广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义
楼主: liuwenbo199808

溪哥专用钓组的制作(算是给初相识的朋友们一个见面礼吧)

liuwenbo199808 发表于 2016-8-11 13:28
钓溪哥是钓过程,钓其它时钓底

感觉铅坠比浮漂大了一些,适合在稳水地方钓白条
miaoxixiu 发表于 2016-8-15 12:40
感觉铅坠比浮漂大了一些,适合在稳水地方钓白条

一毫米左右的铅丝,其特点就是灵活。做线组的时候都是做的略微重一些,在钓场根据鱼情微调,方法是在铅丝绕成的坠的一头打开,手指甲按要求把铅丝掐断,再整形恢复。

顺便问一下知道的大侠,怎样彻底删除自己发的帖子?因为我前面说过,这个帖子只为有缘人保存10天,眼看没几天快到了,不会删,请教了!
忘记说了,钓溪哥推荐使用这种钩子,早春或入冬1号或2号,夏季2号或三号。

看了楼主的详细介绍,仿佛回到60年代,那时用过鸡毛,鸭毛,大蒜杆做七星漂,去紫竹院河里钓上过2-3两的鲫鱼。美好的记忆。谢谢楼主!
霜叶红_xMZZM 发表于 2016-8-15 23:12
看了楼主的详细介绍,仿佛回到60年代,那时用过鸡毛,鸭毛,大蒜杆做七星漂,去紫竹院河里钓上过2-3两的鲫 ...

感谢您的关注!
wwwami 发表于 2016-8-16 12:41
楼主,帖子别删了吧。

相见即是有缘,留着让更多的人看到,多好

现在还没学会怎么删呢。其实我有自己的想法,本来开始是有人问溪哥钓法,顺便说了几句,又觉得说不清楚,就发了这个帖子。但随着问题的深入您也看见了,老野钓人的秘密也被我暴露得差不多了。说实话,有心的人把这个帖子从头看到尾看一遍的话,稍稍加上一点自己的悟性,已然是不得了了。我真怕一些资深野钓玩家恨我,在这胡咧咧,在目前野钓资源越来越匮乏的情况下无形中增加了“竞争对手”----------这是我的真实想法。
liuwenbo199808 发表于 2016-8-16 13:03
现在还没学会怎么删呢。其实我有自己的想法,本来开始是有人问溪哥钓法,顺便说了几句,又觉得说不清楚, ...

于野钓而言,鱼不是钓完的,而是被祸害完的,老钓法的传播对老钓友其实没啥负面影响。

另外,能让更多的钓友知道老钓法,传播老钓法,善莫大焉。

大家都敝帚自珍,再过个几年,传统钓就彻底失传了。