广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义
楼主: 发条橙

温榆河未来科学城段3月24日钓况

佛沙 发表于 2020-3-26 12:22
青年湖二十五年前相当好,尤其大胖头都二,三十斤,豁口,德胜门附近住的老钓手不少,尤其几个大单位,北广 ...

您说得没错,特别是原来西海(积水潭)开坑的时候,有些钓友常年台钳架杆夹在岸上占位置不挪地儿,堪称老鱼鹰,不过咱没时间这么玩,也不会这么去玩。当年像积水潭、人定湖、青年湖、柳荫这几个地方,就是因为水面比较大,有野趣,才吸引了这么多钓鱼人,但毕竟后来都改成收费的竿儿坑了,我是从来都不往回拿鱼,所以后来也就是经过的时候去看看,一直都是玩野钓,钓完就放,唯一钓过几年收费的鱼坑,是前几年去将台里面的北岗子荷花塘,也是因为水面面积比较大,钓的鱼不是送人就是拿回来喂小区里的流浪猫,现在更是玩纯野钓了。
佛沙 发表于 2020-3-26 12:22
青年湖二十五年前相当好,尤其大胖头都二,三十斤,豁口,德胜门附近住的老钓手不少,尤其几个大单位,北广 ...

25年前,95年,程宁那会了,中国钓鱼最早的一批,黄金时代。
本钓鱼处子秀应该是南三环万芳亭公园高钓。皮筋颗粒上了一条大鲤鱼。也是九几年。
面汤 发表于 2020-3-26 13:12
本钓鱼处子秀应该是南三环万芳亭公园高钓。皮筋颗粒上了一条大鲤鱼。也是九几年。

哈哈,本来是汇报帖,快变成怀旧贴了,老钓鱼人的情怀......
发条橙 发表于 2020-3-26 13:01
您说得没错,特别是原来西海(积水潭)开坑的时候,有些钓友常年台钳架杆夹在岸上占位置不挪地儿,堪称老 ...

我说的比这早,那时还三海管理处收费呢,一块钱好像,中间还有荷叶呢!都是纯野生鱼,有一年跑过来一波儿大鲂鱼,小的二斤,大的六七斤,遛大花鲫,一早儿能弄几个!………………
面汤 发表于 2020-3-26 13:08
25年前,95年,程宁那会了,中国钓鱼最早的一批,黄金时代。

保守说最少25年前,手杆刚有玻璃钢的,海杆刚有纺车轮
面汤 发表于 2020-3-26 13:08

那时哪儿有什么竞技,颐和园拉铊王能扔百八十米,指哪儿是哪儿…………
发条橙 发表于 2020-3-26 09:43
我自己有两个,都用了好多年了。那种方钢焊接的架杆一般老的渔具店可能会有,我前段时间在阜成门内路南, ...

好的,謝謝啦!!!
来自安卓客户端来自安卓客户端
发条橙 发表于 2020-3-26 09:43
我自己有两个,都用了好多年了。那种方钢焊接的架杆一般老的渔具店可能会有,我前段时间在阜成门内路南, ...

问您一声阜城门那家渔具店您有他家电话吗?
来自安卓客户端来自安卓客户端
冬明6155 发表于 2020-3-26 16:13
问您一声阜城门那家渔具店您有他家电话吗?

抱歉,那家的电话没有,我是偶然路过看到的,门脸不大,店主是个老爷子