广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义
楼主: 云今月古

百思不解——鱼都去哪了

第四,下风口与侧方交界处,如岸边干净,什么草都没有,可自己"种草",拔一株带泥的草放在水边,千万别太远,水深达到几十厘米足以,草根打点窝子,躲远处观察,见津再钓,轻铅鹅毛杆七星细线,轻轻顺下,动静越小越好,买的泡沫七星不在此列。

第五,总结一下大致是多数人钓的太远了,动静太大了。应对措施,细线轻铅鹅毛七星钓近,闹麦穗上米饭粒,米饭粒不必用VB及来的快泡,都是扯淡,纯粮食味才可让大鲫鱼放心,能否钓到鱼就看你敢钓多近。各人观点仅供参考。
最后一点,好些人说该收竿了不敢苟同,您夏天钓不到,秋天就收竿,只钓春天最好钓的那几天?野钓正当时,十一月初鱼彻底归深坑,钓深坑不怎么闹小鱼,用蚯蚓口慢时可考虑红虫。
liuwenbo199808 发表于 2017-9-22 08:00
第五,总结一下大致是多数人钓的太远了,动静太大了。应对措施,细线轻铅鹅毛七星钓近,闹麦穗上米饭粒,米 ...

麻烦您问问,钓近,也要打窝子吗?谢谢
钓鱼翁之踏春 发表于 2017-9-22 08:08
麻烦您问问,钓近,也要打窝子吗?谢谢

客气了!不闹小鱼抽面食不用打窝子。但楼主说的这种闹麦穗的情况(绝大多数野塘都是这样)要打窝子。鲫鱼进窝达到一定密度可用蚯蚓,达不到一定密度则用米饭粒。
liuwenbo199808 发表于 2017-9-22 08:28
客气了!不闹小鱼抽面食不用打窝子。但楼主说的这种闹麦穗的情况(绝大多数野塘都是这样)要打窝子。鲫 ...

多谢,多谢,我先去学学七星怎么用,真没用过呢。
钓鱼翁之踏春 发表于 2017-9-22 08:31
多谢,多谢,我先去学学七星怎么用,真没用过呢。

制作方法可参考我帖。多次强调鹅毛竿七星与买的泡沫豆不是一种东西,别人爱信不信吧。
liuwenbo199808 发表于 2017-9-22 08:37
制作方法可参考我帖。多次强调鹅毛竿七星与买的泡沫豆不是一种东西,别人爱信不信吧。

我正在看您写的和视频,学了不少东西, 不过我笨,我底多看会儿。谢谢
liuwenbo199808 发表于 2017-9-22 07:42
第二,甭说八月份,就现在,用红虫以及肉夹馍都太早了,如果钓到鱼了只能说明鲫鱼密度够大,换个钓法收获5 ...

您是高手!非常赞同您的分析——鱼的密度不够,鱼津是麦穗津,钓近岸浅水。
      最近又连着去了4次,都是气压高,有微风的好天气,钓获有好有坏。选了两个钓点,都是离岸边1米左右,水深大约四五十公分(这个塘里最浅处),向阳、顶风、有芦苇的地方,不大量打窝,而是零星抛洒3、4粒小颗粒或一小捏小米。第一次钓了20几条鲫鱼,第二次钓了6条鲫鱼,第三次钓了2条,第四次只钓了1条。符合您说的——鱼的密度小了,或者是没鱼了。
       第一次听说还有麦穗津,很惊异。但想想自己的经历,确信您说得很对。因为也追钓过鱼津,鱼漂边上有津,很像是鲤鱼津,放下去就是小鱼闹钩,根本见不着正经鱼口。应该就是您说的——麦穗津了。
      关于七星漂,其实也用过,但用的是买来的泡沫漂,还没有试过您说的羽毛漂,也不想试了——水下没鱼,用什么也没用。
      谢谢,受教了。
绥中建昌一带  水库也是这种情况   8月水库水位一涨全没口   白天有时还能钓几个   到了晚上一口没有!!有可能水库周边的农药化肥一起随雨水进库 导致鱼全聚在水库中央   鱼不靠边    不爱进食!!