广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义
楼主: 不吃海鱼

赶个洋荤!春节加拿大玩了回冰钓!

DAY 3
因为此时的加拿大尚属冬季,我们选择在ScugogLake进行了冰钓,因为已经做好充足的准备,在驱车3小时后,我们到达了ScugogLake的钓点,此时冰面厚度大约在50厘米以上这时,冰面上已经有不少钓鱼爱好者摆开了架势,我也很快加入其中。Yvonne非常贴心的为我们找到一位当地的朋友Daniel陪钓(对于陪钓,可能很多前辈会觉得没必要,但以我个人的感觉,还是要找一个可靠的朋友来陪钓,因为,除非你在当地长住,又经常钓鱼,非常熟悉钓鱼的环境和当地的法规,老外只和你讲法,不讲什么人情。否则,难免会遇到一些问题让你措手不及),他在当地钓鱼年限不短,因为加拿大可垂钓的鱼种和季节也挺多,可以说对我这个外来人帮助很大,最重要的是语言方面的沟通完全没有问题,在国内我很少涉足冰钓,这次冰钓不但是我在加拿大的处女秀,也是我的整个垂钓生涯中的冰钓首秀。在经过Daniel的耐心讲解之后,我马上投入战斗!打冰洞是个体力活,我们找来冰钓管理人员为我们打冰洞,我们打了3个冰洞做钓点,虽然我已经做足了心理准备,但下钓竿之后,等了好久我还是一无所获,“低劣”的人品集中的爆发了,看着Daniel钓上第一条鱼拎着鱼冲我憨憨一笑,我除了满满的敬佩之外,只能拿着他的鱼获不断的进行摆拍存在我的手机里,必竟是出钓加拿大呀,不能因为自己的技艺不高,就打翻所有爱钓鱼朋友们出钓加拿大的希望啊!
在这里,忍不住要加点料了,在国内出钓,无论是黑坑还是库钓、海钓,咱们都已经习惯了把鱼获想当然的全部带走,而在这里,钓鱼完完全全是一种单纯的运动,保护鱼种无论能钓到多少,都是不允许带走的,而听陪钓的Daniel说,到了春季,加拿大的白鱼非常好钓,虽说没有数量限制,但也没有必要成桶成箱的拿。钓白鱼5月要去温莎,来自世界各地的钓友们齐聚温莎,他们更多是把握渔汛期间的春游娱乐钓鱼当成娱乐为主。鱼非常好钓,钓几条回去享用一下无可非议,但也没必要成桶成箱拿,感觉常年饥荒捡到大便宜的感觉。去年,就曾有过当地西人年轻人反感外来的钓鱼客,把所有人的鱼桶踢翻的故事。
今天也是中国春节的大年三十,在进行了摆拍为主的冰钓首秀之后,我们一行人驱车返回酒店放下行李,受Yvonne及家人的邀请,到美女家吃了一顿国外的年夜饭,Yvonne妈妈包的鱼饺,吃的火锅,还有加拿大的龙虾,虽然外面没有国内的春节气氛,虽然没有国内的鞭炮声声,但我们也在看着网络电视的中央春晚,吃着年夜饭,着实让我们体验到特别感觉的春节,温馨,舒适。
DAY 4
今天的行程我们选择了冰上摩托到深海冰钓,本打算做游艇,但是因为冬季,没有游艇的环境可以出海,后来为了我们此次钓鱼游的完美,Yvonne 为我们安排了冰上摩托,虽然不是坐很久,但是这种感觉,绝对是拉风啊,爽!(正确的解释,应该是湖,安大略湖,像海一样大无边的湖,在我眼里,它就是海,我称之为海)尽管现在不是出海钓鱼的季节,但是我们还是想试一下运气。一望无际的安大略湖上,厚厚的白雪覆盖着厚厚的冰,许多老外一家一家来钓鱼,还带很小的孩子来,在湖上滑冰,为了怕冷,还有帐篷可以租借,虽说是皑皑白雪的世界,让加拿大人过的也是有滋有味。今天我们打了6个洞,哈哈,为了能有收获,让我过过瘾,我是不惜一切代价了!
果然,今天收获满满滴,大大满足了我的心啊,看看我们今天钓上的鱼,当地华人叫花策和石策(crappei and rock bass).
老婆还钓上了2条,女儿钓上一条,这一上钩,她们俩也有了钓鱼的Feel 了,真好,她们好上这口了,我以后就更自由了!
虽说2天都是冰钓,但一点都没有乏味,还真是意犹未尽的感觉,蓝蓝的天,白白的雪,呼吸着无比新鲜的空气,吃着原汁原味的牛羊肉,此刻真的是幸福!
天然的加拿大,美丽的大钓场,没有走,心里已经盘算好了下一次的加拿大钓鱼之行了。

