广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义
楼主: 不闻

不闻日记之酷鱼半条、槐房三条

懵懂渔夫 发表于 2019-3-6 09:33
我以为这图标记的地点是北京呢,这一搜才知道这么好的钓鱼的地方在湖北。

嗯,四海钓鱼里李大毛老师游钓中国节目里的
听着歌,愣着神,一没注意漂尖噗的就入水了,哈哈,有了,可竿子上没传来啥信息,等拎上来一看,我去,一条小麦穗,鱼鳍上竟然有些淡黄色,跟个吊死鬼似的挂在钩上,一动不动,放在饵盒上拍照她都不带动弹的,还是天凉的过…
发给L老师,这死甲鱼竟然说我盗图,气坏我了,一条破麦穗我至于嘛,把她扔回水里她倒挺机灵的一个翻身就潜了进去,合着是装死啊…
题外,周二下午去档案室借图,Y大喇叭没在,找了半天也没找见,郁闷的我去找兰博抽根烟,股市向好,他的脸色也红润起来,躺在他屋里的躺椅上吞云吐雾,本来失落的心情又转好了,找领导想辙吧,我是真没招了…
正抽着呢,Y大喇叭进来喝水,又拷问我一遍,真她mother烦人,忘了谁说过她就是个探子,要不她儿子怎嘛顺利的来我司入职,呵呵,也许没准是真的,不过既然跟她说就不怕传出去,身正不怕影子斜嘛…
她还真是大喇叭,Z姐顺义大别野竟然是村产权,也就一、二十万买的,人事处前处长W在涞水有会所…林林总总,您想知道啥问她都没问题,所以又有一说她就是个情报贩子,用她知道的信息套取您的信息,总之里外里她都不吃亏,她自己的信息反倒很隐秘,实乃我司一大神人啊…

来自安卓客户端来自安卓客户端
身后不时走过三两个遛弯的人,老人居多,也有一家三口,俩大老娘儿们去右边一个钓友处看钓,叽叽喳喳笑个不停…
身后的土山已经披上了绿色编织布来防尘,说实话真心难看,不知这个大公园修好以后,这小河沟子还让不让钓鱼,别是美化了环境,却又成了钓友的失乐园…
三点多了,远近两处又打了几勺龙哥牌酒米,等了十几分钟,先在近处钓上个小鲫瓜,虽说是烟屁鲫级别,可也是鲫鱼啊,咱的目标鱼啊,没带抄子,她还老扑腾,就把她放在身后土坡上拍照,鱼是裹了一身砂土,钓友看后直呼土鱼,哈哈…
四点多在远处又钓了条大点的,看来L老师的黄金眼不是假货,这99块没白花啊…
四点半了,旁边的钓友陆续收竿走人,我看骑电驴的居多,也有步行来的,估计就是住南边那个回迁小区,上次一家人来看钓,路过辣个小区门口,艾玛,他们结婚还支大棚呢,一股浓重的乡土气息就着炒菜味扑面而来…
剩下的面食扔进水里喂鱼,捡起地上的黄鹤楼烟屁,和辣张湿纸巾,塞进饵盒里带走,想起刚才对岸一个清洁工模样的人捡了根短节鱼竿,抑制不住兴奋,急急的骑了电驴跑了,呵呵,也不知哪个钓友遗忘的…
电话老婆说马上就回,确实也没多远,自由一拧油门几分钟就到了,红虫没用几根,推开楼门,看见小妮子姥爷在看棋,于是顺手送给他了,也是钓友嘛,经常早晨踢球时看到这四川老爷子骑着自行车路过,就是去槐房钓鱼了…

到了该总结的时候了,上个周末两天钓了两次,一共钓上了三条半鱼,嘿嘿,没白就好,这周三已经是惊蛰节气了,钓友群里看了几个视频,易水湖上了大鱼,密云王各庄那儿都快成竿坑了,十三陵水库的冰据说也化开了,看来钓友憋了一冬,都忍不住开始行动了,收拾钓具,采买鱼食,准备大干一场…
贩卖焦虑的大V们不约而同的说这几年间情况不好云云,我倒是赶脚无所谓,没活就歇着呗,愈轻松愈好,干脆改成回家办公得了,我把我辣Dell老笔记本收拾一下,带着去钓鱼,没口了就画上两笔,有口了就钓会儿,简直就是快意人生啊…
准备勒紧裤带过日子,等L老师换了车,就蹭他的车好了,要不就排个班轮流出车,您说是吧?L老师…
周二去通州路上和领导老L聊了好久,知道我爱钓鱼,说他老丈人在东戴河买了套房,七千一平吧,在那儿算是贵的,说辣边一到周末小区里都是北京牌照的车…
要不说北京人有钱呢,见房子就成帮结队的买买买,北京没资格买了,雪薇一外溢,周边省市的房子就得涨…
嘿嘿,老L说的我有点动心,去年钓友就忽悠我在那儿买一套,房价不算贵,六、七千吧,比秦皇岛、北戴河的一万左右便宜了许多,路程却没远多少,也就多个几十公里吧,还能依托秦北两地的医疗等生活配套…
老L说不用买大的,三、四十平就好,反正去也是夏天,人多了可以打地铺嘛,也就二十多万,我脑子一热,说要是买了就把远投竿和船竿拉过去存着,再买个容声大冰柜装鱼用,三百多公里的路程,单程也就开四个多小时,周末完全可以钓一次嘛,家里老人平时也可以去避暑or躲霾,多好的事啊!可梦想很美好,现实却很骨感,想到咱也不当家做主,立马心里就黯然了,唉…
去年国庆节和几个老同事一起去绥中船钓,不得不说留下了美好的回忆,赶上点真是暴连啊,海鲈鱼劲头也大,小海竿被拽的嘎嘎作响,海钓比淡水可好玩多了,想着要是开车赶脚累的话也可以坐动车嘛,好像还快些,也就三个半小时,辣边再弄辆摩托,花费也不多,真是一举三得啊,那么问题来了,咋说服老婆呢?

不闻 发表于 2019-4-5 21:04
开着啊

周六去了,人挺多,水冷,总体开口不好,钓了9条鲫鱼
来自苹果客户端来自苹果客户端