广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义
楼主: 13522543570

请教野钓前辈鱼竿长短问题?

达瓦P2,鲫鱼杆,7米2,173克,鲫鱼鲤鱼通杀;喜玛诺博大师GLV万能杆5.4米,170克,6.3米,215克,鲫鱼鲤鱼通杀,这两款杆子持感都很好。
欢迎你转战水库,其实选竿是水库野钓的一门学问,因为黑大坑老板还限4.5/5.4,然而我们抢鱼与偷驴还自觉拘竿子呢,更何况水库呢。
首先说说你到水库能赶的什么位置吧:第一浅滩有水草,那么你可以用短竿,线号跟据鱼种;第二崖边湾子,水位一般比较深那么你要看有什么鱼,你要钓什么鱼了,拿金海湖为例你要想要黄尾就可以打浮用短点儿的竿,要大体型鱼就只能用长竿钓底了,像上面朋友所说,大体型鱼吃口慢所以不用考虑频率,竿只要别太硬就行,至于您想选什么样的竿子您选看看您的腰包了~~~
来自安卓客户端来自安卓客户端
现在的水库也慢慢变的渐变“黑坑”似的了,以小拐子为主了,所以我个人觉得我常用新关东0.5大小通吃;纯野我常用袖4/5您看您选择~~~
来自安卓客户端来自安卓客户端
空城旧梦醉人心 发表于 2018-5-16 20:50
现在的水库也慢慢变的渐变“黑坑”似的了,以小拐子为主了,所以我个人觉得我常用新关东0.5大小通吃;纯野 ...

谢谢老哥的评论,这些对我的帮助很大很大,对自己的选择有了方向,祝老哥到哪都大鲫大鲤
来自微站
朋友真是同命相怜啊 我俩娃,现在真的很想去钓鱼,但真的很少有时间。现在的乐趣就是没事儿把家伙事儿拿出来把耍耍,真不知道下次钓鱼能是什么时候。至于你问用多长的杆子,基本取决于你想上什么鱼,多大的鱼。大部分情况短杆子上的鱼没有长杆子的大,如果你想玩鲫鱼,我觉得最长4米5就可以了,鲫鱼吃口轻,长杆大漂吃口不明显而且看着也累。野外5米4再轻的杆子像玩鲫鱼那种挥杆频率也累。如果憋大物,那就6米3以上糗鱼。像我喜欢玩鲫鱼(北京周边100公里内的水库大物真不多,真不多了,憋一天未必能上2、3条)一般就用3米9的,一根并继玩手感,一根硬点的期待大物。偶尔玩个4米5的,反正这个长度怎么耍一天都不算累。如果真想往里面钓,我宁肯穿皮裤搭钓台。也轻易不用长杆子。