jnd (1).jpg (75.56 KB, 下载次数: 8)

jnd (1).jpg

jnd (2).jpg (77.35 KB, 下载次数: 7)

jnd (2).jpg

jnd (3).jpg (132.54 KB, 下载次数: 8)

jnd (3).jpg

jnd (4).jpg (158.65 KB, 下载次数: 9)

jnd (4).jpg

jnd (5).jpg (41.08 KB, 下载次数: 9)

jnd (5).jpg

jnd (6).jpg (72.57 KB, 下载次数: 8)

jnd (6).jpg

jnd (7).jpg (101.25 KB, 下载次数: 11)

jnd (7).jpg

jnd (8).jpg (86.65 KB, 下载次数: 10)

jnd (8).jpg

jnd (10).jpg (132.09 KB, 下载次数: 12)

jnd (10).jpg

jnd (11).jpg (59.94 KB, 下载次数: 6)

jnd (11).jpg

jnd (12).jpg (98.41 KB, 下载次数: 9)

jnd (12).jpg

jnd (13).jpg (19.27 KB, 下载次数: 26)

jnd (13).jpg

jnd (14).jpg (8.6 KB, 下载次数: 12)

jnd (14).jpg

jnd (15).jpg (51.33 KB, 下载次数: 8)

jnd (15).jpg

jnd (16).jpg (91.03 KB, 下载次数: 12)

jnd (16).jpg

jnd (17).jpg (70.35 KB, 下载次数: 11)

jnd (17).jpg

jnd (9).jpg (38.13 KB, 下载次数: 8)

jnd (9).jpg

评分

4240 + 10 精彩!!!

番外:钓上来的鱼当天我们基本都带回去了,虽然不能直接带回家,但吃着自己钓上来的鱼,还是很惬意的!我们是直接用冰桶装着带走的,如果自己在当地买冰桶,不太值得。幸运的是我们拿着由Yvonne为我们提供的冰桶,再带回到Yvonne家自己加工,还是既方便又享受的。这可能和国内海钓有所不同吧,以往我参加的海钓、库钓都是把鱼直接托运回去或随车带走,处理起来挺麻烦,费用也不低,如果以后有朋友选择去加拿大,可以选择用我的这种处理方式,直接在当地吃到自己钓到的鱼!
接下来还有几天的行程汇报,感兴趣的朋友请再等等,谢谢!
天涯渔客 发表于 2017-3-1 12:17
等看加拿大的冰钓啥样子,图片大一些啊,宽800像素更爽。

照片都是用手机拍的,有大有小的,尽量编辑成一样的给大家看吧。京钓网上对照片数量有限制,所以,大量照片只能找自己觉得精彩的发,当然,最精彩的莫过于自己去感受,再多文字都显苍白啊!
不吃海鱼 发表于 2017-3-1 20:06
DAY 3因为此时的加拿大尚属冬季,我们选择在ScugogLake进行了冰钓,因为已经做好充足的准备,在驱车3小时后 ...

请问,本楼第一张附图中那个包包是探鱼器么?    :)
往事如风尘 发表于 2017-3-1 20:29
不会吧,没有考执照,你就去钓鱼了,你不怕加拿大骑警抓你

在加拿大钓鱼都是要办钓鱼证的,我们是去到当地办理的,详细的费用我会在整篇文章最后罗列出来,以供大家参考
4240 发表于 2017-3-2 13:20
请问,本楼第一张附图中那个包包是探鱼器么?    :)

这是当地管理员提供的服务内容之一,当地类似这种服务都是有专人提供的,有收费或者赶上当地活动时免费的,这张照片老婆拍的,我那会儿正忙着弄线,回来时发现这张照片,问她等于没问,目测是探测深度的一种仪器吧!