广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义
楼主: liuwenbo199808

怀柔--白河湾,八宝堂至双文铺一带,钓况汇报

智者乐水 发表于 2017-9-5 15:32
哥哥,还想向您请教一下,您说的白天钓近点,是用长杆短线,单钩,不破坏天然草洞,这样的钓法吗?这样的话 ...

杆子硬度及长度的选择也看地势。白河湾一般都是站在木栈道上玩,居高临下,而且水草多数为比较细嫩的那种,所以竿稍1.3~~~1.5足以应付。而类似于北庄那种站在截流坝外侧钓草眼的情况,水平面与膝盖高度差不多,中鱼需要往高掘,鱼稍大则软竿子掘不起来,竿子就需要更硬(竿梢1.5~~1.7).,实在没有硬竿子那就只有用更长的竿子配更短的线了。

学习了,去年去了白河湾得有小十回(去年主要是看犁夫大侠的帖子自己摸着去的),从来没有楼主这么好的钓获。。我一开始看帖,以为是白河湾的商家自己做广告,因为今年看白河湾的帖子,多是抱怨电鱼的。往下看才发现是真正的高手发的帖子!真的学习了很多!在白河湾之前钓的最多的地方是那个田园鸡山庄一带,草多,收获不好,多为白条等小杂鱼。不知您说的鲤鱼雕塑在哪儿?不知是否方便私信一下地址,最好百度地图标个点(这个请求有点过分,但我真是路盲,开车全靠导航。。)再有机会去白河湾,我一定按您说的方法,带个黑坑的硬杆子,短线钓草窝,七星漂加单钩(我有个带轮的小杆,应该是矶竿,还是玻璃钢的。是我爸送我的,当时还不会钓鱼,后来学了台钓一直闲置,因为是七星漂,觉得传统钓太钝,没怎么用,现在看来可以用了)。酒米多打窝子,等一小时左右再开钓。不过您发那个蛇的图,着实吓我一跳,最怕的就是蛇。。。。希望白天不会遇到。小弟先谢过!
来自安卓客户端来自安卓客户端
liuwenbo199808 发表于 2017-9-5 16:00
杆子硬度及长度的选择也看地势。白河湾一般都是站在木栈道上玩,居高临下,而且水草多数为比较细嫩的那 ...

可是3.9的杆子3.6的线,抛杆如何能做到那么准确的抛到草洞啊,长杆短线可以垂直放线,这种长度抛杆找点有点难度
xiaode5588 发表于 2017-9-5 22:38
学习了,去年去了白河湾得有小十回(去年主要是看犁夫大侠的帖子自己摸着去的),从来没有楼主这么好的钓获 ...

客气了!先说位置,你既然都到了田园鸡了怎么不知道双文铺和八宝堂呢,都在路边,顺路都路过。导航的话你搜双文铺、八宝堂也都能搜到。说到那一带的钓位钓点,全靠自己去找,由于那一带普遍鱼的密度偏低,别人说钓的好的地方你再去想钓好的可能性就会小很多。尽量找那些别人看不上眼的钓点,或有惊喜。蚂蚁山庄、田园鸡、狼虎哨、大胡子那一带前些年都是很好玩的地方,即使是现在也是鱼的密度相对较大的地方,就看电工的了
智者乐水 发表于 2017-9-6 07:23
可是3.9的杆子3.6的线,抛杆如何能做到那么准确的抛到草洞啊,长杆短线可以垂直放线,这种长度抛杆找点有 ...

这也是个理念问题。竞技、黑坑的台钓讲究“抛竿”。近岸草洞有多近?最近处一米以内,稍远处多不超过四米。所以这种时候并不是“抛竿”。近处都是以竿梢引领线组“放”入草洞,稍远处也是竿梢领着,轻轻前荡,“顺”入钓点的。当然开始可能不太熟练,也是个功夫。如果开始的时候确实困难,可以竿子加长,线组缩短。
朋友,看到您玩的不错,前些日子抽空去了两趟白河玩大炮七星漂,一回好,一回差,大炮太累,这礼拜六有时间再去一趟,试试您说的竿短一些,另:这回我特意做了朝天钩想试试,看来不成。
野钓客-40 发表于 2017-9-6 09:28
朋友,看到您玩的不错,前些日子抽空去了两趟白河玩大炮七星漂,一回好,一回差,大炮太累,这礼拜六有时间 ...

大炮并非一无是处,但我的想法是,能近岸不钓远,炮竿够得到不玩皮筏子。朝天钩并非不能用,只是体现不出来优势,既无优势反增繁琐。祝您有好收获!
xiaode5588 发表于 2017-9-5 22:38
学习了,去年去了白河湾得有小十回(去年主要是看犁夫大侠的帖子自己摸着去的),从来没有楼主这么好的钓获 ...

另外,善意提醒您,七星漂尽量使用鹅毛杆自己制作,买的那种泡沫豆跟鹅毛杆不是一回事。这就像玩台钓,给你一支二十年前常见的那种十几厘米长四五毫米粗的空心塑料漂,和一支现在常用的十几目的台钓漂一样,你自会选择。我非自大狂妄之辈,多次强调两者的差别,人多不信,我亦无奈!
liuwenbo199808 发表于 2017-9-6 10:05
另外,善意提醒您,七星漂尽量使用鹅毛杆自己制作,买的那种泡沫豆跟鹅毛杆不是一回事。这就像玩台钓, ...

一看您的见解,就是到您是经验丰富的钓友,我父亲也特别坚持使用鹅毛自己做七星漂。看来是有道理的,我也要学起来了。多谢您的提醒和指路。您说的对,八宝堂和双文铺都路过过,但没在那边钓过,我在地图上再仔细看看,多谢您,祝您大鲫大鲤!