广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义
楼主: 早竹园

【新加盟】早竹园---冬季大棚休闲垂钓10月1日开业!

面汤 发表于 2016-10-5 00:14
谁给说说黑啦,除了盘腿外,和台钓还有何不同?

鱼不同.这是最最本质的东西..黑啦是一个鱼种,虽说翻译过来叫日本鲫鱼,可除了模样有点与本土鲫鱼相似,食饵习性有别于本土鲫鱼.
黑啦钓法是一种专门为钓黑啦而研究发展而来的钓法,发展而来的还有专门的饵料\钓具\等.,当然钓黑啦的方法也可以钓四大家鱼,可是乐趣和钓法的实际运用那就仁者见仁\智者见智了,.
台钓不是以唯一的目标鱼而发展而来的钓法,基本是池子里有什么就钓什么,钓上那种鱼算那种,而你采用的钓鱼方法是台钓.所以一些拿黑啦和台钓做对比的想法基本属于关公战秦琼,施钓的目标鱼都不一样,没有可比性,当然互相借鉴和学习是可以有的,但是离本质的东西差的太远.最后只能归类到钓鱼是相通的,但是这个通的程度就看个人修为了.

马克西姆 发表于 2016-11-29 13:11
鱼不同.这是最最本质的东西..黑啦是一个鱼种,虽说翻译过来叫日本鲫鱼,可除了模样有点与本土鲫鱼相似,食饵 ...

说的真实、理性、到位!

不愧为真正的HERA爱好者!
马克西姆 发表于 2016-11-29 13:11
鱼不同.这是最最本质的东西..黑啦是一个鱼种,虽说翻译过来叫日本鲫鱼,可除了模样有点与本土鲫鱼相似,食饵 ...

感谢专业回复,那为什么非要盘腿呢?尊重日本文化吗?跟钓哪种鱼没关系吧。和钓法也不是直接联系的吧。
面汤 发表于 2016-12-13 23:41
感谢专业回复,那为什么非要盘腿呢?尊重日本文化吗?跟钓哪种鱼没关系吧。和钓法也不是直接联系的吧。

客气.盘腿是一种盘坐的钓鱼形式,没说必须要盘,但是钓hera来说,盘坐调整饵料可是要比坐钓箱或者钓台方便很多很多.台钓的饵盆小,且个数少,钓hera的有些鱼情变化,甚至需要用到三四个盆来调整饵以适应变化的鱼情.
日本文化也有很多值得尊重的,当然要尊重.
盘坐当然和钓那种鱼有很大关系,钓hera我喜欢盘坐,因为这样钓着顺手,不管是从装备和饵料调整来说都顺手.
台钓四大家鱼的话,我喜欢钓箱或者钓台,也是因为顺手.
用钓hera的方法钓四大家鱼,我一般不脱了裤子放屁.
面汤 发表于 2016-12-13 23:41

台钓?为什么要非得坐钓箱呢?是尊重台湾文化吗?呵呵!开玩笑的。

在日本的管理池、也有坐钓台玩的、只不过盘腿是主流形式

为什么黑坑和竞技比赛都坐钓箱呢、不!也有坐钓台的、只不过坐钓箱是主要流形式

其实、这都是表面的东西、不用纠结、这种玩法的精髓在于诱钓、就是边诱边钓!