广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义
楼主: liuwenbo199808

七星漂 制作过程 小视频

agift 发表于 2017-9-27 09:44
请教刘哥,铅丝坠是活动的呢,还是把线嵌在里面了?  铅丝坠是活动的话,会离钩很近。
谢谢分享!

铅丝坠是固定在线上的,一般距离钩子四厘米左右。朝正螺旋方向拧紧就牢靠了。
liuwenbo199808 发表于 2017-9-27 10:22
铅丝坠是固定在线上的,一般距离钩子四厘米左右。朝正螺旋方向拧紧就牢靠了。

谢谢刘哥,在你另外的帖子里面也找到答案了。 真是详细啊。
争取以后随您出征!
agift 发表于 2017-9-27 18:30
谢谢刘哥,在你另外的帖子里面也找到答案了。 真是详细啊。
争取以后随您出征!

有机会一起玩
羽毛两边可以用细砂纸打磨一下。截成段的羽毛也用砂纸修一下。用针灸针先穿一下,再用小号太空豆的钢丝把羽毛穿到线上,用盐水泡一下。主线上穿一粒长太空豆用来加铅皮。脑线用细大力马线,不用八字环直接和主线连。
制作简单,要根据鱼情水情调钓见功夫。选点打窝也见功夫。钓到老学到老。
一号木 发表于 2017-10-2 19:36
羽毛两边可以用细砂纸打磨一下。截成段的羽毛也用砂纸修一下。用针灸针先穿一下,再用小号太空豆的钢丝把羽 ...

有些做法说不上是错误,也许就是习惯而已。而有些时候不妨稍稍改变一下自己的习惯,或许会发现另一番天地。
刘哥,第一次看到您的帖子,学习了。有几个疑问想向您请教:1、这种七星漂看漂方便吗?假如遇到一些风浪还能看清吗?
2、我最近钓鱼就遇到了钓点周边高低不一,怀疑是草太多,没拉干净,那么用您的方法是否会直接把钩子压到水底呢?因为上鱼很慢,即便在某个点调漂一目钓一目(后期向上拉漂10厘米仍然是一目)的情况下上鱼基本上是顶漂,按照之前钓鱼经验调的灵应该是下顿口才对,钓了十来条都没点明白,求指点!
3、七星瓢加朝天钩我记得南方钓草洞长杆短线的配置较多,方便定点下钩,可是您这种钓组,七星漂齐把线配铅丝坠,那么是和台钓一样的抛竿吗?除了七星漂比普通浮漂更适合浅水草洞,缠铅丝坠和台钓的铅坠有什么区别呢?而且用铅皮座上铅皮配太空豆还可以钓滑铅,岂不是更有优势?
4、您说此套线组为单钩通线,那么为什么不引入台钓中的八字环防止缠绕的同时还方便主子线分别配置,以保护主线?或者在主线上绑个小号子线以保护主线呢?
本人新手,求知欲望强,希望大师能逐一耐心解答。在此再次感谢用心分享的经验,给您点赞!
来自苹果客户端来自苹果客户端
看那浪花一朵朵 发表于 2018-4-24 00:45
刘哥,第一次看到您的帖子,学习了。有几个疑问想向您请教:1、这种七星漂看漂方便吗?假如遇到一些风浪还 ...

简单回答一下你的问题。1、七星漂一般适用于野钓比较小的水面,不太适用于水库等多风浪的大水面。特别是夏季钓近岸草洞,所以看漂不是大问题。如果大水面钓的比较远则不要使用七星漂。2、水底下太干净的地方其实也不太存鱼,而水底不太干净的地方正好适用七星漂,单钩小铅很容易到底。3、在别的帖子里详细说明了北京周边这几条野河朝天钩并无优势反增繁琐。线组越“利索”越好,所以直接在线上缠铅丝。我的七星线组多数都是3.6米长的,钓不同的距离只需要换不同长度的竿子。而我用的最多的大约是3.9的竿子。所以与台钓的“抛竿”概念不同,是用竿子“拎”着线“放入”草洞。4、还是为了线组的整体性、利落性。以上问题在以往的帖子里多次回答过,大多集中在另一个帖子中,有时间建议看一下这个帖子:https://www.bjdiaoyu.com/thread-16615846-1-1.html
liuwenbo199808 发表于 2018-4-24 06:55
简单回答一下你的问题。1、七星漂一般适用于野钓比较小的水面,不太适用于水库等多风浪的大水面。特别是 ...

嗯,我是先看了您的那个帖子然后又翻到了这个帖子,受益很大,虽然没用过您说的钓法,但是特别想马上制作一套线组试试,,还有几个问题想请教您:1、这种线组还用再去拉草窝子吗?还是直接就找缝试探呢?2、铅丝坠对于羽毛漂来说压到底没问题,但是如果落到河底的草上能压下去吗?是用的坠重一些还是说必须拉草窝?
主要是针对河底那种特密的硬邦邦的像荆棘一样的草和特软的随风摇摆像森林一样能长到水面附近的草,这两种情况。
谢谢您指点
来自苹果客户端来自苹果客户端
尽量利用自然草缝。下不到底轻轻提起来往侧方移动一点。那个帖子你看的不细,可以再看看,都在往来回复中。不同季节的应对都在去年一年的帖子里,按日期顺序看一遍确实需要点时间。去年说的比较祥细,今年基本只发鱼获和位置,不涉及钓法了。总之建义先用起来慢慢体会。