广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义
楼主: 海钓老人

矶钓也没有想象的那么神秘

hiroger 发表于 2018-11-19 07:57
矶钓目标鱼 黑鲷,这意思是不是说,用矶竿漂钓鲅鱼和鲈鱼梭鱼什么的,其实不算矶钓?

矶钓是一种海钓技法,目标鱼是这种钓法适合的鱼种来确定钓组的配置。但还要根据钓点鱼种来确定,如果这个钓点没有黑鲷,只有鲈鱼或者其他鱼种,你能说你采用的矶钓方法不能称之为矶钓吗?
yahala 发表于 2018-11-19 07:55
终于有个教学帖子了

称不上小文是教学,只是根据自己的认知写的,希望能起个抛砖引玉的作用。
海钓老人 发表于 2018-11-19 13:19
矶钓是一种海钓技法,目标鱼是这种钓法适合的鱼种来确定钓组的配置。但还要根据钓点鱼种来确定,如果这个 ...

我原来一直当也是矶钓只是鱼种不同, 但是看了首贴矶钓的装备以后, 我看她们坝钓一般用的都是四五号的pe,几十克的大漂, 也没有咬铅、卡拉棒什么的,和矶钓装备也不太一样,  所以有此疑问。

hiroger 发表于 2018-11-19 14:25
我原来一直当也是矶钓只是鱼种不同, 但是看了首贴矶钓的装备以后, 我看她们坝钓一般用的都是四五号的pe ...

你看那个装备是钓海鲈的吧,鲈鱼吃口猛,大鱼漂一样的拉下去
海钓老人 发表于 2018-11-19 13:13
哈哈,又是你帮助整理版面和配上图的吧。谢谢老弟了。
看到最近论坛里很冷清,写个小文凑凑热闹,也可以 ...

上一次是客服帮您整理的帖子。  :)
逐渐会 发表于 2018-11-19 16:06
降速是指铜水中嘛?新手求教

对,是铜水中,也有其它金属做的。但最好不要用铅质的!一旦落入海里会污染大海环境,落入的地方鱼会避开,再也不来了。