广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义
楼主: 不闻

不闻日记之探钓中粮山庄(完篇)

昨夜星辰昨夜风,杠杆压得房东蒙,红包二十都不能,是否卖血才不崩?
昨夜金山群来了个新房东,女的,竟然连二十块红包都发不出来,说三十块钱要过一周,她说的我都快相信这个世界了,反正看辣个意思,她认为我们都信了…
昨天房山实习的要好同事打来电话问事情,临了我问了问辣边认识的人都换了啥车,他的老赛欧换了劲炫,别的人嘛,一个顶配骐达换了途昂,大领导说是英菲尼迪带底盘升降的SUV,刚刚一搜,好嘛,QX80,113.8万起,真他mother的有钱…
扯歪了,转回正题,从铁桥下走过,已经能看见永定河故道了,里面波光粼粼,刚才从分水闸下来的水又浑浊又急,流速我估摸着怎么也得每秒一米多,心想这下毁了,根本立不住漂啊,辣还怎么钓?
接着往前走,前面是个保护几根电杆的河心小岛,去年的钓位还得接着往南走,路过分水闸发电站泄洪道,辣里还有个小湾子,周围一圈有柳树,夏夜里蛙叫蝉鸣,别有一番野趣,即使不钓鱼,光是在这儿坐几个小时都让人心里倍儿舒服…
可如今泄洪道里有水,虽说不深,可这大冷天的,我也不能淌水过去吧,都这岁数了,不是找得关节炎嘛…
哦,忘了说了,刚才铁桥下辣个回水湾里有俩小伙子在钓鱼,问了他们有人管不?说没人管,可也没口,等我到了泄洪道辣里,有个胖小伙在这拿抄子捞鱼呢,一会儿就听西边大声喊,某某,快拿抄子来,我去,上鱼了?随着胖小伙跑步敲地的咚咚声,扭头一看,没见辣俩人立着竿子,不像是上鱼啊…
据我数十年野钓经验吧,哈哈,泄洪道这半岛尖子处,水流比较急,也没有苇茬等鱼类的藏身处,鱼根本呆不住,于是果断回返…
在辣俩小伙东边大概三十米处找了个疑似老钓位,土坡有一处被前面钓友弄平整了,北面大概有个三、四米宽沿着河边是一溜苇茬,回水湾的水流看着也不急,嗯,就这儿吧…
拍了个视频,发给几个钓友,L老师说小地儿不错,可就是不来,龙哥说估计会白板,307钓友挺有经验,一看水很浑,说可能会上嘎鱼or鲶鱼,嘿嘿,后来他还真估计对了…
来自安卓客户端来自安卓客户端
年轻的时候,不熟悉的人说句你好,都是天堂。熟悉的人对你再好,你也觉得是天经地义。
——刘同
歇下东东,正准备开练,辣三个小伙子排着队回东边尖子拿东西,胖小伙手里举个矿泉水瓶,一问才知,刚才他们捞了一条泥鳅,呵呵,运气不错嘛,一会儿他们兴高采烈的收拾鱼竿走人了,难不成带着泥鳅回家做鱼汤去了?够塞牙缝的嘛?
