上午有吨口就有鱼,只是开始没看懂漂跑了几尾,后来就好了。。下午一定要再次调漂,随着水温变化,漂吃水的程度也有变化。。没准上午调的5目,下午就变平水了。。。---我也是初学者,欢迎拍砖[em01]
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>蝈蝈</i>在2006-7-31 9:56:00的发言:</b><br/><p>天气闷热,鱼没有下底,有摄食欲望,浮层吃饵后浮漂的动作送起多见,如果是早晚天气发生变化,摄食变得活跃,这种动作就明显减少了。</p></div><p>赞同这个解释。</p><p>在这种情况下,你可以试试多逗逗,看是否一逗就有。如果是的话,鱼肯定不在底。调整一下饵的比重,加雪花份或麸料,要拉饵。如果鱼不滑,调5-6目,钓1目或1目半,阴下去就有。</p><p></p><p>另外,“鱼漂吃水从5目到平水”,这说法太夸张了。</p>

<p>5日,再次到上地垂钓园,根据各位高见,改进了钓技。但因鲫坑进了大量鲤鱼,又撒了鲫鱼,鱼口就很乱了。我向钓得好的钓友请教,他们都说,本坑的鲫鱼大都是送漂。可能因为小鱼很多,钓饵下水后难落到底,而大鲫也难完全沉到底,半路截口较多。大小鱼混在一块抢饵,造成送漂多。今后,需进一步实践、观察、学习。</p><p>谢谢各位钓友发表的高见!</p>
钓的太顿了。夏季钓鲫当以小钩细心钓灵为主。最好是快速拉铒悬钓,保你让鱼更多。

抛砖引玉

<p>钓鲫鱼时送漂很常见,也很正常,因为鲫鱼吃食后抬头、上浮,所以你会见到送漂。鲤鱼则不然,吃食后摆头、转身,渔漂下沉。跑鱼的原因很多,比如:勾小、漂调的过灵或者过钝、提竿早晚要根据漂调的灵钝决定等等,因素很多要慢慢摸索,我建议你翻看本网关于钓技方面的帖子,可能对你帮助较大。</p><p>如果说的不对请见谅,为的是抛砖引玉。</p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>超硬3米6</i>在2006-8-5 4:05:00的发言:</b><br/>&nbsp; 内天那鲫鱼接口很多,我那里也有很多送漂和下降中的停顿,但是如果没有接口,只要鱼食下底了,基本上都是顿口。感觉上地那坑虚底不严重。我的漂用的是池海的功鲫手短尾3号调3钓2,基本上午有吨口就有鱼,只是开始没看懂漂跑了几尾,后来就好了。。下午一定要再次调漂,随着水温变化,漂吃水的程度也有变化。。没准上午调的5目,下午就变平水了。。。---我也是初学者,欢迎拍砖[em01]</div><p>拍你一板砖,说的好!难怪你死磕上地呢!</p>