广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义
楼主: 踏遍青山

如何才能快乐的放生?

楼上各位说的都很对,希望能在快乐的前提下,尽量多的放生
<P>我的标准:</P>
<P>看着不顺眼的放生.</P>
<P>看着顺眼的也放生.</P>
<P>高兴放生就放生!</P>

[em01][em01]
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>踏遍青山</I>在2006-5-10 12:33:00的发言:</B><BR>
<P>回楼上,除第2条外,全部双手赞同!</P>
<P>因为野钓的不确定性,所以不可能事前就确定自己想拿多少鱼回家。</P>
<P>其实在快乐的前提下,拿上三,五条鱼回家就可以了。</P>
<P>就象姚斑所说的:野钓鱼货的价值,几乎肯定要小于野钓的费用。</P></DIV>
<P>
<P>我觉得每次大家都想拿鱼,这样还不如给自己订个目标好!有更好的方法,我也坚决执行!:)</P>
<P>我觉得越大越应该放生</P>
<P>小鲨鱼不会钓鱼,其实他的意思是希望钓友们不要像那些专门针对大鱼的劫掠者那样,以捕获大鱼获利为目的。。</P>[em17][em17][em17][em17][em17]
<P>至楼主:</P>
<P>我个人认为放生与否取决于钓鱼人的目的,假如重点词放在在钓上的话那么应该享受的是置身山水间的安详和惬意.还有与水中精灵游戏的快乐.既然游戏当然不该剥夺他们生存的权利.</P>
<P>再假如重点词放在鱼上那么把鱼带走也就不为过了.起码比电鱼炸鱼要文明的多.</P>
<P>总之要看个人的目的.我个人认为野钓的乐趣决不在于钓获与否.</P>
<P>至于楼主所说的(其实经常白板)我个人认为也许楼主技艺的确高超,但是我想享受钓之快乐真正以钓为乐的人决不在于技艺高低吧?</P>
<P>最后我想说:渔人分两类,钓鱼人,渔民.两者皆是渔人,但其中含义却大不相同.还看自己取舍了.</P>
<P>意见不成熟希望大家予以指正.</P>
自由是属于每个生命的,不应该因为我们付出了金钱和辛苦就剥夺他人生存的权利.
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>钓狂</I>在2006-5-10 13:16:00的发言:</B><BR>
<P>放生的时候心里这样想:</P>
<P>带这点鱼回去让家里人看了笑话;</P>
<P>这么多鱼弄回去收拾起来太麻烦;</P>
<P>这些鱼身体太不好吃了会得病的;</P>
<P>放回去让大家看见了我多有面子!</P></DIV>
<p>[em17][em17][em17]