不过这样也好,四下无人了,倒也落个清净,还是照例先把海串鼓捣好,一竿打进远处急流和回水湾交界位置,我估摸着辣里会有鱼…
根据犁夫哥的经验,选了三处苇茬边做了窝子,用的当然是龙哥牌酒米,L老师送的败家铲,我发现这玩意挥着不能太用力,一用力吧,就打成了一长溜,虽说可以把远处的鱼诱来,可太发散了也不好,赶脚最好的做窝法子就是弄成跟海星辣种外形,最外边少,愈到中间酒米愈多,可辣玩意除非用无人机or打窝船布撒,一般没人有本事打出辣种图案来的…
开始没支钓椅,其实心里还是怕有保安来管,可抬眼一看,109国道上新换的双层波形护栏不错,辣个高度正好把路上面小车的视线给挡住了,即使有巡逻车估计也看不见我,哈哈,还得感谢画交通工程的兄弟姐妹们,歪打正着帮了我的忙…
于是放心大胆的支好钓椅,架竿倒是没架上,因为想三个窝子游钓,弄架竿也没大用不是…
看了看窝子的距离远近,赶脚用不上大炮竿,大炮也太沉了,索性还用迪卡侬四米短节竿招呼吧,大线0.6,看了看漂座上铅皮大小,估摸着上次准是用的黄金眼,于是连漂都没调,双钩挂上红虫抛进水里,哦,当然,底还是要找的,也不能太随便了啊…
发现水深最多有个六十公分,有点犹豫,这么浅能有鱼过来吗?不过一转念记起来,去年犁夫哥在京北给我上的课,他说三、四十公分水深就足够了,而且这里水色这么浑,就是天然的隐蔽啊,鱼们根本就放松了警惕,我看不见她,她也看不见我不是,哈哈,盘算的挺好,但愿不是主观臆测吧…
题外,周日带孩子去槐房钓鱼,才几公里的路,明显赶脚本田自由小了,孩子腿一直空着,说难受,问他以前家里的摩托辣个坐着舒服,竟然说是GW250,还以为他会说海王星…
那天回来中午看见院子里的嘉陵跨子车主了,竟然是个四十来岁女的,问了她车牌7万,跨子5万,等换完啤酒回来,见她飒爽英姿的骑上跑了,给油还挺猛的,呵呵…
小子最近一直想坐跨子,问他啥原因,竟然要把他的水弹木仓架上招摇过市,这辣里行啊,院里除了嘉陵,倒是还有俩银钢小跨子,可听人说这玩意毛病挺多的,伺候不起,而且最重要的是车太宽了,碰上堵车想钻个缝那是甭想了…
周一一早照例遛弯,回来到小区北门早了,还没开门,于是进地库逛了逛,数了数,大概停了十来辆摩托,貌似原来的一辆哈雷换成了杜卡迪,光阳赛艇有俩,250、300各一,本田越野车一辆,A牌铃木太子一辆,别的车都不值一提了,好像还少了一辆哈雷,没准是卖了…
还是周一,台荣探路者上市,排量300带ABS的中羊才1.98,相当超值啊,于是晚饭后去酷趣新店逛逛,和老板聊聊天,这车吧刚出来,也太新了,没经过市场检验,当小白鼠可不是我的风格…
问了老板越野车,他推荐鑫源魔术师,回家搜了搜还真不贵,不到一万块,模仿雅马哈魔术师,都出第三代了,闲鱼有个二手才七千多块,犹疑中沉沉睡去…
晚上问了小子清明去辣里玩,说去我钓鱼辣个永定河大沙坑,嘿嘿,我说辣地方咱家小威去不了,得买辆越野摩托,他问老婆怎么去,我逗他说坐公交,说去神马地开神马车,哈哈老婆在一边阴阳怪气,有钱没处花了,给我打卡里,艾玛,说走嘴了…
刚才闲的无聊,APP上又捋了一遍排量400到800,水冷,带ABS的摩托,无意间又看到本田CB500F,这车吧,数据没有川崎Z650起眼,极速175,5.5秒破百,Z650的是210和3.88,可再一细看,离地间隙155对130,油耗3对4.5,油箱16.7对15,好像烧92号油就行,她的外表并不光鲜亮丽,可有内秀啊…
无忌群里猫总老吹捧摩托非本田不买,我的小自由用着也不错,嘿嘿,再给她找个伴儿?话说我的最后一次分红啥时候到账啊?也够把她娶回家了…

如今的我,谈不上幸福,也谈不上不幸。 一切都会过去的。 在所谓“人世间”摸爬滚打至今, 我唯一愿意视为真理的,就只有这一句话。一切都会过去的。
——《人间失格》
109国道上的车真不少,有上山的,也有下山的,摩托也挺多,都是成帮结队,自行车队却只见下行的,估计人家来的早,爬个妙完事…
要不说城里人苦呢,工作日见天的见的全是人,通勤吧,在地铁、公交挤出奶来,上班跟同事、领导、客户、业主打仗,下班回家也一摊子事,买菜、做饭、辅导孩子写作业,老婆想了得立马报到,谁都得伺候好了,得罪不起…
好容易盼到周末吧,跟刚出大狱似的,还不撒开了耍,其实说心里话,赶脚跑山挺傻的,开车来回百十来公里,就为看个风景,捏个照片,尤其现在永定河沿线禁止烧烤,貌似连钓鱼都禁了,跑一大圈子,除了空费了汽油,手机留下几张照片、视频唔得,还能剩下啥?山里老乡还说呢,这帮娃又来了,够吵的嘿,来了就宰一刀吧,也不常来,让他们也长长记性,没事少来,齁烦的…
想歪了哈,转回钓事,看海竿没口,拿手竿去了东侧辣个窝子,这处没有老钓位,无从下脚,脚下一滑,一屁股坐下去,我去,一根荆棵子扎了屁股,艾玛,这给我疼的…
于是赶紧把竿子浮搁在水面上,回去拿了砍山铲,这玩意是春节爬窝头山时看见驴友用的,淘宝买来才几十块钱,几铲子下去,还挺好用,然后用树枝剪嘁哧咔嚓一通乱铰,把附近露出头的荆棵子都给铰没了,哈哈,这下可以安然就坐了…
可试了几竿没反应,屁股直接坐在湿土地上还是凉了,心说咱这风湿老病号也别自己找罪受啊,回去坐钓椅上瞎钓会儿得了…
后来左、右侧俩窝子等于白打了,没再去那儿下竿,白费了几勺龙哥牌酒米…
坐回到钓椅,午后的阳光在背后一晒,甚是暖和,背着太阳看漂,也不刺眼,真好啊…
时不常有飞鸟掠过,不过认得出的也就是喜鹊、麻雀了,过了一会儿竟然还有一只白蝴蝶扑面而来,似乎带来一股风,好像把没口的焦躁都扇跑了…

梦是愿望的满足。
                            ——弗洛伊德
忘了是几点几分,昏昏欲睡的我猛然看见黄金眼不见了,我去,闷了黑漂啦!赶紧抄起竿子,水不是没多深嘛,没费啥力气就给扽了上来,一个怪怪的活物在坠下扭动,把她甩到身后坡顶,艾玛,这不是条大泥鳅嘛,这里咋还有这玩意呢?
突然想起来,我这不是开竿了嘛,哈哈哈,L老师,死甲鱼,叫他来他还不来,瞅瞅这东东,跟我们在广东吃的鳝鱼差不多粗了,也就雪薇短了点哈,泥鳅身上裹了一身泥土,赶紧拍了照…
泥鳅身上发青,有细小的黑色斑点,小嘴上有六根须子,我的小钩她竟然给吞进肚子里去了,麻烦啊,拿毛巾裹着她用医用钳摘了钩,放进绿色小鱼箱,灌进些河水,里面带进来很多零碎枯干的植物茎杆,用手一捞吧,水还很凉,有点冰手,怪不得后来犁夫哥说有口就好呢,春钓的好时候还没到啊…
挂上新的红虫,赶紧抛了进去,嗯,有口啦,闲下来没忘了臭显摆,给几个钓友发照片,L老师让我给他留着,后来我也不知道怎么就给忘了…
想起海串拋进去也好久了,起身换回饵吧,红虫却还在,半死不活的,看来第一次抛的位置有问题,水流还是急了,鱼不爱往辣里去…
换上两个新鲜的红虫簇,斜着往西边湾子中间打了一竿,反正也就我一个人,爱往辣里打就往辣里打,嘿嘿,有点独钓寒江雪的意味了,唯一可惜的就是没有雪来烘托一下气氛…
题外,受不了无忌群友天天聊卡西欧电波表,有一次和L老师也不干嘛来着,他故意亮了亮腕子上的新表,也是卡西欧,呵呵,无聊逛逛京东,发现一款航海表,有四种测量功能,水深、气压、方位、温度,此外还有潮汐图,200米防水,防震,双重自动LED照明唔得,这正对我的口味啊,东戴河海上船钓不正需要嘛…
无忌群里一聊,猫总推荐一家淘宝店,比京东省了千把块,哈哈,搁谁谁也不能花辣冤枉钱啊,奶茶妹估计又该失落了…
本着在乎拥有、及时行乐的原则,今天下了单,用了老婆的淘宝号,划的她的卡,3293,完事赶紧转了3300,有七块钱小费,嘿嘿,据说周四到货…

fuyun0429 发表于 2019-3-26 17:54
篇幅太长了,还赶上最近不识字,净是看图了……

我荒废的今日,正是昨日殒身之人祈求的明日。
——哈佛大学图书馆馆训
还以为又跟上周去大沙坑似的,守候半天,最后以白板告终呢,幸福来的太快,让人琢磨不透,其实呢,钓鱼如是,生活中也是如此,认准了方向就勇敢的走下去,该坚持就要坚持,不要怕失去神马,已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏…
正想着,浮漂又有动作,轻轻送上半目,然后横向移动,这是神马梗?打一竿子试试吧,嘿嘿,鱼线辣头带起一条小鱼,原来是个小麦穗,品种挺全的嘛,这鱼嘴小,钩子穿过她的下嘴唇,也太贪吃了,她的身体有点发黄,难不成是水浑,喝沙子喝的?要不就是为了掩护自己换的保护色?
不想辣么多了,扔进鱼箱里,准备到最后,数完尾数就扔回水里去,一个钩子上红虫没了,想着蚯蚓买了也别白买啊,试试吧,捆红虫弄得手上挺脏的,蚯蚓虽说也不干净,可从小一直在用,也就不脚的狠脏了…
天气预报说是三、四级风,还真是有点大,吹的海竿风线弯成了一道弧线,时不常瞄一眼,没看出有明显吃口,想着手竿都开竿了,这时候按说海串有戏啊?怎么到了这里就不行了呢?
题外,最近我司疯传要搬到丽泽or丰管路一带,貌似东、西院要合并,据老F说是没钱了,估摸着为了开源节流,这么二合一,一是方便办公,二是也能省出一部分资金,昨天最新消息说是六一儿童节就要搬离,唉,真要如此,咱这老病号,想看个病可就不方便了…
下午和白教授聊了几句,司副总们为了神马比基尼系数急眼了,开始给定的0.7,这辣里成啊?于是一起去找上面谈,挣回了副司级别的0.8,呵呵,我跟他说,也不关我们大头兵的事,爱咋地咋地吧…
现在那啥吧,就像L老师的老旧smax,远远看去是个玩意,美国车,福特牌子也不软,还这老大个,狠不错嘛,其实已经走完她百分之八、九十的路程了,即将面临解体、报废的命运,期待进炼钢炉来个华丽重生…
还记得前一阵师兄攒的饭局我没去嘛,要不说冤家路窄呢,上上周吧,去广安门扎针,走路拿手机听歌,也不怎嘛歌声又断了,于是掏出来捣鼓,一侧眼,我去,就是辣个刚去我司就在一个室的大白胖子,阴着脸从对面走来,貌似没看见我,我也就没言声,呵呵,跟他老婆就整过这出,面对面走过互不搭理…
有个笑话不是说的好嘛,俩人一进一出房产交易中心,都昂首挺胸,目不斜视,心中互道一声撒币…

春日妆成肉丝裹,地铁挤出一身火,昨日股市三千破,私房受伤老公躲,闭门思过眉紧锁,一根香蕉甩婀娜,十七哥哥投喂妥,踏实上班学强国…
早上金山群贫了贫,逗了逗十七哥,哈哈…
一回头,我去,黄金眼又不见了踪影,嘿嘿,啥东东啊?吃钩这么狠?赶紧的吧,右手一较劲,哈哈,一尾一两多的嘎鱼扭动着黑黄色光溜溜的身躯从浑水里被扽了上来,虽说不是目标鱼鲫瓜子,可这玩意是好东东啊,超市养殖货都卖的挺贵的,这野生的就更是弥足珍贵了…
用毛巾一裹,她还嘎叽嘎叽直叫唤,好像谁欺负她似的,还是用医用钳摘了钩,扔进鱼箱,嗯,终于有点像样的钓获了,回家可以跟老婆交差了,不然老是白板,也没法说啊,跟她说钓鱼她也不明白,也不爱吃鱼,最多吃点超市的闷罐带鱼,辣玩意跟焖酥鲫鱼似的,刺都化软了…
我看她吃的是挂蚯蚓那个钩,心说这儿的鱼倒挺好伺候,辣么光鲜亮丽、红扑扑、臭哄哄的红虫簇都不吃,吃这土不啦叽的破蚯蚓,也是让人醉了,既然这样,辣还是挂蚯蚓吧,还省事呢,一根蚯蚓揪成两三段,穿无倒刺钩上一点不费力,很好穿,不过龙哥说过,去某库还是用带倒刺的,挂上蚯蚓不容易被小鱼啃光、拽走…
口还是慢,很慢,想着海竿也换成蚯蚓吧,于是起身收竿,咦?收到一半,怎么编制线的尽头有东西晃我的老眼啊?拉到跟前一看,哦,原来是一条小嘎鱼,呵呵,竟然没注意到竿稍有动作,想着是收竿换食,都能弄上一条,乐坏我了,这么着海竿也算是开胡了…
间或有一两个农村妇女推着自行车从铁桥上走过,斜阳打在她们身上,原本模糊的面孔都精致了许多,估计她们是在农业大棚上班的…
偶有一两个老汉经过,可能是去自留地干活的,对岸河堤下辣么狭窄的空地都被辟成了菜园子,这人岁数大了,天天这么活动活动筋骨也不错,总比我家楼下辣拨儿下棋的大爷强吧,一坐就俩钟头,都不带挪窝的…

看来海竿还是打在这个湾子里有戏,想起来刚才打在西边辣个窝子,于是把乱了的双子线摘开捋顺,钓饵呢,换成了蚯蚓,大概齐瞄着抛了过去,离窝子差了二、三十公分,就这么滴吧,泡着去吧…
这时候小土路走来俩大爷,一个拿了个抄子,一个拎了个包,不知里面是神马,也看不出他俩要干啥,看他们走向了东边半岛尖子,可没过多会儿,他们又顺着土路原路返回,须臾看不见踪影了,没准他们是网民?看水流较比的急没法下网?也许他们绕过水电站,去南边辣个湾子下网去了…
想起上上周去的珍珠湖下游那个截流,不知是啥情况,看样子永定河自官厅水库全线放水,辣里的水流也会很急,立不住漂,也就不好钓了,但我钓位西侧那一大片苇茬那儿的水流肯定要缓些,估计还是会藏不少鱼,上游冲下来的鱼也会停留,有机会再去一次吧…
不知不觉已经四点多了,给老婆打了个电话报了平安,跟她说口还行,再钓会儿,五、六点钟再收竿,嘿嘿,人老人家说让我自己看着办,鱼也不让拿回家,我能咋滴?将在外军令有所不受,接着钓呗,哈哈…
不过思前想后,后来回去顺路还是把钓获送丈母娘家了,为了今年钓事顺利,这个现成的马屁还是要拍的,估计钓友都有这种感受,唉,爱钓鱼的蓝人难啊…
一行泪辛酸,不觉到嘴边,
欲买新钓竿,私房攒几年,
钱包卡的严,加油都没钱,
梦里思湖岸,梦醒去搬砖…
题外,刚刚十一点多睡醒一觉,想起自由的油量灯变黄了,该加油了,于是穿衣服走起,天气预报说降温,骑着车还真挺凉,回去换厚裤子吧,这老胳膊老腿的…
去了草桥中石化,这点了加油的车没几辆,加油小哥说只能现金 用不了微信,还好带了钱包,加了29块95的,看了看里程表,算了算油耗,买了多半年了都没算过,不算不知道,一算吓一跳,小自由的油耗竟然是百公里2.355升,赶脚也不省油啊?难不成是因为我的驾驶风格太猛了?也闹不明白了…